ファンタZ魂 公演情報 ファンタZ魂」の観てきた!クチコミ一覧

マウスさんの公演で
    大勢での素晴らしいダンスや 歌声ハーモニーを拝見するとは…
    想定外の嬉しさ。
    さすが!ファンタジー!

でもマウスさんらしい笑いとカードゲーム…
    そして安心の、心が暖まるラストはいつも通り。

全力でバカなことを汗かきながらされるおじ様たち。そんなことされたら面白いに決まってますよね!頭から最後まで、何も考えずにただひたすらに笑っていました!
    そして今なお、ファンタジーってなんだろ~♪が頭から離れません(笑)

鑑賞日2017/03/12 (日) 17:00

大人たちが汗にまみれて、バカバカしい程の大人のフアンタジー、確かに「フアンタZ魂」きっと間違いないでしょう。客席で笑いが有るからお笑いの部分だろうなと、理解したが私には難しかった。子供さんの観客も来られていたが、理解できたのだろうか。妖精たちの心に残る澄んだ歌声、顔から吹き出る汗、女王様、ハープの響、大人32人で演じられるフアンタジー、何故か涙をこらえながらの観劇と成りました。何が言いたいのか自分でも解らなくなりましたが、劇中歌をかみしめてみます。有難う御座いました。

鑑賞日2017/03/12 (日)

めちゃめちゃ面白かったです☆★自身3回目のマウス公演ですが、一番好きな作品です☆冒険アドベンチャーをファミコンのファンタジーゲームで体験してるようなワクワク感に溢れて、小学生が遊んでるような謎のトランプゲームでバカ笑い出来てミュージカルも観れて最後は感動出来るという♪傑作です❗出演者が32人もいて やりたい事いっぱい詰め込んでるのにゴチャゴチャしてないのが凄いです☆★計算し尽くして構成と演出を手掛けてるのがよく分かります♪わっしょいしょ~い\(^o^)/

はじめて拝見させていただきました。
    とても人情味のある温かい作品でした。
    コメディの部分は新喜劇を思い出されるベタな関西弁と体を張った芸風でなんだた懐かしい気持ちになりました。ほんのすこしですご下ネタもありなので好みは分かれるかもしれません。総勢38人のキャストがOPで所狭しと歌って踊っては圧巻でした。

愛と勇気と友情、そして、仲間。
    あっ!恒例の謎のお遊び 笑
    ファンタZ魂の意味。
    最後にホロッとさせるのはさすが。
    ありがとう♪♪♪♪

先程、観てきました(*^^*)
    すごく笑わせてもらったし、最後には涙も出ました。
    感動の舞台でした。
    ダンスに歌にお芝居。
    コメディにミュージカル。
    盛りだくさんで、あっという間でした。
    楽しい舞台を、ありがとうございました。
    また、観に行きたいです。