皆、シンデレラがやりたい。 公演情報 皆、シンデレラがやりたい。」の観てきた!クチコミ一覧

これもスズナリ規模でやれば面白いと思うけど、本多は合わないと思う。

• 鑑賞日2017/02/23 (木)

最初から最後まで笑いっぱなしだった作品。ストーリー展開が巧妙で面白かった

役者が超豪華!このキャストの公演はなかなか珍しい。
    ベテラン勢が非常に良くて面白くて最高!!
    最後もいい!!

鑑賞日2017/02/18 (土) 19:00

遅れてた感想登録します。
    根本さんの好きな役者さん、当然私も好きな役者さんにおける根本作品。
    当然面白かったです、序盤の狂ったようなディスリの3人の掛け合いが面白い。
    戸板返しのようなセットも上手く使ってて、ラストの暴行シーンだけが単純な
    気はしたんですが、それ以外は満足です。根本さん控えめなので次回は主役でもいいのでは?

詳細はコチラ

鑑賞日2017/02/16 (木)

面白かったです。
    面白いだけでなく人間の合理的な理由のないドロドロした内面を描いているところなどはさすがだなと思いました。
    もう少しテーマ性がストーリーにあったらよかったです。
    役者はベテランが多いこともあってさすがに上手いです。
    最後の終わり方はさすがの終わり方だと思いました。

1回しか見れなかったのが悔しい!(笑)

本多劇場で立ち見が出るほどの客入りで、あの数のお客さんが息をのんで見守る芝居。
    とても素敵な空間でした。
    根本さんの舞台観劇は2作目なんですが、人気がわかる。
    ベテランの女優さんたちをまとめ上げる根本さんは本当にすごい。
    まさにエンターテイナー。

これからもその才能を遺憾なく発揮してほしいです!

鑑賞日2017/02/18 (土)

ねもしゅーさんの人気ぶりがよくわかった舞台だった。
    役者根本さんは他の舞台で観劇済み、舞台作は初見。新谷、高田、猫背(五十音)の3人に任された部分が多かったけど、好きな対象への入れ込み方は、それが人であろうが、もしくは自分趣向の観劇であろうが、其れに掛ける一万の価値は一緒なんである。ブーメラン状態で突き刺さりまくる部分が多々あって、笑いながら自己嫌悪。
    偏見でなく、女性でここまで笑える舞台を創り上げる才能って素晴らしい。
    作品共々今後も注目していきます。

ねもしゅーワールド全開で、猫背さんはじめ演者陣のほとばしるパワーも感じられた。。。ただ、ねもしゅーの台詞が少なかったかな。彼女の勢いある独白がもっと欲しかったなあ~

鑑賞日2017/02/25 (土)

高田さん、猫背さん、新谷さんの速いピッチの会話が非常に面白かった。
    出演者それぞれのキャラが濃く、それがワンシチュエーションに、綺麗にハマっていた。

最後のシャンパンタワーは、観客席からもコールしたくなった。
  • おすすめです。

演技巧者達が繰り広げる会話の妙と、イタさや苦さも含んだ笑いを大いに楽しんだ。後半に向けてどんどん加速していき、ラストシーンにはカタルシスも感じさせる。根本宗子さんの勢いを感じた。これだけ突き抜けていると気持ちイイ。キャスティングもぴったりで、それぞれの魅力が十分発揮されていたと思う。

鑑賞日2017/02/18 (土)

いやー面白かった!たぶん初根本さん。あんなに若かったんだ!初めて知った!
    そして、タイトルそのままを予想してたら全く違ってた(できるだけ事前にチラシを読まない派)!
    前半の3人の大人女子トーク最高!特に金持ちフリル服ファンシー女子?の新谷真弓さんの喋り方サイコーです。癖になりそうです。
    そしてエスカレートしていく後半、特にクライマックスの発想の転換???がスゴイ。
    一時は形勢不利で普通そうなりそうなところに、論理的に、そうなるか!!
    という展開に感心しきり。
    さすが、高田聖子さん、と納得してしまう盛り上がり。
    面白かったです!

唯一の男優、普段は女っぽい役が多い、虚構の劇団・小沢道成さんが出ていたのも観劇の理由の一つでした。面白いキャラが多い男優さんですが、何と今回はノーマル男子の役!このタイトル、他は全部女優、ときたら、唯一の男もシンデレラをやりたい一人か、と思い込んでたら、大違いでした。

■100分強■
    猫背椿、新谷真弓、高田聖子、3人の熟女優が熱演! 駄弁芝居の要素あり、ドタバタの要素あり、そこへ加えてねもしゅうらしい屈折もあり、じつに見応えある一作でした!! 話のまとまりもとても良かった。

地味で倹約家の女を演じた高田聖子さんがきらびやかな衣裳でホストクラブを訪れ、自分のために築かれたシャンパンタワーの前で黒服のイケメンたちに囃されながら幸せそうに微笑むラストシーン、ハンパないカタルシスがありました。
    このシーンを観て救われた気分になった女性、大勢いたのでは?

ねもしゅう、流石です。