大豆の丸みに心打たれて生きろ 公演情報 大豆の丸みに心打たれて生きろ」の観てきた!クチコミ一覧

今回もパイプ椅子とフレームだけのシンプルなセットでいろんなものが創り出され楽しかった。特に松木さんの大掛かりなアレはすごい!意外と人間関係が複雑で見応えあるドラマ。まさか最後に泣けるとは思わなかったわ!
    中山功太さんのネタがタイトルになっていて、それで泣けてしまうんだからテノヒラサイズ恐るべし。このタイトルであのチラシやで!それなのに!これまでもがっつりコメディかと思わせといて、実は心にずっしりくる物語だったことがあったもんな、うっかりしてたわ!

鑑賞日2017/03/31 (金)

仕事終りに圧倒的に楽しい作品を観る喜び。今回もテノヒラサイズらしいアメージングな展開で最初から最後までてんこ盛りの個性派揃いで笑かしにかかる!大人の力で負かせるから圧勝だった!

テノヒラさんらしいピースがはまって行くワクワクの展開。

そして頼りないお父さんの下りは、「こう来る、こう展開する」
    と分かってるのに泣ける。

笑いに来たのに、
    大笑いしに来たのに…
    ズルい!やられた!
    涙が止まらなかった。
    ラスト、泣かされた!

ラストシーンにすべてがかかっているというか、タイトルの素晴らしさが分かる瞬間震える、良い芝居。
    湯浅さんは人柄がにじみ出てると勝手に想像。川添さんもまた見られて良かった。畔田ひとみさんの佇まいもよかった。というか、全員素晴らしかった

もちろん面白くて、たくさん笑ったけれど
    ただ面白いだけの作品では無く、とってもとっても素敵なお話でした。
    あらすじわかって改めてもう一度、じっくり観たくなるお芝居です。

鑑賞日2017/04/01 (土)

期待を裏切らない面白さ満載のお芝居でした★笑いあり、途中で東映の特撮映画のようなワクワクするシーンもあり、どんな方向に進んで行くんや!?とドキドキしてたら、そこから感動のラストに進んで行くんやから参りました♪湯浅崇さん演じる父親の愛情がリアルに伝わって来たんで自然に涙が出ました★湯浅さんが主役の【ライフ・イズ・ビューティフル】が観たくなりました☆★