JOIN~コメディユニットフェスティバル~ 公演情報 JOIN~コメディユニットフェスティバル~」の観てきた!クチコミ一覧

まぁオムニバスなんで好きな団体苦手な団体ありましたが総じて面白かったです。

後半から笑える感じに。
    劇団モンキー☆チョップは・・・。
    企画は企画で「ちょっとそれは…」的なところもあって。

他は大体面白かった。

劇団モンキー☆チョップの3本目は完全に出オチとしか。
    逆にグレアムボックスは3本目がよかった。
    専門家なのにだいぶ杜撰なところとか。
    テニスコートはやはり「やぶさか」かなw
    おとなの成長日記は紙芝居がよかった。

鑑賞日2017/03/13 (月)

13、14日の二日間観劇。
    主催のグレアムボックス目当てでしたが…他のユニットの系統が違うネタを観る機会がなかったので、とても新鮮な気持ちで笑う事が出来ました。
    他のユニット目当てのお客さんがグレアムボックスのネタで笑ってくれてると嬉しくなりました。きっと、その逆もあるかと。他のユニットでも沢山笑ったので。

グレアムボックスは既存のネタと新作とを披露していたけど…その過程が全く同じではないので、オチを知っている状態でも、何回見ても笑えました。
    14日は即興芝居コーナーがあり、すごく面白かったです。各ユニット毎でのチャレンジでしたが…ユニット間を越えてやっても面白そう。

鑑賞日2017/03/14 (火) 19:30

仕事帰りに、メチャクチャ笑わせてもらいました(笑)
    こんな企画もなかなか楽しいですね!
    セトリにない即興芝居も、個性が見えて、これまた、オマケ感が良かったなぁ〜。笑いは、素晴らしい!

鑑賞日2017/03/13 (月)

主催のグレアムボックスさん目当てでしたが、たくさんの劇団を見ることができ、大満足の90分でした。
    脚本家さんが同じでも、劇団によりネタの雰囲気が異なり、とても面白かったです‼

(3/13)
    大人のカフェ以外は初見の団体でしたが、皆レベルが高かったと思います。

(3/14)
    テニスコート、2つの演目、めっちゃ笑いました(☆5)

チームギンクラだけ演劇テイスト?でした。