乱痴気17『坊's WAR頭SUN(さん)〜わらわはうぬに近付かない〜』 公演情報 乱痴気17『坊's WAR頭SUN(さん)〜わらわはうぬに近付かない〜』」の観てきた!クチコミ一覧

今回も大いに楽しんだ乱痴気の坊主SUN。
    毎度奇抜で偏った構成に笑わせてもらうが、
    舞台に立つとその本とは裏腹に凛と美しいところが謎の山元さん。
    どんな脳内構成なのか一度見てみたいところ。
    きっとこの物語が凝縮しているんだろうな・・・
    期待を裏切らない爆発した面白さを楽しみにしています。

おなじみ演技力と笑いのセンス抜群のメンバー、
    北村さん、大中さん、中村さんの圧倒的な存在感はパワフルそのもの。
    最近は前説でしか姿を現さないマフティさんの演技も早く見たい。
    今回は本編にちょこっと出てましたけどね。

鑑賞日2017/03/15 (水) 19:30

今回の乱痴気も楽しめました~また観たいと思いました~。
    なんですが・・・実は最初の数分、観にきて失敗しちゃったかな、なんて思っちゃっいました。ネタが全く分からない(>_<)で、ネタ探しを諦めたら、肩の力が抜けたのか、すぐ物語に引き込まれました。そんな乱痴気ってある意味凄いかも。
    結局沢山散りばめられたパロディネタの2割くらいしか分からなかったと思う。皆な頑張って楽しませようとしてくれてるのに申し訳ない。
    それでも、ネタ元が分からなくても、何か「面白い」と感じてしまう役者の迫力、技量。北村さんの顔芸(^^ゞ
    そして全体を支えるストーリー、構成の完成度、テンポの良さ。私が、2度、3度観たくなる理由がそこにあると思う。
    今回はsayakaさんにも注目してみた。まだ数回しか乱痴気を観てない私が言うのはおこがましいけど、すっかり乱痴気の一員として存在感とユーモアを出していたと思いました。ブルゾンソール、笑えました。元ネタ知りませんが。今度、予習しておきます♪

鑑賞日2017/03/14 (火)

初日の緊張感による消耗からか、終盤、兄役の相葉悠樹さんに「神」ならぬ「噛み」が宿ってしまったことはご愛敬として…観終わっての率直な印象は、前作の『坊's WAR頭2〜神々のオフ会〜』と比べて、パワーダウンしたかな?と。今宵も前説で引っ込んでしまった、Maftyさん不在の穴、感じさせられました。

あと、作品からは離れた話題になりますが、当日の受付から会場案内までの(今、流行りの言い方だと)「観客ファースト」な応対、今宵も拝見させてもらいました。
    乱痴気STARTERさんなり、アフリカ座さんの公演にお邪魔させてもらう都度、舞台は本編だけでなく、客入れ・客出しまで含めての評価なんだということを再認識させられます。映画の入場料と比べて決して安いとはいえないチケット代ですが、今回もキッチリ?元を取ることはできたようです。ありがとうございました。