改訂版 モトイヌ 公演情報 改訂版 モトイヌ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/05/25 (木) 19:00

楽しい舞台でした!歌謡ショーの前の舞台のような感じがしたなぁ〜。昭和の香りが少し…(笑)幸せは、人それぞれ、犬それぞれなんですね。帰り道、犬に会わないかなぁ〜、まじまじ顔を見そうな.。

わかり易いというか・・水戸黄門さまのTVドラマのようなイメージかなぁ と
    安心して楽しく観れるというのは強みかな~♪

ただ岸野さんの動きが・・やはりキレが無いかしらと(^。^;)
    時の経過は等しく世界に遍くのですねぇ と感想

星数は3を考えていたが
    まぁ何かプラスしたい気も出てきたので~4つ星といたしました

材木問屋に飼われている犬=シロが
    主人の殺人嫌疑を晴らすために
    事件現場の目撃情報を語りたいと神様に祈って人間になり
    共に人となった舎弟のクロや
    推理力の強い昼行灯同心などを交えて
    奔走する話
    それだけでなく
    自分を拾ってくれた主人のお嬢さんに未来の旦那とくっつけたり
    いろいろと活躍するのでありました

モトイヌの先輩さんや
    人間になる手段を教えてくれたネコマタ3人衆とか
    妙に笑い声が印象的な巫女さんとか
    登場キャラクターは個性豊かでありました

舎弟のクロが人になったらメスだとわかって
    自身も驚いたりとか
    そこそこの笑いが多いです=大笑いとかは無かったかなぁと

台詞で気にいったのが
    「自分や家族が寒かったりヒモジイ思いをしないで
    生きていけるのなら それ以上何を望むんだ?」が重かったかな

ラストに
    このまま人として生きてゆくのか
    また犬に戻るのかの選択も
    ちゃんとメリット・デメリツトを
    わかりやすく提示して気に入ったですよ~♪

某メロンパンの声優さんも客席でお見かけしたり
    クロ役の飯塚さんが思ったより小柄なんだなぁとか
    声優さんの姿が生で見れてチョット嬉しかったりいたしました(^-^)

1. 改訂版モトイヌ、残り2公演。 初舞台、いつもドキドキしておりますが、最後まで作品の世界を、役を全力で皆で生きています。土曜日は14:30開場。会場でお待ちしております! 是非終演後ロビーでお待ちしておりますので、御挨拶させてくださ… https://t.co/cvF7fqtXRV

2. 今日も無事 岸野組さん「改訂版 モトイヌ」 公演を終えました。 明日はクロ交代 三瓶由布子ちゃんの千秋楽。 ぺぇちゃんのクロ 沢山の人の心に残るクロ 信頼しきっております。 明日も下北沢 本多劇場へ足を運んでくださる皆様へ ステー… https://t.co/8KKo4phyK7

3. 『改訂版モトイヌ』のパンフレットも絶賛販売中✨ キャスト全員のコメントや、稽古場風景の写真などここでしか見られない情報が盛りだくさんです💕 お値段は1部500円!どうぞご観劇の記念にお買い求めくださいね(*^^*)🌸

4. 『改訂版モトイヌ』観劇☆(21日)タイトル通り元、犬のお話。人情劇になるのかな?シロもクロも可愛かった(^-^)松慎左京之介は昼行灯と言われる変わり者だけど実は切れ者の同心♪もうちょっと切れ者の部分が観たかった気もするけど、LIFEでは見れない役どころなので面白かった(⌒‐⌒)

5. 劇団岸野組『改訂版モトイヌ』観てきました。 声関連の役者さんが多いせいか、やはり声がいい!ピンマイクを着けていたのですが、そこは流石プロです。声の乗り方がとても良かった。もちろんお芝居も申し分なく声に出して笑ってしまいました!やっぱりコメディ好きだなぁ(MKP)

6. ただいま受付開始いたしました🐕💕 昨日に引き続きあいにくのお天気ですが、劇団岸野組、今日も元気に皆様に笑顔をお届けします\( ˆoˆ )/🍀 当日券もございますので、ぜひお時間ありましたら下北沢本多劇場へお越しくださいねー!!

7. 『改訂版モトイヌ』6日目は19時開演です!クロ役は飯塚雅弓さん、日替わりゲストは水戸部千希己さん🐕🍀 当日券もございます!明日明後日はかなりお席が埋まっているので、前の方で観たいお客様は今日がオススメですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 皆様… https://t.co/0w86XJT27H

8. 「改訂版モトイヌ」カウントダウン残り3ステージです! 本日は26日(金) ダブルキャスト飯塚雅弓さん 日替わりゲスト水戸部千希己さん 夜公演ラストディです! 下北沢本多劇場にてお待ちしてます☆

9. 【観劇三昧下北沢店】 本日下北沢では劇団岸野組、肯定座、劇団おおたけ産業、Grass919、おおのの♪、座キューピーマジック、金曜の夜の集会が公演中! M&Oplaysも休演日明けて再開!ルナティック演劇祭予選も開催されています。… https://t.co/bMLlfDX42d

10. 昨日の劇団岸野組モトイヌのクロは、三瓶由布子ちゃんでした〜〜! ゆうゆが中学生の頃レギュラー一緒だったね♪ 飯塚雅弓ちゃんとWクロ どちらもそれぞれ素敵なクロだよ。 是非両方観てね! 28日日曜日まで下北沢本多劇場☆ https://t.co/ZnGDCy6zM0 #モトイヌ

11. 劇団岸野組【改訂版モトイヌ】6日目の本日5/26は19時下北沢本多劇場にて開演! クロは飯塚雅弓さん 日替わりゲストは水戸部千希己さんです 雨ですのでお足元お気をつけてご来場下さい。 🌟この後の日替りゲスト🌟 27日(土)椎名… https://t.co/r0lohrJkUp

12. 劇団岸野組【改訂版モトイヌ】 本日、5/26(金)は19時開演。 今公演最後のソワレ! クロ役は飯塚雅弓さん日替わりゲストは水戸部千希己さんです。 下北沢本多劇場にて! https://t.co/QDG757qbQd #モトイヌ

Dato9y7xcaafbzr Dato9zfwaaazsan

13. 今日は、楽しい打ち合わせからの〜〜昨日に引き続き、劇団岸野組モトイヌを観て来ました☆ あ〜〜楽しかった〜♪ 写メはまた明日。 劇場近くの大好きな鳥そばw https://t.co/b7cykV2j5z #モトイヌ

Dar sr0xsaangvb

14. ゆずってください! 5/26 (金) 劇団岸野組 モトイヌ 改訂版 本多劇場 (東京) こちらの日付のチケットをゆずってほしくて探しています。 ご連… https://t.co/vvovc6nKqm

15. 劇団岸野組 5月公演 ネタバレ含む感想など https://t.co/qGImAcq5dQ まあ これ読んでから芝居を見ても 十分楽しめるけど 今から見るんで とか 物語は絶対ネタバレ嫌 って言う人は 芝居を見るまでは 絶対クリックしない方がいい🐶かなw #改訂版モトイヌ

16. チケット譲ってください 5/26 (金) 劇団岸野組 モトイヌ 改訂版 本多劇場 (東京) チケットを2枚探しています。 難しいとは思いますが、お願いで… https://t.co/0O68D9SYmK

17. 劇団岸野組「改訂版モトイヌ」観劇してきました~(・ε・` ) 3年程前に同タイトルで初めて岸野組さんの舞台を見ましたが、その時のストーリーやキャストの方々のことを鮮明に覚えてて、今回との違いも含め、違う楽しみもあって良かった!10月末の公演も行きたいぜ。

18. 譲って下さい 5/26 (金) 劇団岸野組 モトイヌ 改訂版 本多劇場 (東京) 会場での手渡し希望です。 ご連絡いただければすぐにご対応しま… https://t.co/cdTw3Hg2Rq

19. 【求】お譲り下さい 5/26 (金) 劇団岸野組 モトイヌ 改訂版 本多劇場 (東京) どなたか余っている方いましたら譲ってください。 よろしくお願… https://t.co/OhKToLc5ZM

20. 『改訂版モトイヌ』5日目は、19時より開演です!クロ役は三瓶由布子さん、日替わりゲストは釘宮由稀さんです🐶✨ 当日券販売は受付にて18時15分から!あいにくの空模様ですが、どんより雲を吹き飛ばすような笑いを皆様にお届けします!お時… https://t.co/NHg6Tg5KCr

21. 「改訂版モトイヌ」本日折り返し地点! ダブルキャストは三瓶由布子さん 日替わりゲストは釘宮由稀さん そして、スピンオフ作品ザイモクフレンズ(ウソ)お楽しみに~🌠 https://t.co/BwSy2J4O4U

Dap0v4hwsaa1hgr

22. @bright_junko 劇団岸野組さんの演出とか、ストーリー展開が苦手ってことです。

23. 【観劇三昧下北沢店】 本日下北沢では肯定座と劇団おおたけ産業、金曜の夜の集会が初日を迎えております! 劇団岸野組、Grass919、おおのの♪、座キューピーマジックも引き続き公演中! ルナティック演劇祭予選も開催されています。 観… https://t.co/d5Q6RPM13B

24. @Eins_Licht51 改訂版モトイヌ見に行かないの?

25. [齋藤彩夏] ♡氷上恭子さん♡: 改訂版モトイヌ28日(日)まで絶賛公演中ですので、日替わりゲストの役柄やお写真について、全公演終えられるまではヒミツーとのことですので、スタンプだらけのお写真で失礼致しますm(_… https://t.co/wquf6bm824

26. 劇団岸野組【改訂版モトイヌ】4日目終演。ご来場くださいました皆様、ありがとうございます! 明けて今日、5/25は19時開演。 折り返し後半戦。 クロ役は三瓶由布子さん、日替わりゲストは釘宮由稀さんです。 下北沢本多劇場にて!… https://t.co/vgOfmP3fDj

27. 昨夜は本多劇場にて勝杏里氏も出演の舞台、劇団岸野組『モトイヌ』を観劇。 じーんとキましたっ!! https://t.co/9J57e5e1x0

28. タワーレコード渋谷店8階 こうの史代 原画展∗入場料800円 グッズのバッグは25日発売だぃ🐥 ちょうど30日までなので 今週は下北沢の本多劇場で劇団岸野組 を見に行く人(俺w)は 時間潰しにピッタリな☝ 井の頭線で渋谷↔下北沢130円やよぉ #この世界の片隅に #改訂版モトイヌ

29. 本日の下北沢本多劇場の劇団岸野組『モトイヌ』4日目観て来ました〜〜╰(*´︶`*)╯♡ 日によって違う楽しさがあって日を追うごとにどんどん面白くなってて毎日でも観に行きたい所ですが生憎木金土は社畜なので残り千秋楽をば‼︎ やはり猫又女子3人組最高です✌︎('ω'✌︎ )

30. 今日は劇団岸野組『改訂版モトイヌ』3回目を観てきました。終盤に日替わりゲストが歌って下さるのですが、同じ歌でも歌い手が変わると印象が違いますね。終幕後、スズナリ一階のタコ焼き屋さんへ。みょんふぁさんにタコ焼きを焼いていただきました… https://t.co/VwNJ1c0zZ6

31. 改訂版モトイヌ、折り返し地点に参りました!連日たくさんのご来場ありがとうございます。あと4回!

32. @kentoshi0629 剣闘士さん☆ 巴里の楽屋、改訂版モトイヌ、御来場ありがとうございましたm(_ _)m 観て頂けることが何より励みになります(●´ω`●) 楽しんで頂けていたら良いのですが(=´∀`)人(´∀`=) はちみつ♡ ありがとうございました☆

33. @bimisakuramochi @kishinogumi 巴里の楽屋、改訂版モトイヌ、御来場ありがとうございましたm(_ _)m 嬉しー(〃ω〃) 観にいらして頂けることが何よりの励みです(●´ω`●) またお会い出来るのを楽しみに励みにします(=´∀`)人(´∀`=)

34. 『改訂版モトイヌ』、無事4日目も終演いたしました。ご来場くださいました皆様、誠にありがとうございます! 明日の公演は19時から、クロ役は三瓶由布子さん、日替わりゲストは釘宮由稀さんです🐶✨ 当日券もございますので、お時間ありましたらぜひ本多劇場へお越しくださいね(*^o^*)🌸

35. 劇団岸野組さんの、「改訂版モトイヌ」拝見致しました!笑えてちょっと泣ける、とってもあたたかい素敵な作品でした✨飯塚雅弓さん演じるクロちゃんが愛くるしくて逞しくて、心奪われました…💓歌もダンスもありで楽しかったー!! 技術的な面でもたくさん勉強になり有意義な時間でした!

36. 劇団岸野組『モトイヌ』観劇しました。岸野さんのシロ可愛かった!お話も心温まりつつほろっとして素敵でした。岸野組の皆さんにもお会い出来たし杏里さんやかなちゃんにも会えて嬉しかったな。ゲストがへきるさんだったので4人で撮ってもらいまし… https://t.co/CuSnOK4mG1

37. 今日は昼公演! 劇団岸野組【改訂版モトイヌ】は下北沢本多劇場で15時開演です!

38. 劇団岸野組さんの公演「改訂版 モトイヌ」観てきます!わくわく!! https://t.co/iRuDgTOuuA

Dakenj5w0aect1

39. 『改訂版 モトイヌ』 本日4日目! 折り返し地点です。 本日も頑張りますのでよろしくお願い致します!

40. ただいま受付開始いたしました!当日券もございますのでぜひ本多劇場にいらしてくださいね٩( 'ω' )و♪ そして『改訂版モトイヌ』の感想をツイッターで呟いてくださりありがとうございます! 劇場でもアンケートをお配りしております。も… https://t.co/F4eM3itDwu

41. 『改訂版モトイヌ』、4日目でございます。本日のクロ役は飯塚雅弓さん、日替わりゲストは水戸部千希己さんです🐕✨ 当日券もございます!若干ではありますが前の方のお席もご用意できますので、お時間ありましたらぜひ本多劇場にいらしてください… https://t.co/DMzB7ehWjj

42. 昨日は同期の松本が出演している、劇団岸野組さんの「モトイヌ」を観てきました。ライフでは決して見ることのないマツシンの姿が素敵で、岸野さんが可愛くて、三瓶さんが可愛いカッコ良くて、素敵な物語でした。ゲストの椎名へきるさん含めて、個人的にたくさんのものが詰まっている公演だったなぁ。

43. 「改訂版モトイヌ」本日中日! ダブルキャストは飯塚雅弓さん 日替わりゲストは水戸部千希己さん あっと言う間に後半分、今日は貴重な平日昼公演、15時開演です。お間違えなく!下北沢本多劇場にてお待ちしてます♪

44. 今日は、椎名へきるさんがスペシャルゲストとして出演した、劇団岸野組の公演「モトイヌ改訂版」を観てきました。犬耳のへきさん、可愛かったなぁ~♡。

45. 岸野組【改訂版モトイヌ】3日目終了ー。 今日の日替ゲストは椎名へきるさん。 神々しかったー🌟 明けて5/24(水)はマチネ。15時開演ですよ。 https://t.co/2cniuL6I8B #モトイヌ #岸野組 #椎名へきる

Dahz4iewaaemipz Dahz4idxoaadz3s

46. 今日は劇団岸野組公演『モトイヌ』観劇してきました! なんだかんだ時代物の舞台を観るのも、なうで活躍されている声優さんの生のお芝居を観るのも初めてだったのですが、笑いもたくさん入ってて面白くて楽しくて、色々勉強になるなぁと思った舞… https://t.co/se5Hrg4gnT

47. 劇団岸野組の『モトイヌ』を観劇してきました。 ツイパラリスナーだった自分としては、岸野さんと椎名さんが並んでいるだけでグッとくるものが。 久々に三瓶さんも拝見して、10余年前を思い出しました。もうお母さんかーーー。 下北沢の本多劇場で公演中ですので、お時間がある方は是非。

48. 声優 勝 杏里くんの出演している 劇団岸野組「モトイヌ改訂版」に行って来ました。 とても面白い芝居でした! https://t.co/6EOW5DIlqT

Dagukooxuaiq753

49. 仕事帰りに『改訂版 モトイヌ』観劇。 観やすいお芝居なんだけど、それでも見応えのあるお芝居だった。個人的にはへきるさんの生歌を久しぶりに聴けたのも嬉しかったな。さかいさんの着物姿も違和感なくて綺麗だった。。 週の序盤から気持ちのいい夜です。びば! #改訂版モトイヌ