ももがたり 公演情報 ももがたり」の観てきた!クチコミ一覧

桃太郎という誰もが知っている世界観を題材に、
    どう変化させてくれるか期待して拝見しましたが、楽しめました。

勧善懲悪、とは言え誰にとっての正義が、誰にとっての悪か、立場が変われば物語が変わる。
    この世界の歴史は勝者によって作られた、とかそういった事を考えてしまいました。
    ハッキリと書ききった部分と、観た人に結論を委ねる部分と、
    そういった箇所も「昔話」から作られた物語の良さかな、と思いました。

役者さんたちの表情と声がとても素敵で、ものがたりが すぅ〜〜と頭に心に伝わってくるような感覚。
    何より、とても美しく熱いお話です。
    アンサンブルさんのシーンごとの表情、縦横無尽のご活躍
    優しい笑顔で迎えてくれるスタッフさんありがとうございます

鑑賞日2017/05/20 (土) 18:00

価格4,500円

全てのセリフが明確に聞こえるってこんなにストレスがないもんなんだということを実感。

無理して設定や結末を書いていないが中途半端で終わった感はない。キャラクター役割がわかりやすくスッキリしていたことも大きいか。桃太郎の苦悩なんてムアコックのエターナルチャンピオンシリーズのような感じで好きな感じでした。自分が作られた世界にいて人口を調整するために殺されることをみんな知ってそうで(記憶まで作り物らしい)なかなかエグい設定(自然死は克服されててかなり停滞した閉じた世界がベースなのか?漂流している移民宇宙船とかバックボーンの設定を考えるのも面白い)
    骨になっても蘇る桃太郎が一番バケモンなのに誰もきずかんのかなーw
    要するに物語の世界といえばそれまでなんですが

ももの精はマザーコンピューターだな 狂ってる系
  • 価格4,000円

ファンタジーはあまり得意ではないのですが、途中から引き込まれました。面白かった。

石部さんの最後の殺陣が印象的で良かったです。
    椎名さんと吉本さんのコメディーパートも面白かった。

設定がおもしろい!が、詰めが甘いなぁ。ちょっと残念。

鑑賞日2017/05/19 (金) 14:00

座席1階C列9番

価格4,000円

桃太郎を題材にした物語。
    アクションと殺陣が派手なのが見やすかった。
    シリアスとギャグのバランスも良く、楽しめました。

ループとそれに関する具体的な条件が分かりにくかった。
    桃太郎が生まれたら始まり、鬼の王を倒したら終わり。しかし、記憶保持のメカニズムなど謎が多く残った。

1. ゆきももがたりんです…

2. ももがたりのとき。 メトロノウムのとき。 見にくる? https://t.co/jyxlugBDK4 #ももがたり #メトロム

3. アトエモの代表と紅一点の会話が笑

4. やめなさいww アトエモ代表と紅一点よw

5. @mary_1210_ ももがたりお疲れ様でした☆ 学業がんばってね! ってお声かけしようと思っていたのですが、一方的にTwitterで拝見してて、お芝居観るのも初だったので、人見知りを思い切り発揮してしまいました笑 またアトエモに出演されるの待ってます(,,・ω・,,)

6. 先週隣で『ももがたり』を観劇した時にこちらの公演が気になったので、帰宅後観に行ける日を探し都合があったので観劇しました。前説も楽しく、話の展開もドキドキ感がありとても楽しい観劇でした。役者の方も魅力的で… https://t.co/jwnGNVDRp6 #ズルい奴ほどよく吠える

7. 共演者のみんなが、続々と新しい作品のために動き出してる。そして私を襲う、ももがたりロス。 …くそー! 舞台やりたくなるー! じゃあやれば? って思うかもだけど、今年はな、チャレンジなんだ! よし、歌詞書く! い… https://t.co/qK0Rn39R7H #ももがたり

8. @8010Etoile めっちゃねこさん!ฅ(=・ω・=)ฅ 思わず二度見しました(笑) ゆきちさんもめっちゃうさぎさんやったし、アトエモさんは人外も素晴らしく似合う団体なんですね✨

9. よーやく、ももがたりの事について ブログにしてみました☺︎︎ 自分のいろーんな気持ちも添えて(*^^*) 「ももがたり。お終い」 ⇒ https://t.co/wkZcfhB3kS

10. ももがたりのサントラめっちゃ欲しい😭😭😭曲とても好き!!!

11. 【出演情報】 ☆門野翔さん・斉藤有希さん☆ 『メトロノウム』 6/28〜7/3 日暮里d倉庫 門野推し https://t.co/K9228qCNMF ゆきち推し https://t.co/JeGEfAEBGx 当日精算… https://t.co/D3b5G2YeC1

12. 【出演情報】 ☆斉藤有希さん☆ 『劇団ムートン伊藤一座』 6/2(金) 19時開演 新宿 角座 チケット 前売り2500円 チケットぴあにて販売中!! 『メトロノウム』 6/28〜7/3… https://t.co/gbjsr05rdb

13. 【出演情報】 ☆平野正和さん☆ 『BOX-SING』再演・続編 7月12日(水)〜18日(火)まで 下落合TACCS1179 ご予約受付中! ぜひ平野推しで☆ https://t.co/JBBqgR0D7P #boxsing #アトエモ #ももがたり

14. アメブロを更新しました。 『舞台「ももがたり」17/05/21』 https://t.co/7nkSpLYStU

15. 【写真で振り返るももがたり⑤】 月鬼のゆきち。 扇子での戦いが印象的だったゆきち。 雉女との戦闘中、仲間の鬼に裏切られて刺されるときの、羽衣に心配させまいとする表情(お客さんには見えない)に鳥肌でした。…猿なのに。 https://t.co/6LxCMFCaQG #ももがたり

16. @ree04515 ももがたり、ほんとにわたしたちも楽しかった。みなさんがロスってくれててうれしい(´;ω;`)

17. 演者さん方が次の舞台へと動き出している中、私はまだももがたり感想やお絵描きをしている…出来るなら出演した方全員を描きたいなぁと思ってるのですが…

18. @kotori_kojima 遅くなっちゃったけど! 覇権ぶりにことりさんが出てる舞台観に行けてよかったです💓それがももがたりだったこともすごいよかったです🍑💓ことりさんの悪役新鮮だったけどすごい合ってました🙆笑 また今度ことりさ… https://t.co/26t5ZKBZ51

19. @Lotters3 Kzさん初めまして!ももがたり観劇しました!考察がとても素敵なのでフォローさせていただきました…! 1回しか観てないので平凡なことしか言えませんが、よろしくお願いします😊

20. ぜひ仲良くなって頂きたい! そしてカラスカとアトエモ共演観たい!! https://t.co/sse7QDiesq

21. おはようございます! ももがたりの後半にあった通称「音楽劇」自分の中でおどろおどろしくをテーマにやっていた結果、こんな感じになっていてキャスト陣に笑われまくった皇鬼ダンス。公演終わったから載せます♪ 首よ。首!!!大変なことになっ… https://t.co/7lJa93FOQO

22. 今日も、ももがたりな夢見て起きました。稽古中からずっとなんだけど、いつまで続くんでしょぅ。。。この写真、なんか可愛い。女子楽屋の人たちの写り方を、男子楽屋の人たちが真似したやつ。真似されてた!!!笑。 https://t.co/s3RkOONxyJ

23. 【キャスト】 じじさま…椎名亜音 ばばさま…門野翔 犬…竹内尚文 猿…田中精 雉…仲居想次郎 鬼…吉澤興紀 山…石部雄一 川…池袋 桃…演劇界 となっております。 ももがたり的に惜しいところと 無駄に奇跡起きてるところがあってウケ… https://t.co/dA7ul1RUWa

24. さて、気持ちを切り替えて。 ももがたり公演中はスマホをももがたり仕様にしていたのですが、次の待ち受け画像に悩みます(*´꒳`*) 余韻に浸りたいのでロック画面はももがたりにして、ホーム画面は貴族探偵の紋章にしようかしら。それとも逆?

25. ももがたり見た後から自分の中のやる気がぐんぐん上がってるのがわかって力のある舞台だったなぁとしみじみ感動してます。

26. 荷物が届いたので、リピーター特典のアトエモさんの動画やら笠作さんのブロマイドやら眺めて昨晩は過ごしました。 特典目当てでリピートしていなくとも、やはり嬉しいもので…。フライヤーや物販で購入したものも含め、全部大事にします。

27. ももがたり裏話 自分の出番の直前にも関わらずケータリングを漁るジィジ、それを見て"理解できない"という表情を浮かべ舞台へと向かう皇鬼 私は1日に5回はこれを観て爆笑しています。(動画) https://t.co/to0IUYKYHu #ももがたり

28. 君ファクを観て舞台が好きになったというお客様がいらっしゃいました! ももがたりも凄く楽しんでもらえたようで、嬉しかった(^^)

29. この桃太郎、ももがたり以下だよ😨 https://t.co/eYX5spuJ8q #ももがたり

30. ももがたり:犬丸・猿吉・雉女 https://t.co/fzcOeFc9gx

31. 確かに…ももがたりの時に、安達優菜さんから頂いたカードにも、team「WHITE」をスペルミスされてたものを頂いたんだよね。 今日は「BLACK」ってツイートされていたし… 本当にもう… 可愛いなぁ…(←こういうヤツがダメにす… https://t.co/2EJQ5Q4l2B

32. アトエモ『 』椎名亜音さん (๑˃̵ᴗ˂̵) 桃の精 と ばばさま の二役だったけど ばばさまが可愛かったw 自身をツッコミと言いながらもボケも自在に操れる才能 何この人 面白すぎる 二役といいながらも三役… https://t.co/rjfaf6rh1v #ももがたり

33. 【出演情報】 ★斉藤 6/2 「劇団ムートン伊藤一座」新宿角座 ★門野・斉藤 『メトロノウム』 6/28〜7/3 日暮里d倉庫 ★平野 『BOX-SING』再演・続編 7/12〜18 TACCS1179 ★門野 『イリクラ… https://t.co/lHx7r6hzlw

34. @neflight_ ねふさん初めまして!フォローありがとうございます! ももがたりをご覧になった方でしょうか? 私も観劇してきました!良ければ感想など共有しましょう(*'▽'*)

35. @hm_0120 お疲れ様でした!ももがたりのお話楽しかったですーー! もっともっと聞きたかったー笑 吉澤さんに引き継ぎですね☆

36. @kubo_asaka 亜沙香さん! ありがとうございます! ももがたりご挨拶出来ずすみませんでした😭

37. たかみー♡ たかみーのバイタリティはすごい。 降臨ガールでご一緒して、アトエモでアクションできる子って考えた時にすぐ頭に浮かんだくらい💓 になくてはならない存在だったと思うの!!✨ 素敵でした♡ ありがとう٩(*´… https://t.co/cAhCwU6Aw6 #ももがたり

38. ももがたりでは番頭佐吉をやっておりました平野くんが担当です! https://t.co/ZSynVU9VQT

39. 【まもなく】 このあと23時から @ emotion メンバーが配信するツイキャス 始まります! 本日は平野正和さん♪ こちらのアカウントから! @atemotion 30分限定配信のため録画はされません!お見逃しなく! #エモキャス #ももがたり #アトエモ

40. ひゃっほーーう! メトロノウムもぶっちぎっていきましょー! ご予約はこちら!ももがたり観てメトロノウムみたら、ゆきち歓喜。 https://t.co/dC0lWN21z5 https://t.co/11Pa89DYEC #メトロム

41. 遅れまして、澤田と仲居がアンサンブルとして出演致しました"ももがたり"満員御礼で終演致しました。 沢山のご来場、誠に感謝致します。 これからも成長していく2人を応援、見守っていただけると幸いです。 次は9月の"貌貌" 日暮里にて皆… https://t.co/IlcZfZ8cGu

42. ちょっと、ももがたりロスにもほどがある…こんなに愛おしい作品は久しぶり。 ゆっくり、まったりと 思い出書いてゆきます◎ 全てが愛に包まれてた。 大好き。 https://t.co/7DMQE6zdfi #ももがたり

43. アトエモのリーダーで『ももがたり』の生みの親。 作・演・殺陣・ダンス。全てできてしまう凄いお方。 創り出されるものにいっぱい刺激をいただきました! 桃太郎と犬丸vs風鬼はほんと好きなシーン! アトエモの皆さんと… https://t.co/k7gy1s3hS9 #ももがたり

44. アトエモのあまねさん。 普段は猿吉みたいな役はあまりやらないと聞いてびっくり( ゚д゚) いつも腹筋気にしてて、隙あらば棒術の練習されてました。 猿吉とはめっちゃ闘ってたように思ったのに、思い返すと最初のシーンし… https://t.co/QbgvDruWq8 #ももがたり

45. アトエモの平野さん。 遊郭のダンスで最高に笑わせてくださった佐吉。 めっちゃいい人で、アンサンブルのダンス練習とかもいっぱい付き合ってくれはった(≧∀≦) 隙をみては小道具を作ったり武器のメンテをしてくださってい… https://t.co/QYvoawr4HA #ももがたり

46. 涼鬼役なおさん。 私とアトエモさんを出会わせてくれた恩人です。 可愛くって、セクシーで(//∇//) 涼鬼のね、死ぬシーン、大好きなんですぅ、、、。 https://t.co/D7cGTnzHy6 #ももがたり

47. ディナーショーや昨日の横アリもそうだったけど最近の嗣永さん目が潤んでることはあっても決して涙は流さないよな。ベリのラスト武道館で公演中一人だけ泣かなかったのもアイドルはファンに笑顔を届ける存在だから歌だけはしっかり歌いたいってもも… https://t.co/Hbnv7u58no

48. 21日に行っていたところは… @ emotion presents Expression Vol.7 桃 『ももがたり』 1日だけ物販コーナーにいました🍑 こんな素敵な公演の現場に いさせてもらえて感謝感謝です✨ あり… https://t.co/9uHrLokfYD

49. @bikopegasus ありがとうございます(/・ω・)/ ももがたりのお話の一部として輝けたなら幸いです!

50. @kakuta_nao @kotori_kojima ももがたり🍑、途中からめっちゃことりさんにハマったなー😆 だからこそ、涼鬼も皇鬼も居なくなっちゃった時は寂しかったです😢