鬼泪 〜激情編〜 公演情報 鬼泪 〜激情編〜」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/03/07 (火) 14:00

鬼の最後の台詞に泣きました。
    ハンカチ必須です、

圧巻のパフォーマンスと、スピーディーな展開。素晴らしかったです。
    2時間半ほどの公演時間だったとは思いますが、その長さを感じることは全くなく。説明セリフも本当に面白くて飽きない。照明や衣装の華やかさも他の舞台では見られないものでした。
    期待以上の作品でした。

鑑賞日2017/03/10 (金) 19:00

初めての劇団さん。物販のブロマイドの売られ方やロビーの飾り付けから、なにか違うと思ってたけど、舞台そのものも場面転換やら喋りによる描写?やら、独自性が強く、楽しませてくれる。だけでなく、物語の内容もおもしろく、笑えるし、泣けるし、考えさせられる。好きな劇団さんがまた増えたな。参った。

今日、鬼泪を観てきました
    最初の冒頭からラストまでの怒涛のストーリー構成、立ち回り、世界観にいつの間にか、入り込んで観てました

シリアス、コメディ、アドリブに笑ったり泣いたりあっという間の2時間20分
    観ている人が飽きないようにしている所は、本当に観てよかった、来てよかったって思わせてもらいました

しかも、泣き所が多くて涙腺が崩壊してました(笑)出演者、アンサンブルメンバーの熱量がすごい!!
    これは、たくさんの人に見て欲しい!!と思う作品です

軽快で骨太で凄まじくエネルギーに溢れた作品。
    観られて良かった。大変満足です。

人気劇団『カプセル兵団』を観劇しました。音楽、衣装、美術も良く、アクションや踊りとエンターテイメント満載の舞台で楽しいです。やはり、あの動きはDVDで無く舞台観劇しないと、もったいないです。お目当ての、斉藤優紀さんの演技も可愛く良かったです。(〃・ω・〃)テレ。

再演と比べてかなり良くなっている。役者の力量の向上に加え、会場が広くなったことにより動きの自由度が広がり殺陣に迫力が増している。また、登場人物が増加することにより、より物語に深みが増している。カプセル兵団の魅力が詰まった本作はお勧め。

ひさしぶりのカプセルさん観劇。

導入のOPは、個人的にツボ。
    本筋はかなり面白く、見応えも充分あったが、
    お客さんの集中力を考慮すると、
    2時間以内に抑えて欲しかった気がする。

ただ、それを差し引いても
    観に行って4000円払っても損はない
    良いお芝居でした。

あ、観に行くなら(見る側の)体力がある
    昼がオススメです。

初演を知らないが、
    ストーリーはかなり面白い。

鬼が、見た目だけで人から忌み嫌われ。
    実のところ、鬼の性根が優しく、
    人と一緒にいたい。

そんな心優しい鬼の理想とは裏腹に。
    隠された野望とは…

気になる方は劇場へ。

以下雑感。
    何が悪で、何が善か。特に311以降、本当の悪とは何かある種、人間の固定概念や社会通念に対して、問題(ドラマ、映画、演劇等)を通じて投げかける作品が増えた気がする。
    だから何と言われると困るけど。

見終わった考えさせられる作品が好きな人は、
    オススメです。

鑑賞日2017/03/05 (日)

とても良いお話でした。
    と、同時にどうしても説明台詞を使わないと表現しきれない小劇場の公演に悶々としてしまいます。
    もっと大きなところで観たい作品です。

3/5 カプセル兵団 鬼泪観てきた。
    一応セットはあるがそれには頼らず、パフォーマーによるアクションで状況の表現や
    転換をちゃんとわかるように魅せてくれた。今回パフォーマーが多く贅沢なくらいだった。またメインキャストとストーリーもさらに盛り込まれ、多くの笑いと興奮と感動を与えてくれた。

鑑賞日2017/03/05 (日) 18:00

カプセル兵団は客演されているメンバーを何回か観る機会があったのですが、本公演は初めて。
    普段観ているPlatformのメンバーが参加するとのことで観に行きました。
    2時間超えを感じさせないのが凄いなと思いました。
    あとは装置で表現できないことは全て口頭で説明する、というのはとても分かりやすい。
    また機会があれば観劇したい団体だと思います。

いろいろと詰め込んだエンターテイメントな作品でした(^-^)

惜しむらくはタメが無く
    ポンポンと登場人物たちが出てきたりするのが
    しゃーないかなぁと思えた
    2時間半の大作♪

後に出てきそうなキャラの先触れ台詞とか噂といった
    伏線=仕込みやら
    各キャラの心情や行動背景とかも
    さらっと描けてたら~なども感じやした

開演前の過去作の動画投影とか
    アンケート用紙を今回は廃してました
    (アンケートはWebにしたそうです)

”泣いた赤鬼”がベースっぽかったけど
    青鬼さんの影が無かったなー
    人間が好きで味方してくれる赤鬼さんの心情は
    きちんと描かれていましたが
    その話というか回想話の
    差込みポイントはもっと全体話の前の方とかにしたほうが・・とか感じた

ずーと猫背で頑張る赤鬼さんは
    なかなかインパクトあったけど
    演じるの大変だったろうなぁ~と感想
    (扇子で扇がれていて気持ちよさげにしていたのが可愛かった)

チャイルド回で舞台後ろで小児を抱えた
    お母さん達が観劇できてたけど
    始終泣き通しだった子は
    お母さん あやし方とか大丈夫?と思ったですよ
    乳飲み子抱えたお母さんには
    ありがたい公演回でしたが
    観劇側のお母さんも自身が安心して観劇する準備などは
    いろいろ手立てを考えた方がよかったのではなかろうか・・とも感じた
    劇団側は後方に座席配してたが
    暗闇を怖がるお子さまも多いから
    微光常備灯などを考えると良いのでは?とも思ったですよ

初のカプセルさんでした。
    観る前から、タイトルや平安時代や鬼とか陰陽師とかで期待が膨らんでましたが、期待通り!!
    舞台セットや照明、音楽、効果音も素敵で、そしてパフォーマーの皆さんの素晴らしいこと!!
    あと二回くらい観たい!!!

陰陽師道満、たぶん初めて観る「良い人な道満」でした!
    ヤマザキさんのシュッとしたお姿と所作、そして金髪が、良い人道満にピッタリ!!
    貴重なものを観せて頂きました(^-^)
    あと、蝦夷とか阿弖流為の末裔だなんて!!素敵すぎた…(*´ω`*)

客を圧倒する熱量。パフォーマンスも素晴らしかったです。