「コーヒーが冷めないうちに」 公演情報 「コーヒーが冷めないうちに」」の観てきた!クチコミ一覧

泣きました。泣きすぎて目が腫れました。
    原作も素晴らしく、舞台化してもらえてとても嬉しかったです♡

鑑賞日2017/06/13 (火) 19:30

座席J列8番

価格300円

初演である2010年3月のワークショップ公演こそ観ていないが、その後は上演される度に観ており、しかも去年暮れの今年で内容もよく覚えているだけにツッ込みながらも観ていたのだが、結論としてああいう物語を納得させてしまうのはやっぱり巧い……もとい、ズルい(笑)。
    時間移動に関する「ローカルルール」が細かくて縛りが多いのは逆「御都合主義」的で梶尾真治の「クロノス・ジョウンターの伝説」における「あの法則」より強引(?)だが、その縛りによって生み出される物語がそれを補って余りある、ということか?
    物語のキーアイテムである「アレ」に照明を絞ってふっと落とすことでその瞬間、残像を見せる幕切れの手法も舞台ならではでステキ。(去年と較べて効果がやや弱かった気がするのは小屋の明かりの特性によるものか?)
    あと、舞台サイズの関係から萬劇場版と較べて装置のアングルが少し変わっていたのも○。

1. @loveloveroller とりあえず、その前編?のコーヒーが冷めないうちに ってゆーのを図書館で借りてきた(笑)

2. 【舞台出演情報】1110プロヂュース『コーヒーが冷めないうちに』宮城県・仙台公演。8月10〜13日@せんだい演劇工房10-BOX。仙台の皆様、ぜひ不思議な喫茶店フニクリフニクラに遊びにいらしてください☕️ ※7月1日予約開始 詳… https://t.co/jXT6lcTUAZ

3. コーヒーが冷めないうちに 文庫がないみたいで、買うのはやめて地元の図書館で借りようと思った。 予約しようとサイトを見てみた。 予約件数が450件越えwww 9月までに間に合うかしら?笑 #キスマイ

4. 「コーヒーが冷めないうちに」 8月仙台公演も参加することになりました!詳細は下記より。 https://t.co/mBNArK2mhL https://t.co/lba5OcasDK #コーヒーが冷めないうちに

5. *お申込み受け付け中!→【6/24(土)】脚本家、演出家・川口俊和さん1日店長トークライブ+演劇ワークショップ!1110プロヂュースの演出家・川口さんが京都天狼院にいらっしゃいます! こんにちは、天狼院書店の山本です!... https://t.co/QyptWGDrAT

6. 「コーヒーが冷めないうちに」 東京公演の余韻が冷めないうちに。。。w 仙台公演も出演させて頂きます!! 精魂込めて仙台の地へお届けに参ります。 https://t.co/bT5YpePM40https://t.co/bgN44x2lop

7. @m0qz コーヒーが冷めないうちに

8. 「コーヒーが冷めないうちに」川口 俊和/著は、予約443件で約14ヶ月待ちです。書誌詳細→https://t.co/nbYl9j5ayo Amazon→https://t.co/pf0Fw1jU13

9. *まもなく開催!→【6/24(土)】脚本家、演出家・川口俊和さん1日店長トークライブ+演劇ワークショップ!1110プロヂュースの演出家・川口さんが京都天狼院にいらっしゃいます! こんにちは、天狼院書店の山本です!... https://t.co/B9JDWsSKel

10. 「コーヒーが冷めないうちに」川口 俊和/著は、予約392件で約12ヶ月待ちです。書誌詳細→https://t.co/cNRDxhyl9j Amazon→https://t.co/g6owwF0TAA

11. 「コーヒーが冷めないうちに」の 続編というかなんというか☺︎ ほんっっっとにおすすめ ほんとに1話ずつ泣けるから😭 なかなか読む時間ないから今日ゆっくり読もう☺︎ スプラはつけてるけど( ^ω^ ) https://t.co/gRxzLoHJxv

12. 「コーヒーが冷めないうちに」川口 俊和/著は、予約143件で約7ヶ月待ちです。書誌詳細→https://t.co/3JAl70Pmf5 Amazon→https://t.co/pkr3yx85HF

13. 「コーヒーが冷めないうちに」とかお気に入りすぎてPOP展に描いて出したもんなあ…

14. 1110プロヂュース『コーヒーが冷めないうちに』東京公演を終えたばかりですが、8月に宮城県・仙台公演があります!リベロ再び出演します。8月10〜13日@せんだい演劇工房10-BOX。お近くの皆様、是非☕️ ※7月1日予約開始 詳細 https://t.co/B2ia8L87gb

15. ”コーヒーが冷めないうちに”って本が気になったけどアマゾンの書評で散々な評価がちらほら。 どうしたもんかね。 https://t.co/RWbAq3ivj4

16. ということで今日からは コーヒーが冷めないうちに を読み始め☺️ 今回は計画的に読んでいこう。

17. 本アカの方で、北山くんが読んで泣いたと巷で話題のシリーズ「この嘘がばれないうちに」の前作、「コーヒーが冷めないうちに」を読んだ私の感想でてきた(笑) 私は2月くらいに車内広告で気になってこのシリーズ読み始めて見事ハマったんだけど、… https://t.co/IorDpSRhWO

18. @jlaidk 本当にあって欲しいと願ってしまいます!ヤバイ、再々々度ハマり中(笑)「コーヒーが冷めないうちに」いつまで経っても冷めません(*´∇`*)素敵なお写真戴きました♪

19. 先週「コーヒーが冷めないうちに」の公演中「この嘘がばれないうちに」は舞台化しないんですか?というお客様のお声をたくさんいただきました。本当に本当にありがたい事です。真剣に前向きに検討させていただきます。

20. 「コーヒーが冷めないうちに」無事に終演いたしました。本当にありがとうございました。 https://t.co/TaKJ4eqmry #コーヒーが冷めないうちに

21. 「コーヒーが冷めないうちに」過去に戻れるという噂のあの席です。 https://t.co/PSNox6lxu6

22. 「この嘘がばれないうちに」読了。さらっと2時間もかからず読めた。コーヒーが冷めないうちにの続編として7年経った話でZガンダムかな?って思いつつもなかなか面白かった。内容はさることながら、登場する男性がみんな組合が好きそうな萌えキャラなのが少しきになる

23. @2525akr 「コーヒーが冷めないうちに」も 感動するよ!

24. つーちゃんこと、永吉翼さん。 本当に素敵な女優さん 唯一無二の存在感と感性と声と。 12月に引き続き、 また妹になれてとても幸せでした。 またご縁がありますように! コーヒーが冷めないうちに https://t.co/ntLYeltXYB

25. ** 髪型で顔の形変わって見えるんだね。 今日は 最後の解釈合ってるか分からない! . https://t.co/ytPCKVj1jk #セカンドラブ #読書女子 #本が好きな人と繋がりたい #髪チェン #actress

26. 『このコーヒーが冷めないうちに』は先輩が何回読んでも泣けるって言っていたので読んで見たいと思ってる。

27. 「コーヒーが冷めないうちに」と「この嘘がばれないうちに」私も読んでたんだけど北山くんがオススメしてたの知らなかった!なんかうれしい🤤

28. 「コーヒーが冷めないうちに」川口 俊和/著は、予約205件で約6ヶ月待ちです。書誌詳細→https://t.co/HaDbAH9nhi Amazon→https://t.co/UZAWtM5Tps

29. 北山くんが号泣したという 『この嘘がばれないうちに』を読み始めました。 『このコーヒーが冷めないうちに』も読みたい、、、 https://t.co/0MGUSt9J4M

30. NTS to go buy コーヒーが冷めないうちにby川口俊和 The book that moved Kitayama to tears

31. コーヒーが冷めないうちに、Bチームのみなさまには期間中、仲良くさせていただいてたと思ったのですが、全員から嫌われていた。…という夢を見ました。夢、だよね? 下半期の目標【調和】 https://t.co/dwD2IIs4J1

32. @sangojyunasu 僕もとってもあったかい気持ちになりました😭😭実は僕が初めて舞台を観た場所がこの場所だったのでそれもうれしかったっていうのもあります。なんかいろんな事を考えさせられました。唯さんが主役だったのもうれしかっ… https://t.co/ren8oMtwdX

33. 「コーヒーが冷めないうちに」ご来場下さいましてありがとうございました!私はワインレッドのエプロンが特徴の計ちゃんをやらせて頂きました*この喫茶店が大好きで、来るお客さんも大好きで。いつも温かい気持ちになる役でした*… https://t.co/7ZdqK5suaW

34. バイト先の主婦が読んでて気になったから今日買いに行こうかな、、 コーヒーが冷めないうちに 面白そう

35. 「コーヒーの湯気が消えぬ間に」、天使のくれた時間とクリスマスキャロルをベースにはしてるんだけど、コーヒーが好きで数年前から考えてたから「コーヒーが冷めないうちに」って本とタイトルもコンセプトも似てしまってるのを今更知って切ない…

36. @zakimu32 やっぱそうでしたか?(笑) これは新品でも買おうと思っていたので😁 こちらはコーヒーが冷めないうちにを読み始めたところです。

37. 2017.06.18 舞台観劇💫 「コーヒーが冷めないうちに」 1人1人、人生があって そして誰かを想って、涙する。 なんだか素敵ですね☺️ 涙が止まらなくて、切なくて、 でも、ほっこりした作品でした。 あたしが戻りたい日っ… https://t.co/X3OULFQAyo

38. 昨日今日の2日間で、北山くんがオススメしてくれた本(コーヒーが冷めないうちに、この嘘がばれないうちに)読んだ! 2冊とも面白かったし泣いたわー ミキちゃんには笑いしかなかったけどww 舞台やってたの観たかったなー

39. 「コーヒーが冷めないうちに」良き。まだ読んでる途中だけれど、温かい。真冬の公園で熱い缶の飲み物を両手で支えて飲んでるみたいな感覚。

40. 『コーヒーが冷めないうちに』Bチーム集合写真です☕️ もうみんなに会いたくてお父さん寂しい…(´・ω・`) https://t.co/xdtNhCpZqm

41. 「コーヒーが冷めないうちに」楽屋オフショット 劇場は中野のBONBONというところでしたᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ https://t.co/MF1fquYP1N

42. 「コーヒーが冷めないうちに」Aチーム集合写真。こんな素敵なメンバーでしたᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ https://t.co/Judha0kyyf

43. 昨日ははらあすかと舞台鑑賞。電車の中でボロボロ泣きながら読んだ「コーヒーが冷めないうちに」。案の定公演中もボロ泣き。笑いと涙が絶妙に入り混じった最高の舞台でした。また見たい。 https://t.co/8wSnt6WoHh

44. 舞台【コーヒーが冷めないうちに】の長崎公演あった時には参加して、自分の中で特別な作家さんの村山早紀さんに観劇してもらいたいな。川口さんの作品もそうですが、文章の根底に作家さん自身の優しさを感じるものに自分は特に惹かれるようです。… https://t.co/Y5ivu2vWpT

45. 川口俊和の「コーヒーが冷めないうちに」を読了。 https://t.co/8pCQw0LWro

46. 舞台【コーヒーが冷めないうちに】そして喫茶店フニクリフニクラは次の地へ、、、次はあなたの近くに現れる、、、かもしれませんよ(^ ^) https://t.co/9hYq4gwwE9

47. 舞台【コーヒーが冷めないうちに】喫茶店フニクリフニクラが出来るまで https://t.co/sDDuwk4Es1

48. 「コーヒーが冷めないうちに」川口 俊和/著は、予約443件で約14ヶ月待ちです。書誌詳細→https://t.co/5ZzXWQPADV Amazon→https://t.co/6m4OZy2sQ5

49. 舞台「コーヒーが冷めないうちに」 本当にありがとうございました😊 こんな、素敵な作品に出演させて頂き、幸せでした!! 大好きなパパとママと皆さんです!↓ https://t.co/SIqxEhraTa #1110プロヂュース #コーヒーが冷めないうちに #川口俊和

50. 「コーヒーが冷めないうちに」サンマーク出版は、予約511件で約14ヶ月待ちです。書誌詳細→https://t.co/CERMEX5TSL Amazon→https://t.co/MkvHLLYcKj