春、さようならは言わない 公演情報 春、さようならは言わない」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/03/12 (日) 17:00

山崎氏の脚本による作品は、江古田のガールズでこの数年観劇しているが、それらとは毛色の違う、至って正統的な作品であった。高校の部活動を題材にしたありがちな話で、オチもベタではあるのだが、「シャンソン」を取り入れることで、単なる感動作品とは少し違っていて彼らしさが出ているように感じる。
    良作と評価します。

鑑賞日2017/03/12 (日) 13:00

清水宏さんと真心さんには笑った。井端珠里さんと三軒茶屋ミワさんの歌が心に響いた。甘酸っぱくて切なくて、最後は胸が熱くなった。

鑑賞日2017/03/09 (木) 14:00

座席1列A4番

価格4,200円

井端珠里さんのフランス語の "Hymne à l'amour"にしびれました。目を閉じて誰かに囁くような出だしからドレスの右下をぐいっと掴んで会場全体を揺り動かすかのような絶唱へ。フランス語の歌詞に込められた意味が明らかになった時、涙腺が崩壊しました。井端さんに導かれて素晴らしい役者さんたちの演技と歌と踊りを堪能させていただきました。私的には「ラ・ラ・ランド」よりもよかったと言い切りたいですね。

鑑賞日2017/03/08 (水) 19:00

シャンソン歌いたくなった、ピアノをまた弾きたくなった、青春したくなった。
    いろいろ有り得ない設定だけど、ものすごく共感出来る!
    根底に有るのは思いやり、人の優しさ。
    素敵な青春シャンソンミュージカルです♪

鑑賞日2017/03/08 (水) 19:00

とある高校のシャンソン部のお話。言いたいことが言い出せなかったり、言わなかったことを後で悔やんだり、甘酸っぱくてほろ苦い青春を思い出させる。真剣ながらも笑えてくる場面も多く、また生演奏でのシャンソン熱唱もあったり、お得感満載!次の日曜までの熱い5日間、まだチケットあるらしいぞ!「#」と「♭」の二チーム構成。