赤鬼 公演情報 赤鬼」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/04/22 (土)

座席1階1列

東北大学学友会演劇部『赤鬼』 於:東北大学川内北キャンパス

すごく良かったです。ラストは鳥肌が立つほど心揺さぶられました。
    照明効果、音響、舞台美術などの演出面も素晴らしく、完成度の高さに驚きました。

一番印象に残ったのは赤鬼の演技。
    序盤の獰猛で荒々しい動き、存在感。そして打ち解けてからの人懐っこい表情。
    その表現力には非凡なものを感じました。
    あの演技があったからこそ、最後の「絶望」が強く胸に刺さったのだと思います。

あの女、とんび、ミズカネの3人も印象に残る演技をされていました。
    時間が合えばもう一度観たかったです。

1. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/3YM0WIpKgv

2. @toshitenteng あれ?カラフルな赤鬼くんのラフ他の方のツイートでも見た気がしました( ŏᴗͨ ŏ ) 何枚かあったのかな?

3. こらあ ラインスタンプ「ピーナッツ赤鬼」好評発売中! https://t.co/OFjydzFQ5e https://t.co/QOpKssFMug #LINEスタンプ

4. ❶ モモ or 赤鬼 ❷バカップルの片割れ エロ鬼(褒めてる) ❸あー、なんか忙しそうだなァ ❹真っ赤なダウンジャケット ❺情熱の薔薇 / ブルーハーツ ❻可か否かで言えば可だが、こたいるだろ ❼ハスキー犬 ❽下ネタ含め悪ノリ付き合ってくれる ❾大人の玩具屋巡り← ➓モモ次第

5. 「本来ならばこの時間はアンタッチャブルのゴールデン初冠番組を放送する予定でしたが、放送内容を変更いたしまして、節分の日緊急特別番組『どうするどうなる赤鬼の将来』をお送りします」 「赤鬼のバカ!」

6. やっと防具も+10にできた。けどそのうち防具も作り直そうかな。赤鬼だと2発で落命するし🙃

7. @blitzlowe_sion 血まみれで赤鬼でもいいけど歴史クラスタとしてはやっぱり甲冑だよな、髪の毛収まりそうにないけどwww青江はえび踊りをやっただろうし大倶利伽羅は太鼓たたいてみんなを鼓舞したはずだし石切丸は伊賀越えで推し通ったはずなのでそこらへん見たいんじゃああ

8. 巨岩のドリンくらいなら倒せるなぁ…赤鬼の衣集めようかな

9. @kiku1567 村正かわいいし蜻蛉さんんんんんn!!!村正、井伊の赤鬼やったってことは 着たんだよな?……って思ってたので具現化をありがとごじます…………!!!!!!!

10. 赤鬼君ステッカーはマグネットへ変身! ラフ画どうやって飾るか考えなければー?!皆さんはやはり額縁? https://t.co/ZbYREgcl4Q #マメ部 #mames #マメズ

11. みほとせで蜻蛉切が忠勝の役割をになったなら当然他もそうな訳で、村正も「井伊の赤鬼」を演じなきゃいけなかったんだろうなぁ、と軽率に直政と忠勝の甲冑(超適当)を着せてみる甲冑大好きマン https://t.co/c0YmXRWSWr

12. いーちゃんとのdateは絶対赤鬼仕様が良いな。着たい羽織も見付けたし、メイクも研究してる。

13. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/g8yCFEnvjO #SmartNews

14. @YYBlyYATx4gQgDM 函館は雷ですか。赤鬼のまだら青バージョンの仕業かもしれないですね。 もう少しでやりますね。

15. @yoshinokundayo 赤鬼のジャングル? シャンクスに勝てる?

16. 渋谷じゃ『赤鬼』の名で通ってるぜ https://t.co/cYj3SCGXCh

17. 痛いのは生きてる証拠なんだよね。 だから頑張っても痛いし、 頑張らなくても痛いんだから、 頑張ればいいだけだよ。 by 長渕剛詩画集『赤鬼』

18. TL眺めてたいんですが 眠気が襲って来るあまり正気を保てそうにないのでもう寝ます……そういえば今朝、一松が赤鬼とダンスしてる夢見た…… それではおやすみなさい~💤

19. @red_goblin_ryu てか赤鬼ちゃんもためで話そうよーーー!!!!!私もまだまだがきだしお互いがきだからさ!!!(?) らむちゃんでもはげでもデブでもぉk~!!うほつくの面白すぎた

20. @sdmgak うひひ😁じゃあ赤鬼ちゃんでお願いします🙇‍♀️その日の気分でいつでもれっどごぶりんちゃんになってみせますんで!!そして赤鬼に軽率にらむちゃんと呼ばせてくださいな🙇‍♀️ちょいちょいウホつくとタメ口になりかけますが今… https://t.co/73nT1UFFKs

21. 赤鬼と青鬼のタンゴ、久しぶりに聴いたわ。

22. @okehazama78 赤鬼さん相手に5B5回とかヤバすぎる…

23. やっと食べられた!!😭🍜🍜🍜✨赤鬼ラーメン!!! https://t.co/n87doGMkyq

24. 【メンバー客演・スタッフ参加情報】 演劇祭KOCHI2017後半戦はまもなく! TRY-ANGLE一同、演劇祭KOCHI2017閉幕公演のact.27「赤鬼」に向けての稽古・準備着々と進めております!... https://t.co/FaWM1ipq6g

25. 青鬼を超えた赤鬼!Layers of Fear実況プレイ https://t.co/ELqwnDc9Oi @YouTubeさんから

26. 大阪観光まとめ② かに 法善寺 赤鬼 ちゃぷちゃぷ やまちゃん https://t.co/cQ3E20RCJL

27. 04/29(祝)はワールドあぽろん と言う事で 唐突に振り返る去年のあぽろん 舞宇夢 赤鬼さん 奈良市役所チーム八重櫻さん 夢源風人さん 舞動パエリアさん この豪華チームが一同に介するのはここだけ! みんな行こうよ!ATCへ←… https://t.co/aFdy083aX1

28. 寝て起きたら赤鬼👿 https://t.co/JThkaWcmJb

29. @w_s0g 赤鬼と青鬼のタンゴ!!

30. @red_goblin_ryu ねぇ笑うんだけどやめてお腹いっぱいな上に笑わせられたら吐く() 赤鬼ちゃん?でいいのかな?それともれっどごぶりんちゃん???????

31. 赤鬼分身できひんかったっけ? 青鬼だけやったか。 せっかく急いで忍者娘作ったのに。

32. またまた富士吉田まで 赤鬼大将ラーメン食べきたよ😋❤️❤️

33. @super_summer_1 たしかにホリデイの人たちも足は軒並み鍛えてないなあ(赤鬼さんは除く)

34. やっぱり赤鬼でおちついた

35. 【 1/3】 その他予定 4/20【雑誌】「東海ウォーカー5月号」角川書店 23【テレビ】「赤鬼青鬼」MBS毎日 24【テレビ】「むすびのイチバン!」東海テレビ 29【ラジオ】「「しゃちほこボーイズの君にシャチあれ!」 」ぎふチャン #荒い予定 #荒井優希

36. 二個下の後輩は、わたしと知り合って一年の間に二人と同棲。わたしは生まれてこのかた同棲経験なし。人と暮らしたい(泣いた赤鬼) https://t.co/5VRjA8rRdP

37. ーー…ほざいてろ、赤鬼が

38. @_bokuAli 赤鬼から 追うように白鬼♀ 庇うように♂ タイミング良すぎないか 乱入 連れ戻しに来たんだよ、さあ戦争だ ゆき「俺の縄張りに厄介ごと持ち込まないでくれる?」 白鬼♀ 赤林 白鬼♂ 伊織 その他 あやめ ゆき「君… https://t.co/AmEkEO6qlX

39. 野田地図は赤鬼好き

40. 那須正幹さんの書いた新聞の記事を手書きで書いてとっておいたの見つけた。酷い雨が降っていた。屋根は吹き飛んでいた。押入れの中に逃げた。中にあった小学校の国語の教科書を見たんだ。巻末には桃太郎の話。挿絵の赤鬼、青鬼、桃太郎の鎧が物凄く綺麗に色が付いていた。

41. 私もある意味鬼の一種なんだがねぇ、どうもあの赤鬼君は私を毛嫌いするんだよね。随分な付き合いになるのに、いつになったら慣れるのやら・・・(クスクスと楽しそうに笑った

42. @_bokuAli 赤鬼 少女 黒髪 セミロング 少しのみつあみ 赤め 鮮やか 深い 刀身 短め 「だから!そういうところが気に食わないのよ…!」「私の命よ、言われなくても勝手にする」「もう、逃げなくていいんだ」

43. @sdmgak もうどんどん!!!!!!!!!!「おい餓鬼!!」「ガキンチョコノヤロウ!!」みたいな感じでどんどんどうぞ!!呼びづらかったらそのまんま赤鬼でもダイジョブです✨とにかくらむちゃんの呼びやすいように...!!!!!!!… https://t.co/poMjXmWenp

44. 赤鬼をクッキー☆のキャラとは認めない。

45. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/7peKobYAAJ

46. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/gxEyBI2Mx5

47. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/8eNtXYpQwR

48. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/x7qqIcdePe

49. ドカベン・香川伸行(南海)、赤鬼・マニエル(近鉄)ら個性派揃いの1980年の関西パ・リーグとは? https://t.co/mdxNmEW1xO

50. うーん。うちの事務所も、何か考えないとですね。あ。そうだ! 妖怪ブームに便乗して、パパとオドロキさんでコンビを結成! 赤鬼青鬼コンビってのはどうでしょう? パパがボケで、オドロキさんがツッコミです!