メビウス―201703― 公演情報 メビウス―201703―」の観てきた!クチコミ一覧

二人の話が始まる 絡む人生 命 行きついた先は、いつも君は覚えていた、なぜ教えてくれなかった、最後の2分 見送る2分。  あなた。大丈夫だよ ちゃんと ここに居るよ 花に手が届かない もう一つの手が花に // 良い物を持って来たの 花の種 貴方はここに眠っている (種を植える妻) この花が咲いたら旅に出るの 二人で ずううっと旅をするの。 うん。 花を二人で持つ 寄り添う。。。 二人の旅 ずううっと 旅をした 最後の瞬間に向かって 二人の人生が色んな形になって 繰り返して 大切な家族 妻の手を離さないで 2分の時間差は夫が見送る時間 最後に叶った手を離さないで見送る僅か2分の瞬間が3千年の時間を埋めた。

機能を停止する間際の二体のアンドロイド。

君君 音声で おかしいですね もっとくだけた調子で やり過ぎです インストール 照れてない 物悲しいと思う 思うとは ほ 何でもない 空に星 そこで作られた 視覚が 何も見えない 物悲しい心私達に無い ありがとう 答えるべき何でしょうか 私達は何 港湾ロボット 家事ロボット 名前はHK9465 この星は、廃棄物で一杯 もうじき停止 死ぬって事 人間の様に話たり動いたり バランサー両足機能停止 立ち上がれない 自分で歩いてここまで来た ここに君が居たんだ 一年近く歩いた ここに君が居た何処かで出会っている 25点 ナンパじゃない 作られる前に 山 水 海 僕と君 アップルパイ 二人で食べたのはアップルパイじゃありません 花 私の前に 貴方の前に 今度は私の受けとる番と思うのです 記憶 二人で探る旅にでましょう // 海 告白 結婚 子供 // 戦争 矢の雨 逃げなきゃ // 銃声 撃て 次々と死んでいく 大切な事を忘れている。// 花 砂漠に 何処かで会った事 探している夢 あんた この花どう思う あんた 大丈夫 1840年混乱の町 港 さっきの、物乞いに刺される 何処であった
    の。何処かの国では一枚のパンで人を殺す 花 // ぼろぼろの城の姫だった 待ってー 取りつかないでくれー ゴースト 何で来たの この花に見覚えはないですか 人じゃなかったら 覚えていなかったら ちゃんと私の事 覚えときなさいよ (ロボットに戻る)バッテリー 後1時間 私54分 53分 人間だった頃は悲しい出会い 記憶を探る 美しい結末なのでしょうか 私 ゴースト 楽しかったんですね もう少し頑張ってみますか あの丘から始まった 幾つの光景を巡る 間に合う 終る時 願わくば 平和 幸せ 支え合う記憶で有ります様に // 馬の音 正規軍 矢の雨 何描いているの 記憶のデッサン 夢の記憶 何で私を選んだの 顔が煮ていると思った 私とても幸せな時代があった 過去 未来 解らない 微笑みを映す ほら 花 忘れてたら 幽霊になって取り着くから // 12世紀 良家の娘 犬 花 // その日 わたしは 狩り 相棒の隼 気の遠くなる年月 花に男が触る // 砂漠 虫 // 女豹 男は猿 女豹のセクシーポーズ バナナと私 花 // 起きろ 君はこの花 一緒に逃げる // やっぱり出会っていた 答えに近か
    近づいている もうすぐですね 先ほどは二人とも記憶 約束 どうして 今 記憶を造っている 望む記憶を造っている。悲しい結末でもかなわない 二人で旅をする事が目的 旅をしましょう // アップルパイ 違う 生クリームとマロンのケーキ 馬 ローマ人とカイヤ人 話さない 何処かであったが忘れちゃったの 一本の花 // 後20分 貴方は22分 嫌だ 19分もう一息 君は冷静 平気 平気な訳ないでしょう 音声回路もショートしかけ ね、あなた もう手が動きません 手を取る 不思議 今度はずっと握ってて下さいね // 戦争が終った 戦いに行かなくていい 二つ目はパパに成るの ね 貴方どうして死んじゃったの // 思い出した。思い出せないんだ。出会えたのに。それも全部忘れたの // 君はずっと覚えていた、3千年間後3分、どうして教えてくれなかったの 君どうして最初に教えてくれなかったの君 貴方が死んじゃってからずっとお祈りしていた 貴方が言ってくれたの この手を離さないって 思い出して欲しかったの 色んな人生で貴方を探した ありがとう思い出してくれて 約束はたしてくれて

●キャスト
    Aチーム
    橘ゆい(vanilla。) × 三浦求(ポータブル・シアター)
    ①3月1日(水)21時00分開演