エッグ・スタンド 公演情報 エッグ・スタンド」の観てきた!クチコミ一覧

• 笠原さんの演技に涙が出ました。
    違うんです。もう・・・始まる前から、なんだか、泣けてきちゃって・・・
    プライベートで大変なこととかが重なってた時期だったんで・・・
    心から、ありがとうと叫びたかったです!!!!!
    萩尾先生!!!!!!!!!

Rougeチーム鑑賞。演技・演出も出来が良かったが、何より照明の腕の良さにため息が出た!当てるべきところと曖昧にすべきところが的確。観客にそう思わせるタイミングは絶妙!照明部にには特に拍手したい!!

Noirチーム観劇

出来が良かった~(^-^)

でも観客の9割以上が女性っすね♪

サービス良くアフタートーク(30分弱)も楽しめた
    95分の作品

ネコ脱出のハヤブサ氏が
    なかなか印象強い”黒い目の男”を演じられていて
    ギャップに萌えそうでした(^-^;)

鑑賞日2017/03/11 (土) 13:00

座席1階L列7番

Rougeチームを観劇。いつもながら、山本さんの少年役のリアルさに、驚嘆します。

物腰からして、どう見ても、少年そのもの!

久しぶりに拝見した笠原さんも、素敵な演技をされていて、改めて、この劇団の底力を見た思いがします。

戦争ものというより、人間の不条理さを描いた、悲劇のような気がしました。

名古屋の女子大生の事件や、少年Aの事件や、いろいろな少年犯罪の闇を想起したりしました。

悲惨なストーリーながら、どこかに、人間愛を感じる作品でした。

ルイーズが働く、酒場での、ダンスシーンがなかなかでした。

ラウルとルイーズとマルシャンの3人が、屋根に登るシーン、背景などないのに、そこから眺める景色を彷彿とさせる、素敵な場面でした。

ラストでも、この屋根が出て来るので、最初に3人で屋根に登ったシーンの僅かな幸せの頃を想起して、やるせない思いにさせられました。

久保さんのルィ―ズも、優しさに溢れて、素敵な女性でした。

この芝居を観終わってから怖さが次々と押し寄せてきます。この怖さはいったい何でしょうか。