『暁!三國学園』 公演情報 『暁!三國学園』」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく面白い 設定は未来の学園もの 未来っぽくないけど切羽詰まった時代の設定 劇団ZTONの殺陣が物語を引き立ってる 平宅亮(本若)さんの三角定規での殺陣は、すごい 木刀より危険だろう。 舞台上から飛び降りる高瀬川すてらさん 女生徒の靴では足への衝撃が大きく難しいのをこなす 舞台が引き締まる 演じる生徒会長の恋心が切い 隠していた手紙を読まれる 想いを真直ぐにぶつける演技が物語を面白くしている。 この芝居には大きな演技がよく合う 上手く演出をしている。 荻野まどかさんのアイドルっぷりも流石、 母 父 掃除部 とても面白かった。

オープニング 殺陣が早い。世界は魏・呉・蜀 三國。舞台2階から飛び降りる 迫力。魏組 呉組はスポーツ 蜀組は 転校生 ぎ組への編入 特A 自分で決める 諸葛亮子アイドル蜀組に来ないか 落ちこぼれのクラスだもん 先生 諸葛亮子がクラスに入るかも 先生もクビがかかっている。ふくりょう48のアイドル諸葛亮子呉組に亮子ちゃんを入れよう しゅうゆちゃんに言うぞ // もう一度聞こう蜀組へぎ組 司馬伊集院 俺と付き合ってくれ。// 目的がある あんた達の根性をたたき直してやる。//諸葛亮子 愚かな オーホッホホホ //蜀組は体育だけは得意 ただ すぐ飽きる お昼だ 弁当 皆に配る 劉備の内職。掃除 ぎ組が全校舎を掃除 止めろ情けない 掃除からの解放 この学園からも解放 退学。掃除部を作る 届出用紙は生徒会室へ1人で取りにこい 部長劉備 // コンコン。座りたまえ 曹孟子は劉備に想いをよせていた。(二人だけの部屋 手に触れたい曹孟子 ここから変わる) 私とはどうだ 手を出した お断り 僕は諸葛亮子が好きだ。// 部活設立届 生徒会室に忘れた // 全員 ぎ組に編入 三顧の礼魏組がこの学園のゴミ // こやつは Tバック 経営者が変わった 学園は荒れた 私は秩序を作った 経営者はあてにならぬ とうたくや呂布をのさばらす。 // 赤壁体育祭を開催する 魏組 呉組が共闘 諸葛の腹が解らない // 魏組から何故外した野に下る 切ったな 親にもぶたれた事無いのに粛正だ 彼は退学 曹孟子 恋 心が揺れる(この場面曹孟子大きな演技がいい面白い)赤壁体育祭 なわとび 3人ボクシング 騎馬戦 司馬が読む手紙 ディア 劉備 ・・・貴方の曹孟子より。ほい 劉備 嫌 ポイ 。クラス成績のみの学園に。// ゴミ掃除クラブ届を破く// 学園は元は諸葛一族が所有 司馬一族が買い取った 諸葛亮子は夜の町に 司馬一族の借金を肩代わり 騙された。 諸葛亮子秘密をばらす 広告塔に使わして貰う。// 亮子ちゃんのお母さん 私は娘を売りました 名前を変えてこの学園で働いた。父です わしらは亮子を売りました 名前を変えてこの学園で働いた // 司馬伊集院 乱世とここで散れ 箒と塵取りと剣の殺陣 // 普通の女の子に戻った私 石を蹴る。。

観劇初めての友人二人と行きました。
    完全コメディなので、観劇初めての子を誘いやすいですね、三國学園。

短い稽古期間で頑張られたと思います。
    再演ということを逆手にとって、キャラの性別や設定を変えてきた演出はお見事。
    前作を見た人でも楽しめるようになっていました!
    個人個人の差や、前作と比べてしまうところもありますが、また一転違った三國学園として楽しみました。

客席に降りる演出は臨場感あって、とてもよかったです!
    公演後の、ロビーでの時間も長く、いろいろな役者さんとお話しできて、嬉しかったです。