ぐりっぐるっぐらっ 公演情報 ぐりっぐるっぐらっ」の観てきた!クチコミ一覧

1. 一番好きな童話は? — ぐりとぐら。 可愛しくて素敵ですよね(﹡´∀`) https://t.co/yWLzVhgMs0

2. 今更ながら【みんなの手話】第一回目、絵本読み聞かせ(?)ぐりとぐら 見てます。 三宅健くんの手話が、絵本の文章の説明というより完全に映像(動画状態)で、本の文章が 手話の要約みたいな感じでサブに回ってしまった!

3. 卓空くの待ってる間に『ぐりとぐら』読んでる。。可愛い。。 https://t.co/fXw7qKJ9Tq

4. NHKで手話での絵本の読み語りがあると教えてもらい ググったら こないだ『ぐりとぐら』が終わった所だった ぐぬぬ

5. 【まどろみに堕ちる】 ぐりとぐら

6. 【★】演劇ぶっく 1993年10月45号販売中です。 成瀬文枝、湯澤幸一郎、丸山武彦、小野啓明、苅部園子、明星真由美、大森美紀子、町田久実子、上川隆也、西川浩幸、今井義博、生瀬勝久、横町慶子、来栖礼子、サムソン熊田さん。 https://t.co/t3qvJK8eNP

7. @souhanakit バーンのパンケーキ、ほんと想羽さんのイメージで❤️❤️❤️あっ、でもぐりとぐら風もいいし、昔ながらのバター乗った二段重ねのも想羽さんだな✌️✌️✌️ 嬉しい~!ほんと語れる人どころか知ってる人が少ないから😅… https://t.co/jgvrSwlekP

8. 【★】演劇ぶっく 1992年10月39号販売中です。 松重豊、吹越満、巻上公一、つみきみほ、金久美子、渡辺信子、片桐はいり、桜井大造、木野花、川崎徹、味楽智三郎、鴨鈴女、西川浩幸、大森美紀子、町田久実子、上川隆也さん。 https://t.co/ejWyabK8zu

9. @ryon2sensei そうなんですか!? 嬉しいです! ぐりとぐら 日本のミッキーマウスですね🐭

10. 3.好きな絵本 あんまり見てないから分からないけど印象に残ってるのは ぐりとぐら 。

11. @chaorincho ぐりとぐら、ノンタンはみんな大好きだよ❤️

12. @ryon2sensei 美味しそ~✨ 子供の頃読んだ 「ぐりとぐら」 みたいですね😋

13. @poesie_la ぐりとぐら、14匹のネズミシリーズが好きでした。 私は叔母さんから、いないいないばあっていう本頂いたんですけど、娘に読み聞かせたら反応良く喜んでくれましたよ!

14. アメブロを更新しました。 『絵本に出てくる○○を作ってみた。~読書の秋~』 https://t.co/7QQnAiy8q3 #読書の秋 #ぐりとぐら

15. @annamatuzawa510 絵本と聞いて久しぶりにぐりとぐら読みたくなってきた。

16. もう面倒くさいのでヘクとジェラ(ぐりとぐら風)以外のLPは構わずやるよお…

17. 風「ねーえー!つばちゃ、これよんで~」椿「ぅえ?ぐりとぐら?またー?」風「うん!ふーちゃ、ぐりとぐらすきっ!つばちゃと、あーちゃみたいっ」椿「んー?そうかー?」風「うんっ!でも、つばちゃよんでくれないから、あーちゃにおねがいしてくるねっ」椿「いーよいーよ、読んでやる。おいでー」

18. トムとジェリー ぐりとぐら (ぐりとぐらの時点でアカとブルー)

19. ぐりとぐら…

20. よるとくんでぐりとぐら感

21. 自分と同じ年に作られた「同級生絵本」を探してみるのも楽しいものです。 『ぐりとぐら』(福音館書店)の初出は1963年。54歳ですね。『やっぱりおおかみ』(福音館書店 1973年)は44歳、『泣いた赤おに』(偕成社 1993年)は2… https://t.co/JhsW9wGmxv

22. 【定期】 てぃんちゃん×セナ岡 「ぐりとぐら」

23. ファリコリなのか?コリファリなのか?ぐりとぐら?

24. https://t.co/vWNkoKSTwj なにこの「おとぎの国」感・・・ぐりぐらホットケーキが話題なんだって![ぐりとぐら動画あり]

25. ぐりとぐら→くりと山猫→どんぐりと山猫→くまとやまねこ つながった

26. ぐりとぐら風クッキー焼けました(๑´ڡ`๑) おやつ https://t.co/Yc1b8rDGuj

27. リアルぐりとぐら https://t.co/HU5oqloy3y

28. なにげにトトロの主題歌を調べたら、この歌詞は宮崎駿ではなく、絵本「ぐりとぐら」で有名な児童文学作家の中川李枝子という人が作詞してた。へぇ~ さんぽ 秋山カズ(日本クラウンの『こどものうた』シリーズに収録)… https://t.co/lK9doGyrX4

29. ぐりとぐら/作・絵 荒木飛呂彦 ぐり「グリグリグリグリ!!!」ぐら「レロレロレロレロ」

30. 日曜観たお芝居の影響でぐりとぐらのカステラ作りたい!と熱望していた次女。某クッキングサイトで探したレシピで作りました。卵とお砂糖とバターと小麦粉。おいしーい(*´ω`*) https://t.co/hWaJCtyCrU #ぐりっぐるっぐらっ

31. @san27ma2 よろしくね〜💪ひゃ〜嬉しい!!ぐりとぐら懐かしいよね…😌✨あのね気になってたんだけどねさんちゃんってもしかしてジョジョ好きかな…|´-`)?

32. ぐりとぐら

33. ぐりとぐら ぷりとくら https://t.co/qztt7Jevhn

34. 綴:休みの日は咲也とシトロンさんの三人で料理が出来るから「美味しそうです!」「美味そうネ!!」「おー、上手にできたっすねー」って言いながら作れるのがすごく良い。ぐりとぐらかな。ぐりとぐら読んだことないけど。

35. ぐりとぐら ぐりとぐら ぐりとぐら ぐりとぐら・・・ https://t.co/QnEwOXxM5o

36. 三国志スカジャン買い損ねたら ぐりとぐらスカジャン出るまでスカジャン買わないと思う🐭

37. ぐりとぐら

38. 【ぐりとぐら♪】 https://t.co/cM7KlD9Edl

39. ぼくらのなまえはぐりとぐら、といいますが、 そういえばなぜ「ぐりとぐら」なのでしょう?? 中川李枝子さんご本人に聞きました。 ↓↓ https://t.co/JAiB51W12T

40. 「ぐりとぐら」のコラ画像まとめてみた https://t.co/0maCQrvicT

41. 月代「本の読み聞かせ...?オレに出来るやろか。...してやらんこともないけど。どれどれ、何を持ってきたんや...。ぐ、ぐりとぐら。」

42. 【定期】 てぃんちゃん×セナ岡 「ぐりとぐら」

43. @az1_373 @ketugaitai_az1 「チトとトウ」とか???ぐりとぐら的なw