アドルフ 公演情報 アドルフ」の観てきた!クチコミ一覧

1. @elbadaern_U サイラスくんの夢女な私とアドルフPLとしての私が精神構造上で同居してるよ

2. 「被覆の原則は、もともとはゴットフリート・ゼンパーが言い出したことであるが、この原則は自然界にも及ぶ。例えば人間は皮膚でもって被覆されているし、樹木は樹皮でもって被覆されている如くである」アドルフ・ロース『装飾と犯罪』

3. 「いまから12年後、諸君はベルリンの姿を想像できないだろう。」1933年 アドルフ・ヒトラー (1889-1945) (ドイツの政治家・独裁者)

4. 「どんなマテリアルもそれ固有の造形言語を有し、他のマテリアルの形態を取ることはできない。形態とはマテリアルの持つ使用適性と生産方法とから生成し、それを通して生成するものである。そしてどんなマテリアルも、自分の形態系に手出しをすることを許さない」アドルフ・ロース『装飾と犯罪』

5. 「最初にあったのは身を包む皮覆である。人は悪天候から身を護ること、寝ている間も外的から身を護り、寒さで凍えないように暖を求めた。天空を覆うものを求めたのだ。こうした天空を覆うものは最初の建築を構成する部分である」アドルフ・ロース『装飾と犯罪』

6. みおさん@akirayuu1 のアドルフさんちょっとお借りしました〜!オスカーは右手に持っている物のことをうっかり忘れています。 https://t.co/CJmxQ5UD3b

7. せかさんの方のファーマーのフローラちゃんがいるんだけど彼女をアドルフの嫁にするか迷っているところなのでプリンセス別カラーでフローラちゃん出せる可能性もある…

8. 「我々が森の中を歩いていて、長さ6フィート、幅3フィート程の大きさのピラミッドの形に土が盛られたものに出会ったとする。我々はそれを見て襟を正す気持ちに襲われる。それは我々の心の中に語りかけてくる。“ここに誰か人が葬られている”。と。これが建築なのだ」アドルフ・ロース『装飾と犯罪』

9. 「建築と芸術とはなんら関係がないのではあるまいか、そして建築を芸術の一ジャンルに加えることはないのではあるまいか? 事実、そのとおりなのだ。芸術に加わるのは、ごく一部の建築でしかない。それは墓碑と記念碑だ」アドルフ・ロース『装飾と犯罪』

10. 「せめてもの慈悲だ」(ゲシュタポ情報部極東主任 / アドルフに告ぐ)

11. 私の平和の願いをさえぎるバカ共がーー偽善者があまりにも多すぎる!! ダンケルクでそやつらに煮え湯を飲ませてやった!! 次はフランスの番だッ(アドルフ・ヒットラー)

12. 「人間はな、弱いんだよ。」 アドルフ・ラインハルト

13. 松下:コーヒー淹れたから部屋に持っていこうと、トントントトントトトントトゥントゥン!ってノックしたら、向こうからアドルフ様がトトントトトントトントトトゥントゥクトゥン!って返してきて、そのあと壮絶なセッションになった。結局ドアは開けずにコーヒーも俺が飲んだ

14. あー……アドルフに細かいキズが……

15. アドルフさんと慶次さん好き

16. そんなこんなでアドルフの顔アイコンいちから描きなおしましたチクショウ https://t.co/kBloekThpK

17. 内部に損傷があるな… アドルフさんの能力か さっきの雨で雷でも落ちたか… どっちにしろ長くはなかったな コイツは

18. 海外植民地は、ヨーロッパ人が大規模に移民するのに適さない以上 健全な領土拡大の目的にそぐわない。 アドルフ・ヒトラー

19. 『我々は英国に対し、友情を示してきた。協力も惜しまなかった。だが友情は、一方的だった。』:アドルフ・ヒトラー

20. アドルフ・ヒトラーを揶揄したノーズアートを描いたB-17「ミス・パトリシア」 https://t.co/0WsQDCuNzz

21. 女の子のライフルも良いよね 男? アドルフしか持ってないです

22. アドルフに告ぐおもろかったけど後半の胸糞感よ

23. 手塚治虫の『アドルフに告ぐ』を連想したけど、読んでみるとそこまではっきりしたものでもないようだね。

24. 史上最も残念な死に方をした4人 アドルフ・フレドリック スウェーデン国王→食べ過ぎで死亡 フランツ・ライヒェルト→エッフェル塔からジャンプして死亡 ジェームズ・W・ヘゼルデン←セグウェイのオーナーがそれに乗って死亡 イザヤ・オティ… https://t.co/iZ9ewwoNL4

25. 自分の中の敵と戦い、勝利せよ。獅子身中の虫を見つけ出して潰せ。否定的な意見は病気と同じで、放っておくと悪化する。内部崩壊の原因になる。 -アドルフ・ヒトラー-

26. 雷雨の日はアドルフさあああん!てなる🙏⚡💓

27. 日本人はアーリア民族ではない だからドイツの考える理想的千年王国計画を理解できる頭脳はないッ やつらはしょせん二流民族なのだッ(アドルフ・ヒットラー)

28. アドルフ・ヒトラーちゃん…

29. アドルフ・ヒトラーちゃん… #けものフレンズ

30. アドルフ・ヴェルフリはなんかすごい…、すごかったです(語彙) 圧倒的世界観というか、なんというか。ちょっとこわかった。

31. 17世紀後半ごろ、ベーメンの新教徒の反乱を機に国際戦争に発展したのが三十年戦争であり、スウェーデン王グスタフ=アドルフは新教徒側で参戦したが戦死した。講和条約はウェストファリア条約。

32. 妊娠高血圧の治療薬「アドルフヒトラー」 アドルフ:αメチルドーパ ヒトラー:ヒドララジン

33. @adolf_DEU Gute Nacht アドルフさん 今日もお疲れ様でした

34. @adolf_DEU Gute Nacht アドルフさん 今日もお疲れ様でした

35. 神聖なものは何もなくなり、偉大なものは何も知らず 低俗な生活にだけは敏感で熟知している人間は これから歩んでいく人生の中でどのような地位につきうるのだろうか。 アドルフ・ヒトラー

36. “読み”など無用!!! / アドルフ・ヒトラー #ムダヅモ無き改革

37. アドルフ・アイヒマンの研究レポートを友達が書いてて、その善悪論が面白かった。 あまりにも純粋な悪に対して、人間はその責任を人間に課することができるのかっていう話は考えさせられる。

38. アドルフ・ヴェルフリ展を見たがこれはヤバい。精神病院の中で絵を描き続けて、しかも絵の中に楽譜が書かれていたりする。楽譜の書き方は若干気になったがとにかく膨大な数の音符を書いていて自ら音楽監督を名乗っていたとか。こんなアウトサイダーがいたとは。

39. アドルフ・K・ヴァイスマン―始まりの王である彼に流ちゃんはご執心ですものね。彼にも早くこのゲーム盤の上に乗っていただかないと

40. 世界に衝撃を与えた日2〜オーストリア皇太子暗殺とアドルフ・ヒトラーの最期 https://t.co/aKdVCKvMfp #jugem_blog

41. フランスやフランス人を好きだったことがない。 そう口にするのをためらったこともない。 アドルフ・ヒトラー

42. 大衆は、小さな嘘より大きな嘘にだまされやすい。 なぜなら、彼らは小さな嘘は自分でもつくが、大きな嘘は怖くてつけないからだ。 by アドルフ・ヒトラー

43. 【定期】テラフォーマーズ アドルフ・ラインハルトのグッズを集めております。缶バッジ、スイングなど空いている共同枠やお手元に迷子のアドルフがいましたらお気軽にお声掛けください!

44. @Yuki_Mimikyu 1番最初にフォローしたbotアドルフ・ヒトラーだったわ 最近ツイートしてくれないけど https://t.co/h7mxJTfe1u

45. アドルフ「刮目するがいい!人が決して踏み入れる事が出来ぬ叡知の頂を!!」

46. 「高みの見物気取ってねーで、同じ土俵下りて来いよ」 ──アドルフ・マルコシアス

47. ほらアドルフ、せっかく食券も買ったんだから食べようよ。 どうして彼らと同じ空間で食事ができるのかって?逆に聞くけど、君はお腹が減ってるんだよね?どうして食べないんだい?食事に周りは関係ないだろう。

48. 【028】第二次世界大戦中にアドルフ・ヒットラーに対してサリンの使用を強く推し進めた、「プロパガンダの天才」といわれるナチス・ドイツの軍人で、敗戦の直前にヒットラーの遺書によってドイツ国首相に任命されていたのは誰?

49. アドルフ……部屋を散らかすなと何度言ったらわかりますか? ほら早く片して、貴方がサボってる分仕事も溜まってるんですよ!

50. わしは考えとる今年中に日本とイタリアとわがドイツが三か国軍事同盟を結ぶことをな だが日本の外務省は…あの弱腰の有田はわしの提案をしぶっとるのだ わからずやの日本のバカ共め!! 奴等は世界の趨勢を見る才能に欠けとるッ(アドルフ・ヒットラー)