ダニーと紺碧の海 公演情報 ダニーと紺碧の海」の観てきた!クチコミ一覧

1. ダニーと紺碧の海って舞台見てきたんだけどダニーとロバータがロマンティックにしよ~ってくだりのとこくっそ可愛かったから軽率に推しCPでパロしたい

2. 先週アクセス数 TOP 公演 7位 「ダニーと紺碧の海」 https://t.co/X14Ghr1kx7 https://t.co/SraOWpJyBg #演劇 #舞台 #劇評

3. 【PARCO STAGE SHOPよりお知らせ】「ダニーと紺碧の海」公演パンフレット販売開始!6月28日(水)までの期間限定販売となります。どうぞお早目にお求めくださいませ! https://t.co/kthqJMYQca #PARCOSTAGE #ダニーと紺碧の海

4. @aquapattha1 私もそうだけど 何かきっかけがあって そこから人を拒絶している人は 抜け出したいと思っていて 欲望は沢山あるけども なかなか自分を出す事が 出来ない人が 多いんじゃないかな . ブログありがとう 😊… https://t.co/53CEbXioNR

5. @00mpaloompa 夏にまた舞台やりますよね ? 兵庫ではダニーと同じ劇場だと 聞いております ◎ ダニーと紺碧の海で学んだ事 思う存分次の舞台で 生かしてくださいね ~ !! 私は行けませんが神奈川から 応援しております 👊

6. @00mpaloompa ダニーと紺碧の海終演 おめでとうございます ! 長いようで短い公演でしたが 沢山行かせてもらって 本当に素晴らしい時を 過ごせました ◎ 土井さんの演技初めて 見させてもらったのですが まだまだ成長できる… https://t.co/IvJ1SDHdMG

7. 『ダニーと紺碧の海』は恋愛劇ではなくて──|徳永京子|note(ノート) https://t.co/V4vd4CUk2i

8. 『ダニーと紺碧の海』は恋愛劇ではなくて──|徳永京子|note(ノート) https://t.co/HSgXCBYTzP

9. それから言い訳めきますが、noteに書いた『ダニーと紺碧の海』のせりふは正確なものではありません。戯曲を読んでいないし、観劇中にメモを取らないので。その点はご了承ください。

10. 昔某講座で『ダニーと紺碧の海』を使ったら、年上の受講生に「彼らより苦しい立場の人はたくさんいる!」と叱られた思い出…。いや…そうなんでしょうけど…それが単なるぺらぺらの恋愛劇なら、読解用のテキストに採用しないわけで。この戯曲が到達している境地を人に伝えるのはなかなか難しい。

11. やっぱりさあ、2人芝居って役者の力量によるものがほんとに大きいよね。『ダニーと紺碧の海』は二人とも本当に良かったんだよ。

12. 「これは恋愛劇ではなく宗教劇だ」ーー『ダニーと紺碧の海』評。向こうの戯曲の(映画もだけど)重層性をごく自然に読み解く、こうした批評がもっと増えればいいのに。 https://t.co/WY7LSVPukS

13. ↓徳永さんの『ダニーと紺碧の海』についてのnoteを読んで泣いてしまったよ。本当にその通りの舞台だったなあ、と。そしてジャニヲタとしては松岡くんへの言葉もとても嬉しい。「この人なら、これまでの日本人男優ではなかなかハマらなかった海外戯曲の中年男性がきっと演じられる。」って同感!

14. PARCO STAGE『ダニーと紺碧の海』についてnoteに書きました。ネタバレ全開ですが、公演終了しているのでいいですよね。 『ダニーと紺碧の海』は恋愛劇ではなくて──|徳永京子|note(ノート) https://t.co/NWYhfuPKkX

15. PARCO STAGE『ダニーと紺碧の海』についてnoteに書きました。時間かかったー。ネタバレ全開ですが、公演終わっているのでいいですよね。 https://t.co/NWYhfuPKkX

16. 「ダニーと紺碧の海」原作本ヽ(=´▽`=)ノ https://t.co/T9JCDqEBEv

17. ついに昨日『ダニーと紺碧の海』全公演の幕が降りました。 なんという2ヶ月。怒涛の2ヶ月でした。観に来て下さった全ての方々、携わった全ての方々に心からの感謝を込めて。 大千秋楽の朝、天気よいーー! https://t.co/sRcxkcjarq #ダニーと紺碧の海 #大千秋楽

18. post:「ダニーと紺碧の海」ほかタヒチ& https://t.co/z8hcbZFwfy

19. 『ダニーと紺碧の海』観て来た。 1時間40分ノンストップの二人芝居。内容は私には難しかった(^^;) 最後4回目のカテコで相手役の土井ケイトさんをひょいとお姫様抱っこして捌けて行く松岡くんがカッコよかった。

20. ダニーと紺碧の海 見に行ってきました! 話はうちの頭には難しかったので余韻に浸りながら理解してきます🤣 まぼ、土井さん、スタッフの方々お疲れ様でした!! せり氏ありがとう( ᐛ )و https://t.co/gykwdpURKi

21. 昨日「ダニーと紺碧の海」千秋楽でしたか。松岡さんお疲れ様でした。 人一倍繊細で臆病で面倒臭いダニーとロバータの二人に幸あれ。

22. ダニーと紺碧の海って性悪説って認識で間違いない??

23. 今日は、舞台『ダニーと紺碧の海』を観劇してきた。ずーっと心の奥にしまい込んでる思いを軽く締め付けられた気分になった。切なかった 😢

24. ダニーと紺碧の海 バーの椅子。ダニーは背凭れ跨いで座ったり立ったり。足を振り上げることなく。足に椅子を凭れかけてた。ウェディングドレスのお人形。ダニーが持つとお人形って見えたけど、近くに見に行ったらホントにdollドールだった。お腹の辺りにリボンがついたの、今流行りのやつかな。

25. 「ダニーと紺碧の海」観てきました。 自分の中で噛み砕いて理解するのにはまだ時間がかかる。「出来ないことが多すぎる」ダニーが「出来るさ!俺達が強く望めば」って言えるようになったのが印象的だったなぁ。あとやっぱり「赦す」っていうセリフ… https://t.co/5jBspKEidY

26. 28日か・・・ 松岡さん、ダニーと紺碧の海おつかれさまでした 幸せだった、だいすきだよ、また会いたい、長生きして

27. ダニーと紺碧の海、あの作品の非常に印象的なシーンはロバータが眠りについた後のダニーの独白。「きっとそうすべきだと思うんだけど、2人で船を出して、ずっと遠いどこかへ行くんだ」というニュアンスの台詞があったんだけど、思えばあれって結婚の暗喩だったのかもしれないなー、と。

28. ダニーと紺碧の海、大千龝楽、観劇❗️❗️❗️ 光がキレイで✨ 音楽が美しく✨ 舞台の二人は本当に本当に素晴らしかった❗️❗️❗️ お疲れさまでした💖

29. ダニーと紺碧の海、本日千秋楽 松岡くんと土井ケイトさんの熱演素晴らしかったです☆ カーテンコールは4回、3回目の時に松岡くんが挨拶 「二人芝居ということで色々大変でしたが、演出の藤田俊太郎さん初め他の皆さんのお陰でここまでやれた」… https://t.co/XYRTyngXSS

30. ダニーと紺碧の海 激しさもありながら温かい舞台で ダニーとロバータの掛け合いのテンポも良くて、迫力ありだった 暴力的なダニーが真剣に求愛したりちょっと甘えっこ的になったり、かわいい部分もあってクスッとなることも 楽しい笑える話では… https://t.co/A3gvvtmPSa

31. 「ダニーと紺碧の海」無事に14公演完走!マボ、ケイトさんを初め、演出の藤田さん、ダニーに関わった全ての皆様。お疲れさまでした!素晴らしい舞台をありがとうございました。感謝感謝です!

32. 松岡昌宏さん土井ケイトさん、ダニーと紺碧の海千穐楽おめでとうございます。2週間本当にお疲れ様でした。観劇できて本当に幸せでした。

33. 「ダニーと紺碧の海 」 全公演、無事に終了した様で安堵してます。 関わった全ての皆さんへ。素敵な舞台をありがとうございました。そしてお疲れ様でした。 今日の大千秋楽の、スタオベとセルフ挨拶が見たかったです(笑) マボ、また舞台やってください!!

34. ダニーと紺碧の海 幸せな結末・・・になるのかならないのか そこが悲しい所だよね。 その時代の社会情勢的に きびしいよね。 どっちだろう、 こっちであってほしいって 願う。信じたい。

35. ダニーと紺碧の海 無事に大千穐楽を迎え、無事に終了したみたいでよかった(^-^) 素晴らしい作品をありがとう。 お疲れ様でした。 #ダニーと紺碧の海

36. 藤宮ちゃんもこの間観劇してたダニーと紺碧の海、千秋楽行ってきました♡ マイクなしの二人芝居、水を使った演出がとっても綺麗で本当に素敵だった~!兵庫に来てくれてありがとう\( ´ω` )/本当にお疲れさまでした❁.*・゚ https://t.co/tSixvxnfu5

37. 今日、TOKIOの松岡君が出てる舞台「ダニーと紺碧の海」見てきた!! めっちゃ演技上手いし、めっちゃイケメンでございました🙈💕 やっぱり舞台見んの楽しいわ( ´﹀` ) 蓬莱の肉まんもよかった〜(笑) https://t.co/GBxWKlU0K2 #ダニーと紺碧の海

38. 🌊ダニーと紺碧の海🌊 兵庫初日、千秋楽行ってきました 生のマボめっちゃかっこよかった💜 まさかの客席の方から出てくるとか思ってなかったし 最後、ケイトさんお姫様抱っこして帰って行って素敵すぎた( ; ; ) 凄くいい舞台やった🌹… https://t.co/LnRxUafICt

39. ダニーと紺碧の海 土井さんがカーテンコールに出てくるたびにはにかんでるのが、可愛かったです😊 捌けるときにまぼが土井さんお姫様抱っこして会場『フゥ~🎵』久しぶりジャニーズの会場みました。

40. 『ダニーと紺碧の海』(鈴木小百合翻訳 藤田俊太郎演出) https://t.co/V8hoq1bFvt

41. 「ダニーと紺碧の海」無事千秋楽だそうで、おめでとうございます&お疲れ様でした。まぼちゃんはエゴサしないんだろうけどメンバーが代わりにやってそう( ´艸`) べいべは舞台てイメージないけど、まぼちゃんはもっと頻繁に出ていいと思うヽ(´▽`)/

42. ダニーと紺碧の海 冒頭、酒場でダニーはプレッツェルくれよって言ってたんだっけ?

43. 遅ればせながら、「ダニーと紺碧の海」大千秋楽。無事に終わって良かった😊お疲れ様でした。素敵な舞台をありがとうございます❤

44. ダニーと紺碧の海 最初タイトルだけ見た時は 海がロバータで 優しくダニーを包むのかな と勝手に想像してた。 暗い海の中にいたロバータ。 クジラの存在に安心するロバータ。 ベッドの上でダニーはクジラになってたよね。そういう事なのかなって。 深いな。 解釈は人各々でいいと思う。

45. 誰しも 大小あれど 傷 といえるものが心のどこかに あると私は思ってて それを意識しているか していないかは 別だけど ダニーと紺碧の海は その傷が そこにあることを思い出させる そんな感覚があったなと ダニーやロバータの言葉に 照明や音に 共鳴というか うーんなんだろ

46. ダニーと紺碧の海、千秋楽お疲れ様でしたm(_ _)m

47. 昨日見てきたよ。ダニーと紺碧の海。 https://t.co/CGElGh1Gk4

48. ダニーと紺碧の海 大千秋楽おめでとうございます💐💐💐(*´∀`) また、いつの日かまた、お二人の舞台、共演も観てみたいです♪ 藤田さんの作品も!皆さまお疲れ様でした💗💗💗 #ダニーと紺碧の海 #松岡昌宏 #土井ケイト… https://t.co/ftu9mU8Lt2 #ダニーと紺碧の海 #松岡昌宏 #土井ケイト

49. ダニーと紺碧の海 千秋楽 マボとケイトさんお疲れ様でした😌 劇場の近くで紫の花がいっぱい咲いてた💜 後でまとめよ~ https://t.co/ANTfeLNuhQ

50. ダニーと紺碧の海 千秋楽 二人芝居 ヒリヒリするセリフが突き刺さり、でも明日は何が起こるかわからないこと、赦しと愛と、なんかいろんな感情が押し寄せてくる舞台でした。 観劇できてよかったー!