星空ハーモニー 公演情報 星空ハーモニー」の観てきた!クチコミ一覧

「合唱」って「青春」だな~って思います。

学生時代から合唱する事が好きだった自分にとって、
    この作品は学生時代の感覚を呼び覚ます感じでとても好きな作品でした。
    プラネタリウム前でのストリートミュージシャン役の相澤香純さんの歌声も印象的でした。

主演の栗生みなさんの全力な役は観ていて清清しいものでした。
    「幸せだから歌うのではない、歌うから幸せなのだ」
    とても良い後味の作品でした。

鑑賞日2017/04/20 (木)

座席1階B列

Southern’X『星空ハーモニー』 於:CBGKシブゲキ

♯チームを観劇。シンプルだけどまっすぐにメッセージが伝わってくるような作品でした。
    キャラクターもみんな個性的で良いですね。特に長橋さん演じる夏澄歩の役作りが凄かった!

個人的な好みの話ですが、
    演者さんへの無茶ブリで笑いを取るような、バラエティのノリのアドリブコーナーは好みではありません。
    作品の世界観の範疇で無茶ブリに答えていた演者さんもいて、そこは好感が持てました。

練習シーンがほとんどなくて、努力の部分は駆け足で描かれていたように思います。
    そこをしっかりと描いていれば合唱のシーンがより感動的になったのではないでしょうか。

三角(さんかく)と三角(みつの)の名前誤認トリックは上手い!と思いました。
    普通は「みつの」だと「光野」か「満野」が頭に浮かぶと思います。
    公演パンフにフルネームがしっかり書いてあるので事前に読んだらバレバレですけど(笑)

まぶしいくらいにキラキラと輝く合唱青春劇でした。
    合唱シーンは本当に感動し涙が自然に流れてきました。
    また、日替わりゲストのみなさんには特に笑わせていただきました。
    本当にお疲れさまでした。

鑑賞日2017/04/23 (日) 15:30

座席1階1列

10公演目、♭チーム 大千秋楽の観劇(♯チーム 5公演、♭チーム 5公演)
    演じる方も、観客も、メーターが振り切れた、そんなような、10公演目、大千秋楽
    約2時間、切れる事なく、スムーズに、違和感なく展開して行く。
    大千秋楽なので、リミッターを外した役者さんも。
    舞台の楽しさの中で、役者さんの才能も光り輝やいていた。

鑑賞日2017/04/23 (日) 12:00

座席1階1列

9公演目、♯チーム千秋楽の観劇(♯チーム 5公演、♭チーム 4公演)
    Southern'Xさんの旗上げ公演”Southern’Xプロデュースvol.1 ”、vol. 1 とは思えない程の素晴らしい出来。
    若さ・元気がある、かつ、若さだけではない、老練さ・円熟さも感じられる。
    この舞台により、この舞台を観劇して、“心の中の何かが動き出した”ようです。
    楽しみながらも、心に語りかけてくる舞台

鑑賞日2017/04/23 (日) 15:30

主演の栗生さんの芝居はいうまでもなく個々の役者さんの芝居はしっかりしていたと思う。合唱もちゃんとしていたと思う。

公演側は何にも悪くありませんが流石に2時間で4回も5回も椅子を背後から蹴られるとテンション下がりますね。
    それはさておき感想を。
    オープニングダンスの曲の音が酷かった他は大丈夫だったので、ボリューム間違えたと思うくらいに。
    そうでなくても出演者の多い中、日替わりゲストのシーンはかなりだれてしまった。教育実習生やプラネタリュウムの館長あたりを日替わりゲストでも問題なかったようにも思う。
    舞台装置の作りに雑な感じを受けました。簡素でも良いんです。でも雑は駄目だと思う。
    前の公演のせいで開場時間が10分ほど遅れましたがそれについては何もアナウンスせずにすでに混雑してしまっているロビーへ客を誘導するのではなく、開場時間の変更をアナウンスすべきだったのでは?
    出演者との面会等を目当てのお客様が多いと思われるところ、その辺の交通整理ができていないように思われます。
    照明が今ひとつだったせいか、シーンの転換や決めるところが今ひとつ決まってない。ラストはあれで良かったのか。
    盛り込みすぎ、というより盛り込みきれてないシナリオと感じた、演出の問題もあるとは思うが。
    個々の役者さんのお芝居は悪くなかっただけに、もっと良くなるはずの公演だったのではなかったかとの思いもあり、残念ながら今4つという感じです。金額についても見て納得とはなりませんでした。

鑑賞日2017/04/20 (木) 13:00

演者さん達が個性的で役どころをとても良く表現している。合唱のシーンは聴き惚れてしまうくらいハーモニーが素敵だ。路上シンガーが聴かす主題歌も秀逸。2時間が
    あっという間に感じる作品だった。

鑑賞日2017/04/18 (火) 19:00

全編を通して音楽が散りばめられ、笑いと涙が繰り返す青春劇だ。日替わりゲストが強烈な印象を残している。
    役にはそれぞれとても個性的なキャラが設定されそれを上手く演じている。後味がとても良い。

鑑賞日2017/04/21 (金)

高校の合唱部を舞台とした作品。個人的には合唱部ではありませんでしたが、何となく学生時代に戻ったような感覚を味わえた青春ストーリーでした。実際に生でピアノ演奏をして合唱を披露するシーンは特に見応えがあり感動しました。日替わりゲストによる大喜利コーナー?を含む約2時間半の上演時間はやや長い気もしましたが、全体的に音楽の素晴らしさを再発見出来た素敵な作品でした。

鑑賞日2017/04/22 (土) 19:00

座席1階1列

8公演目の観劇(♯チーム 4公演、♭チーム 4公演)
    ♯チーム 4公演目、初日から、さらにパワーアップ。
    さらに高みに。
    何か、覚醒したみたい。
    そして、間がいい。
    観客に想像させるシーンもあり、それが、さらに舞台の隠し味となっている。

高校を舞台にした青春劇です。何と言っても音楽が随所にあふれていて、歌うことで幸せになろうというとても前向きになれるお芝居です‼︎ 合唱、ギター弾き語り、ピアノ演奏と、素敵な音を楽しめるのがいい‼︎ もちろん笑いや涙もいっぱい‼︎

鑑賞日2017/04/22 (土) 13:00

座席1階1列

7公演目の観劇(♭チーム 4公演、♯チーム 3公演)
    高校の合唱部のお話ですが、みんな、高校生に見える、というか、観劇中は、疑問を持たない。
    終演後のアフターイベントのトークなどで、?(笑)と思う時もあるが、皆、その役を、的確に素敵に演じている。
    ♭チーム 、♯チーム、チームとしてまとまっていて、かつ、チームの個性も魅せてくれる。

鑑賞日2017/04/21 (金) 19:00

座席1階1列

6公演目の観劇(♭チーム 3公演、♯チーム 3公演)
    音楽だけではなく、音も、効果音も、
    例えば、ギターケースを閉じる音も有効に活用され、観客の心に伝えて来る。
    そして、それに照明も加わり、役者の芝居とハーモニーしている。
    また、観客の子供さんの笑い声も、楽しい舞台をより楽しい雰囲気にしてくれた。

鑑賞日2017/04/21 (金) 14:00

座席1階1列

5公演目の観劇(♯チーム 3公演、♭チーム 2公演)
    お芝居だけではなく、"生”の”本物”のピアノ演奏、合唱が聴ける。
    自分の若い頃、クラブ活動を思い出させてくれる。
    ハーモニー、合唱だけではなく、色んな所でハーモニーがある。
    高校生が進級するように、初日からテンポよく、舞台が進級して、
    観ている方も、舞台と一緒に進級している感じがする。

鑑賞日2017/02/20 (月) 19:00

座席1階1列

4公演目の観劇(♭チーム 2公演、♯チーム 2公演)
    舞台名、合唱部のお話の通り、
    素敵な作曲家(脚本)が書いた曲(脚本)の旋律を、
    指揮者(演出家)が、指揮(演出)し、
    色んな音(色んな個性の役者さん)が奏でられ(演じられ)、
    それに、”笑”の効果音も入り、
    舞台の素敵な楽しい要素のハーモニーな舞台

いい曲は何度も聴ける・聴きたい。それと同じような舞台

鑑賞日2017/04/20 (木) 13:00

座席1階1列

3公演目の観劇(♭チーム 2公演、♯チーム 1公演)
    観劇前に、フライヤーを見て、感激後、また、フライヤーを見ると、心にくるものが。
    日替わりのゲストさんも、楽しみ。
    *時により、上演時間が延びます(笑)

♭チーム観劇
    音楽だけではなく、音・照明も素敵に・効果的に使われている。
    上演時間は2時間だが、あっという間の2時間、
    それだけ引き込まれる舞台
    ♯チームとは、また、違った面もあり、
    ・見比べるのもよし
    ・同じチームを何度か観るもよし
    何度も観たくなる舞台

鑑賞日2017/04/18 (火) 19:00

初日、♯チームの観劇
    お芝居のハーモニーのような舞台
    高校の合唱部のお話ですが、
    それだけではない、それ以上。
    歌、合唱、ダンス、笑い、そして、心にジーンとしみてくるお芝居、などなどが、
    合唱のようにハーモニーをかなでる。
    日替わりのゲストの方もすごい。

1. @aizawa_kasumi 星空ハーモニー観てファンに♬ ライブも行きたいし、CDも欲しいのです・・・金曜仕事で😣

2. 松田実里 ブログを更新しました。 『星空ハーモニー』【画像12枚】 https://t.co/pkM8e9FXxG #松田実里 #星空ハーモニー #アメブロ

3. 松田実里 ブログを更新しました。 『星空ハーモニー』【画像12枚】 https://t.co/katv4V244l #松田実里 #星空ハーモニー #アメブロ

4. るーとさんが星空ハーモニーのとろろちゃんに恋してる

5. 星空ハーモニーいきましたよ!良かった! / @zushikuriku キャス https://t.co/rawT8ASW0U

6. 長橋有沙さんのブログです!『星空ハーモニー 終演。』 ⇒ https://t.co/sU1eX2rnFF 「星空ハーモニー」を終えられた有沙さん。次の舞台は5月「PLAYROOM」7月「トレーディングライフ」9月「ルド女 泉莉奈卒業公演」に出演です!観劇はぜひ有沙さんの扱いで!

7. 『星空ハーモニー』という舞台先週見に行って一昨年の冬ぶりの、かえぴょんしてほんとこの子は可愛いって実感した〜〜タイプのお顔ですは〜〜ショートにしてくれても永遠にタイプですは〜てんち舞台ひとまずお疲れ様でした。凄くよいピアノでした。あのキャラも最高でぴた。

8. @BelG_P @theprojecttv @greysfan "And from all the lands on earth we come, we share a dream, and sing with one voice… https://t.co/GmBfCZUvje

9. の稽古合流☆ 昼から稽古しております‼ 星空ハーモニーで差し入れで頂いたチョコがすごくかわいい♥ 真田で一緒だったがっしーも合流だよー https://t.co/Xu0YJN2ROo #勇者2

10. 緒方有里沙さんのブログ更新です!『お写真続き。』 ⇒ https://t.co/yhwALYEYzk 「星空ハーモニー」のお写真、ありがとうございます!新海沙奈さん、ホンマ素敵でした!7月は「トレーディングライフ」ですね。こちらも楽しみです!

11. Southern X - Poster Boys https://t.co/L5AmzA2Jys Radio #Streaming

12. @southernX_info 公式アカウントで、 OPの動画と、『星空ハーモニー』の歌詞が公開されています💗 ぜひーー\(//∇//)\ #星空ハーモニー

13. Twitterにあった星空ハーモニーのオープニング映像を見た! やっぱりリズの振付はいいなぁ。とても好き。立体感と躍動感がある。 ダンスがきちんと芝居と一体化してるのがいい! ワタシ、リズの振付はCDLのナガレインしか踊ったことが… https://t.co/lGwNYtFV0E

14. 沼スケさんがカットに来て下さいました♪ 長橋有沙ちゃんが 出演した舞台 「星空ハーモニー」の パンフレットを見せてくれました☆ なんだか新しいアリーの顔が観れたみたいで、色々お話しして下さいました^^ アリー、、、悪い顔してる(良… https://t.co/IehB9x61tE

15. @akihofuruno 古野あきほさん出演「星空ハーモニー」を振り返り 1/3のキャスト発表から昨日までの さんのツイート等まで ⚡️ 「古野あきほさん出演「星空ハーモニー」」 https://t.co/H36I9oczpD #古野あきほ #星空ハーモニー #あきぽん

16. 古野あきほさんのブログ更新です!『星空ハーモニー✩終演✩』 ⇒ https://t.co/vwlVY0EeFm 「星空ハーモニー」おつかれさまでした!演じられた"土田柳"さん、雪華様同様いい味出されてました。さすがです!次は「都落ちコンダクターの一振り」に出演されます!

17. 星空ハーモニー、本当観に行けて良かった♪ https://t.co/Eav7twvi0G https://t.co/28jx8tdyd2 https://t.co/uRWZ0hPJNr 原曲は「シャーベット タイプB」のみに収録です。 #星空ハーモニー #sherbet

18. 星空ハーモニー、本当観に行けて良かった♪ オープニング、これで思う存分観ること出来ますよ^^。 https://t.co/Eav7twvi0G https://t.co/28jx8tdyd2 #星空ハーモニー #sherbet #南十字星

19. 星空ハーモニーの長橋さんの髪型結構好きだったな。

20. I just checked in at Southern X Posure with Download today! https://t.co/rk60JVY6bN #mPLUSPlaces

21. ふぁ~いい風呂でした(爆)まだ元気みたいなので星空ハーモニーのリプ返しさせて下さい✨ 頂いたパックで速攻手にしたヒーローの歌舞伎パックと差し入れてくれた酒も飲ませてくれぃっ(爆) https://t.co/SHLwrVUMY4

22. 4月は舞台4本も見たのか… うるうる→座長芝居→星空ハーモニー →COLORS どれも見に行けてよかったなぁ…

23. @_aree39 有沙さん、こんばんは。今夜はツイキャスをしていただき、ありがとうございました!ホンマ楽しいひとときでしたよ。はっちさんから「星空ハーモニー」のDVD発売決定のお知らせ、嬉しかったなぁ。夏澄歩さんの怪演?!を又観れ… https://t.co/wSaTphNQMU

24. いや〜Southern'X様、仕事が早い!! あの!大好評だったOPダンスが! 公開してますよぉー!!! ♯チームなので、良ければ吉冨を探せです( 'ω')ノ https://t.co/GWIrxaiXyH #星空ハーモニー

25. 星空ハーモニーのオープニングダンスが公開されていたっ🙈🎶皆、みさ発見できるかな!?笑 楽しかったなあ…

26. こんばんわー / @_aree39 星空ハーモニー終演! https://t.co/3W8eiX0FiS

27. l∵)/ヨッ / @_aree39 星空ハーモニー終演! https://t.co/fjHU57ZZxx

28. @_aree39 有沙さん、こんばんは。ブログを更新していただき、ありがとうございます!早速読まさせてもらいましたよ。あらためて、「星空ハーモニー」おつかれさまでした!夏澄歩さん、もう忘れられへんキャラでした。演じた有沙さんに拍手… https://t.co/Z4pZ2OwXsC

29. モイ!iPadからツイキャスで配信中- いろいろ話そ! / 星空ハーモニー終演! https://t.co/Om0bStmPJg

30. 星空ハーモニーのオープニングほんと好き

31. 長橋有沙さんのブログ更新です!『星空ハーモニー 終演。』 ⇒ https://t.co/sU1eX2rnFF あらためて、「星空ハーモニー」おつかれさまでした!有沙さんは5月「PLAYROOM」7月「トレーディングライフ」9月「ルド女 泉莉奈卒業公演」に出演されます!楽しみです!

32. 星空ハーモニーのオープニングや最後のコンクールのシーンで歌ったオリジナル曲"星空ハーモニー"の歌詞が公開されているからぜひみてねヽ(*^ω^*)ノ DVDも通販されるみたいだし、公演はおわってしまったけれど、これからもみんなの心に私たちのハーモニーが輝きつづけますように☆

33. ブログを更新しました。 『星空ハーモニー 終演。』 https://t.co/lZlcmJvCxi #星空ハーモニー #PLAYROOM #アメブロ

34. ひさしぶりのバクステありがとうございました!! 会いにきてくれてありがとう💓星空ハーモニーでとろろのことを知って来てくれた方もいて感激☺️✨ またゆっくりブログ書きたいな。まっててね。

35. 先日、ことなちゃんご出演の舞台「星空ハーモニー」、るみちゃんご出演の舞台「アリス」を観劇してきました! 星空ハーモニーは、本当に面白くて見所満載で勉強になりました!ことなちゃんの役柄が最高でした! るみちゃん演じるアリスは可愛くてダンス含め動きに一切無駄のない感じが素敵でした!

36. ブログを更新しました。 『星空ハーモニー✩終演✩』 https://t.co/YSpOjxSMTX #アメブロ

37. @akihofuruno 【古野あきほさん関連ニュース】 のブログ: 『星空ハーモニー✩終演✩』 ⇒ https://t.co/bq6RKtSnBH @ameba_officialさんから #あきぽん #アメブロ #古野あきほ #星空ハーモニー #都落ちコンダクターの一振

38. @101130Yuuki いま気がついた!! 星空ハーモニーって舞台観に行ってたけど、オープニングダンスの歌「サザンクロス」ってゆうきちゃんが歌ってた曲なんだねー(o^^o)

39. 「星空ハーモニー」 今でも思い返すとウルッ😢ときそうになるのは…ちっぽけながらも、僕自身にも青春😄の日々があったという証かな。 閑話休題。帰りに買ったお土産。 「東京ばな菜の花」🍌 東京ばな奈の季節限定版だそうです ❣️ 花柄が袋… https://t.co/uwU0a20HRk

40. @MShota24 星空ハーモニー大変お世話になりました❗全公演終幕おめでとうございました❗楽しい経験をさせて頂きました❗またよろしくお願いいたします‼

41. 【OPダンス公開!②】 星空ハーモニー OPダンス公開します! 『南十字星(サザンクロス)』 歌:sherbet 振付:エリザベス・マリー https://t.co/epo3YNWWDa #星空ハーモニー

42. 【OPダンス公開!①】 星空ハーモニー OPダンス公開します! 『南十字星(サザンクロス)』 歌:sherbet 振付:エリザベス・マリー https://t.co/y2CJ56xV1e #星空ハーモニー

43. 沢山の思い出 出逢いと別れ過ぎ行く 喜び悲しみ繰り返し 時に自分を見失い不安な夜もあるけれど そんな時は思い出してこの歌を 輝く星の一つ一つに ちゃんと生まれてきた意味があり 小さな光誰かの星に誰かの一番星になる だから君にも届くよ私達の きっと君にも届くよ星空ハーモニー 必ず

44. 『星空ハーモニー』 作詞:蜂巣和紀 作曲:今安志保 私達が歩んでいる長い道の途中で 時には迷い立ち止まり 光が見えなくなった時 夜空を見上げよう 輝く星の一つ一つが どれも誇らしく光ってる 大丈夫だよと微笑むように優しく 歌ってくれるから きっと君にも届くよ 私達のハーモニー

45. @aaroadwatch actually all approaches to roundabout st Hills garage Bray Southern X, Herbert Rd, J7 M11S traffic is chronic

46. @risawatakabe 星空ハーモニーには行けなかったのでなんとかこっちは観に行けるようにしないとなぁ|ω•)チラッ

約7年前

47. Does Lauren Southern x Sonic the Hedgehog fanfiction exist? I'm willing to bet that it does

約7年前

48. おはようございます☀ 昨日の首ネタ、『星空ハーモニー』観ていない方にとってはただの負傷ネタでご心配をお掛けしてしました💦笑 キャラの勲章です🎖

約7年前

49. アメブロを更新しました。 『*4月24日……星空ハーモニーありがとうございました*』 https://t.co/cu2DI1d85F