星降る地中に〈竜〉は棲まう 公演情報 星降る地中に〈竜〉は棲まう」の観てきた!クチコミ一覧

竜と人との戦い、その後の世界。
    異種生物との接触って、確かにこうかも…。
    緻密な世界観が半端なく凄い。
    よく考えられており、「確かにその通り」と相づちをつきます。

川田さん、江本さん、ことねさん、全ての役者さんが良い味を出してます。
    土江さんの子供から大人へ、いつも上手い。

とても面白かったです。

解り合えない不安、不信が信頼の欠落 心の欠落 人が、伝え切れない歴史が欠落
    欠落した情報で恐怖から判断を間違える 違う力、能力の二人が踊る 繋いだ手 合わすステップから通う気持ち 欠落を埋める 竜は封印された 人間の英雄 竜を封印する結界 封印したのは人間ではない 竜は封印されていない自ら居た 人の姿になれば 人は恐怖で選択した道は、生き埋めにしてしまう。人と竜 竜は神の様 台詞で作る芝居 上手く表現していた。

2面舞台 90分 舞台はカフェスローに珍しい 4隅と中央に柱を立てて 左右にテーブル 椅子 中央の柱を囲み枠がある

先生 竜は どんな。竜は高貴で強い。どうしていないく成ってしまっての。昔 一晩で国の半分を荒野に変えてしまった、エルシャーランは戦った 消えた 子孫が現れた 貴族の称号を。竜は何処かに眠っているの。北に。// また 1人私の前を過ぎて行った もうじき冬も終わる // 先生。その呼び方は止めてください。穴の中は雪が降ってるって本当だったんですね ブーン到着です 先生、ごめんなさい。ゴン 痛い。エルシャーランの結界。目を合わすだけで。 大丈夫の様だ。私が竜と呼ばれる者だよ サマースノーあだ名みたいな物 宜しくアルクセル 1千年棲んでいる。守り人 ずっと ずっと 昔から // 久しぶりですね アルクセル 適任者は他にも・・・。 これはグレースピットの測定結果 3重の結界 竜の脅威 私1人に任せても 良いのでしょうか この国に答えを出せる人は、マカールに警護を 中央評議会ね議長レイゼ あなたのおかげです // よ!! 師団長 どうだい値の方は 振れ幅が大きい。 // 昇降機 200年前に人が一生を掛けた物を見るのはどうなんだろう // 体を鍛える男 うさぎ跳び
    6万回。人間か。あー。よ。懐かしい。 結界に傷が。昔何かあったんですか、 貴方の方が、// 竜の記憶を遡る。// 結界を通り抜けるのは妹だけ。// 思考ゲーム 採石場 トロッコが暴走 先に3人 方向転換 先に1人 ノーヴェチカ:選択出来ない サマースノー(竜の愛称):何もしない。私は倫理感が無い? // エルシャーラン 女性 えっ。 小柄で可憐 人間で最強の女の子だけどね // アレクセイ 踊らないかい 結界が。私と同じ様に動いて・・・ ちょっと休憩。だらしないな 人間の文化で踊りは好きだ 全てを捧げられる。 本当に綺麗ですね 貴方がサマースノーと呼ばれているのが解る 夏にも残る雪の様に美しく輝く。昔話 暴虐の犬が閉じ込められた 気にいってくれたかな新しい姿は これからは、竜は終わって 人として 貴方にも名前 サマースノー 銀の鱗から。// 不信任 竜を助けられる可能性を。どう致しました マカールさん 帰還命令です。 私は此に。 軍が来る。確かな物が存在する事を。// セルゲイト それ以上止めといた方が・・・ // 私は自分の意思で此に居たんだ 不思議か //
    や 君が人間の代表。貴方が竜。聞く所によるとずいぶん酷い事を。恐怖から消す 消されるのも道理。私が怖いか。会えて嬉しい 一つ山潰しただけ。アレクセイ君に締めて貰おう 調べに来たんだね人間に取って危険か。 さて宿題は、出来たかね エルシャーランとその仲間はあなたを滅ぼせた 今は人間の姿 結界は、マカを最小限で過ごせる 瀕死の貴方を救う。どうだろう。70点 竜の目に映るのは違う。何が私を此に留めた それは希望だよ 人間らしい、貴方はもう此処でなら彼女と話せる もうすぐ冬が終わるよ エルシャーラン 貴方に近づいているのかね さてもう夜明けも近いかな それより アレクセイ 踊らないかい 踊っている間 全てお前のものだ 踊る でもね 絶対も 永遠も 無いよ いつかは・・・ お前が最後まで 踊ってくれて良かったよ