筋肉少女17 公演情報 筋肉少女17」の観てきた!クチコミ一覧

劇中のキン肉マンネタがどストライクな世代なので心の中ではニヤニヤにつしながら観てたが、知らぬうちに顔に出てたかも。
    毎公演キッチリ29分に始めたり、登場人物にプロレスラーの名前をもじってたり、ラーメンを熱く語ったり、随所に石原正一さんのこだわりが感じられる。各キャラの衣装にも凝っていて、山浦徹さん演じる晴さんのジャージが緑色なのも芸が細かい。好きです、そのこだわり!
    オープニングのダンスは見逃せないので、29分に遅れないよう!金髪の丹下真寿美には驚いたが、色香あふるるダンスに魅了された。が、本編後半ではそんな可愛さはかなぐり捨てた演技で、もう驚かされてばかり。前回のひろみ役も良かったけど、今回の役も良かった。
    オープニングダンスでは、東千紗都さんや高安智美さんの上手さに惹かれた。特に高安さんの華麗なジャンプ!本編での連続ターンでもその上手さがわかる。美津乃あわさんが登場した時には「!!!」って気分に。
    キン肉マン原作のエピソードがホント盛りだくさんで、冒頭Sun!!ちゃんが竜崎だいちさんにされたハリケーンミキサーとか、大会での川端優紀さんのテリーマンが新感線を止めるエピソードとか超有名。解説しながら観たいくらい。必殺技の再現にも工夫をこらし東千紗都さんが山浦さんに綺麗にキメたパロ・スペシャルは大したもんだ

HEPでの観劇でしたが、出演者も豪華で本当に楽しいお芝居でした。このお芝居がコモンカフェでどんな事になるのか、こちらも楽しみです。

鑑賞日2017/02/23 (木)

『筋肉少女13』はあまりの面白さに衝撃を受けた世界一大好きなお芝居♪そして新たな『筋肉少女17』もやはりあの時と同じく【ただただ楽しい】【後には何も残らない清々しさ】に満ち溢れた素晴らしい作品でした★筋肉少女を観ると悩んだり凹んだりするのが馬鹿らしくなってしまう位元気もらえるんです♪
    そしてHEP HALLのような大きく立派な会場やとアホらしさが際立ってより魅力的な作品になるんやから、本当に不思議な魅力を持ったお芝居ですネ★会場が小さなコモンカフェバージョンは臨場感が楽しめそうなんでそちらも楽しみです\(^o^)/

素直に楽しめることは大事です。
    楽しかったです。
    気持ちの良い風が通り抜けて行ったようなお芝居でした。
    ありがとう♪♪♪♪♪