5月文楽公演 公演情報 5月文楽公演」の観てきた!クチコミ一覧

第一部、第二部と観てきました。
    第一部では、桜丸の切腹で号泣・・・凛とした蓑助師匠の桜丸、文字久太夫と藤蔵さんの三味線が見事でした。
    第二部は、勘十郎さんのお初、玉男さんの岩藤、和生さんの尾上と見所満載でした。

1. チケット譲ってください 7/20 (木) シス・カンパニー 子供の事情 新国立劇場 (東京) 2枚譲っていただけませんか? メルカリはよく使っています。 … https://t.co/5FW8urRlVG #シスカンパニー #黒塚家の娘 #子供の事情 #ワーニャ伯父さん

2. @clover012654 デスノは遠征しない予定なので、9月までお預けです( ノД`)… 新国立劇場で会えるといいな🎵 LINEしますね!

3. @pichan0413 ちょっと悲しい?知らせが来たので行きませんよ。 今年は国立劇場しか行ってませんねー。

4. 新国立劇場ジークフリート。 中学2年の夏にワーグナーを知ってから、一度も嫌いになったり飽きるということがない。これからも予感動機探しの旅は続くのであった… なお本公演初日ですが、ゲネプロ感が否めません。3幕ブリュンヒルデ登場あたり… https://t.co/krVDWgn0Qp

5. @toco__2 あらんちゃんの魔女宅のグッズなので新国立劇場行けば買えますよ!!!

6. 【求】どなたか譲って下さい 7/29 (土) 怒りをこめてふり返れ 新国立劇場 (東京) チケット余ってる方いたら1枚譲って下さい。 お返事待ってます https://t.co/738DBthbZk #怒りをこめてふり返れ #中村倫也

7. 魔女宅TLみてると新国立劇場に行きたくなるー。ドリグレのピアノ伴奏で壁に映る影絵がいい雰囲気を醸し出してたOP、好きだったなー。

8. ジークフリート初日@新国立劇場 飯守先生が監督に就任してから、今まで指揮した初日の中では一番完成度高かったと思います。今後が楽しみです\(^^)/ リカルダ・メルベトさんが好きすぎて、出てきた瞬間興奮しすぎて鼓動が早くなってジークフリートと同じ状態になってしまいました(笑)

9. 国立劇場は弁当買っていくか駅出たところの立食いそばか、中華くらいしかないすね。

10. だいすけお兄さん 公演初日おめでとうございました! もう、変顔でもかっぱさまでもメロンパンでもない、なにさま?立派な俳優 横山だいすけさま!になってられました… (東京 新国立劇場「 」) https://t.co/4I59G1uwCA #魔女の宅急便

11. ほんとどきどきする。私の青春。一番の思い出は新国立劇場、濃かったのは毎週通った青山劇場かな。熱くて輝いてて切なくてちょっと辛くて苦しいそんな素敵な作品。今年も始まるんだな。。事故と怪我にだけは気を付けて。私も過去のことは忘れて気持ちを新たに観に行く。

12. 【お譲りします】【拡散希望】 新国立劇場 君が人生の時 6/17(土)18時開演 チケットぴあ S席 1階 2連番(バラでも可) 定価 1枚 8,640円(送料負担します) 都合が悪くなってしまったため、お譲りします。 お気軽にお問い合わせください。 #君が人生の時

13. 国立劇場のまわりに店がなさすぎることがわたしの中で有名ですが妙案があればぜひとも知りたいところ

14. あ、今日のお昼新宿行って新国立劇場の場所確認しときゃよかった笑

15. マックフルーリー食べたいから今日魔女宅終わりに食べる約束友達としてて普通に国立劇場の前のマック行ってから帰ったんだけど出待ちの人と帰るタイミングあっちゃってただご飯食べただけなのに悪いことした気分だった()

16. @jikou9 秋の「わが祖国」は、新国立劇場の「神々の黄昏」と同日であきらめました。 が、こんなことになるとは…。 チェコ人にとって一番大事な曲だからこそ一回しかやらない、というマエストロの考えを、しっかりと受け止めて演奏してくれる代役指揮者が見つかりますように…。

17. 上白石萌歌が6月1日、東京・新国立劇場 中劇場で行われたミュージカル『魔女の宅急便』公開けいこ後の囲み取材に出席。開幕を直前に控え、役衣装を披露した上白石は「私自身も舞台で成長している。(本番は)もっと楽しめると思います」と自信を… https://t.co/EvK53AcmMh

18. でも、今日はいや今回は歌手みんな良かったと思うし、また想像してた以上にピットが充実してた。さすが東響さん。監督もこの調子でおなしゃす。 あと5回、このジークフリートは音楽を感じるにはとても良いです。今シーズン新国立劇場オペラ最後を飾るにふさわしいです。

19. 【グールドの《ジークフリート》】 新国立劇場でワーグナー《ジークフリート》を観る。総じて歌手がとてもよかったが、とくにジークフリートのステファン・グールドが最初から最後までみごとに歌いきりすばらしかった✨ https://t.co/HAjMe4SiUm

20. @rym6_natsm なっちゃん、新国立劇場で働いてるの?←

21. 新国立劇場ジークフリート本番初日。葦笛を思い切り下手に演奏してきました。演技に合わせる事と自分の普段の奏法をリセットする事。下手に練習する事で見えてきた事も沢山あります。なんでも練習は大切なんだなー。

22. @nanikindmagica 6時頃新国立劇場行く

23. @MAGIC_Nayu 明日学校終わったや新国立劇場行く笑笑

24. 【求】チケット譲って下さい 7/20 (木) シス・カンパニー 子供の事情 新国立劇場 (東京) チケットを2枚お譲り頂きたいです。 切実に探しています。 な… https://t.co/dnW5KX6cpV #シスカンパニー #黒塚家の娘 #子供の事情 #ワーニャ伯父さん

25. くるみ割り人形「新制作」新国立劇場バレエ 2017/2018 世界中の幅広いお客様に愛される名作『くるみ割り人形』。 https://t.co/4Oy8ojvt7n

26. 新国立劇場オペラ、来年「こうもり」やるじゃんね~~~~~~~~~~~~~~!!!!?

27. 新国立劇場ジークフリート初日終演。長い!!(笑) でも最後の音が鳴って照明全部落ちた瞬間背中が(と言うか体中が)ぞぞぞーってなって震えた。2幕まで男声ばかりだったからエルダの登場は耳目に良く、炎の中からブリュンヒルデが出てきたときは喜びだった。アルベリヒ役のガゼリ良い。

28. 新国立劇場『ニーベルングの指輪 ジークフリート』、先程休憩入れて六時間ほどで終了。勇気ある若者ジークフリートの譚であり、最後の「光輝くブリュンヒルデ、希望の星ジークフリート」はジーンときました。古代の英雄は、ヤマトタケルもジークフリートも、汚れなき恐れを知らない勇者。

29. 新国立劇場のオペラ「ジークフリート」、初日観てました。すっごい!この一言。 疲れたぁ。 https://t.co/Cc2AxTTHRx

30. 国立劇場の7月歌舞伎鑑賞教室、「劇場に遊びに来るような感覚で」と菊之助 - ステージナタリー https://t.co/rktWJcqYjg

31. 新国立劇場の椅子と私の相性がよくない(笑)

32. 英国ロイヤルバレエスクール留学後、バーミンガムロイヤルバレエ団に入団。新国立劇場、小林恭バレエ団で活躍され、ジャイロキネシスの第一人者として後進の指導を行う宮内真理子が講師を務める「札幌芸術の森バレエセミナー」受講者募集中です。… https://t.co/6Z22SBKmk6

33. 新国立劇場ジークフリートお見事!歌手もオケも素晴らしい。1週間経たないうちにラインの黄金とジークフリートを観ちゃった。さすがに新国の目玉公演だけあって歌手も演出も物量投入、人もお金も掛かってる。先週の公演のどれだけ倍?そう思うと先週の定期枠でのワーグナーも全く色あせない。

34. 新国立劇場のジークフリート終演。第三幕のブリュンヒルデもとても良くジークフリートに歌い負けてなかった。東京交響楽団と飯守氏の相性も良っかたかな。カーテンコールの時にいつも聞こえるブーイングもなかった。初日から素晴らしい♪

35. 新国立劇場『ジークフリート』第3幕終了。エルダのマイヤー、ブリュンヒルデのメルベートが加わり更に高水準。20世紀的な古臭い演出も気にならない名演奏となる。全ての歌手に歌手に感謝。感動的だったのはジークフリートとブリュンヒルデが出会ってから幕切れまで。幼かった題名役が一気に大人へ。

36. 国立劇場のTwitterアカウント、タイミングを微妙に逸してる感じが国立らしくて逆にいい。

37. てか、顕嵐ちゃんが新国立劇場で魔女宅やってる最中にドリグレカンパニーのお写真流れるの奇跡じゃない?新国立劇場といえばドリグレな脳内だから勝手にときめいてる!

38. 初新国立劇場だったけどすごい綺麗で席もどこも見やすい構造っぽくなってて良かったなー✨

39. 圏外なの忘れててトンボin新国立劇場が今頃投稿されてた

40. 新国立劇場のところカメラいたのは魔女宅だったのかな?? それにしても車いっぱい止まってたなー、 顕嵐と遭遇は出来ませんでした。笑

41. 「魔女の宅急便」で上白石萌歌が飛ぶ!阿部顕嵐「トンボを自分なりに解釈した」: ミュージカル「魔女の宅急便」が、本日6月1日に東京・新国立劇場 中劇場で開幕。これに先がけて公開ゲネプロが行われた。… https://t.co/Ls3xLuJAIv #ミュージカル

42. I'm at 新国立劇場 in 渋谷区, 東京都 https://t.co/xjxWDZJhpo

43. 帝国劇場でも新国立劇場でも本多劇場でもアゴラ劇場でも、描かれるものなんてたいして変わらん でも、それぞれ。 描こうとする人が それぞれいるの。 そういうのがいいなあって 作品の数だけ作家さんが生きてるんだなあって そういうのがいいなあって

44. @Y_Love_tune ほんとそれなー!新国立劇場行きたいぃ😂😂www いよいよ明日だよ少クラ!1週間頑張ってきたかいがあるよねww

45. 今日が初日の楽劇《ジークフリート》@新国立劇場(https://t.co/ffLEMkHrks)。 私は7日に行きますが、やや苦手だったので、今回はカラヤン盤、ショルティ盤、ベーム盤、バレンボイム盤、フルトヴェングラー盤で予習しました。さすがに結構わかってきました。面白いです!

46. 譲って下さい 10/28 (土) オーランドー 新国立劇場 (東京) チケットを2枚譲ってくれる方いませんでしょうか? 希望額を教… https://t.co/UFsVh3GrcI #オーランドー #多部未華子 #PARCOSTAGE

47. チケット買った♪会員なのでちょっとだけ安い。でも高い。が、引越公演に比べれば半額以下だわ。 神々の黄昏[新制作] | 新国立劇場 オペラ https://t.co/s2JseTwJas

48. 初代米川文子23回忌追福 二代米川文子芸歴85年記念演奏会のご案内です。 「初代米川文子23回忌追福 二代米川文子芸歴85年記念演奏会」 6月25日(日) 国立劇場小劇場

49. 【求】ゆずってください! 10/28 (土) オーランドー 新国立劇場 (東京) チケット2枚譲って下さい よろしくお願いします。 https://t.co/DoszKLaQoG #オーランドー #多部未華子 #PARCOSTAGE

50. @asachan0919 新国立劇場じゃ無いか〜!大くんの手紙でお世話になったわ〜(*^_^*)(笑)もう少し長くやっても良さそうだよねぇ?土曜日に試しに行ってみようかな〜でも家の中の掃除もしたい(笑)