マリアの首-幻に長崎を想う曲- 公演情報 マリアの首-幻に長崎を想う曲-」の観てきた!クチコミ一覧

素晴らしい。再演希望。

台詞のひとつ、ひとつが胸に積もっていくようでした。
    伊勢佳世さんの声が、目が、心に残ります。
    想像を絶する深い悲しみと苦しみ・・・・ラストの純粋で切実な祈りに泣きました。

1. 西戸山ワルツ/キャバレー/世界/足跡姫/陥没/生きてる時間/皆、シンデレラがやりたい。/コンストラクション ダイアグラム オーバー ザ ディメンション/ダズリング=デビュタント/王将(二部)/マリアの首/城塞/クヒオ大佐の妻/ Y FUTAMATA/

約6年前

2. 今年観た舞台📝 フォロワーの皆さんには及びませんが、過去最高記録です🙄 虚仮威 足跡姫 陥没 髑髏城の七人 花鳥風月 マリアの首 俺節 怒りをこめてふり返れ 鎌塚氏、腹におさめる 鳥の名前 RENT ↓

約6年前

3. 今年観たものを思い出してみる。「ビッグフィッシュ」「陥没」「私はだれでしよう」「城塞」「マリアの首」「I Love A Piano」「紙屋町さくらホテル」「フロッグ&トード」「謎の変奏曲」「きらめく星座」「ダディロングレッグズ」「… https://t.co/92hDYZuZtY

約6年前

4. パパにマリアの首の録画消された!何度も観ようと思ってたのに😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

約6年前

5. という反省を抱きつつも、2017年特に思い出に残った舞台をメモメモ。演劇、日本の戯曲の上演では「マリアの首」(新国立劇場)。海外作品を輸入したものとしては「チック」(シアタートラム)。ミュージカルに属する作品の中では、こまつ座の「… https://t.co/dOrZq2ypxK

約6年前

6. 9月 こまつ座「志ん生と円生」 デスミュ×3 抜けてるのいっぱい思い出したので付け足します() 1月 結城企画 わたしはしんご 4月 かさなる視点シリーズ「城塞」 5月 かさなる視点シリーズ「マリアの首」 8月 こまつ座「犬の仇討」

約6年前

7. 2017年観劇備忘録2 ストプレ編1 豚小屋〜ある私的な寓話〜 陥没 お勢登場 足跡姫〜時代錯誤冬幽霊〜 皆、シンデレラがやりたい。 白蟻の巣 炎 アンサンディ ハムレット 髑髏城の七人 Season花 マリアの首 子午線の祀り… https://t.co/BGAPeqxLGn

約6年前

8. 「じゃあ、どうせ地獄に行くのだから、そこで、また会えるでしょう?」 ってくすって笑うマリア 「…それなら大丈夫だな」 って不安そうにも笑ってサヴァイ出すダム 「さようなら」 って最後に一言言ってマリアの首を斬るダム バットエンドなのかハッピーエンドなのかわかんねぇなこれ

約6年前

9. → 他に印象に残ったのは、シスカンパニー『ワーニャ伯父さん』、オイスターズ『無風/かなしくてかなしくて』『救急車を呼びました』、亀ニ藤『前兆とか』、星くずロンリネス『言いにくいコトは、、』、新国立劇場『マリアの首』、右脳中島オーボラの本妻『踊る!惑星歌謡ショー!』など。

約6年前

10. ていうかね、そのアイコンのマリアの首からシャッってでてるのね、いまきづいた

11. 17年演劇印象3▼「城塞」新国立劇場小劇場。安部公房ならではの永遠の前衛のディストピア。戯曲、演出、出演、皆良し。今年の3本の1つ▼「マリアの首〜幻に長崎を想う曲」同。演劇の持つ人間存在の底まで照らす力を体験する喜びを存分に。長年… https://t.co/4chYiNUDXO