【ご来場ありがとうございました!】熱海殺人事件「売春捜査官」 公演情報 【ご来場ありがとうございました!】熱海殺人事件「売春捜査官」」の観てきた!クチコミ一覧

Gチームの作品を拝見しました。本当に素晴らしい舞台でした。劇場を出ると新宿御苑の風が観劇で紅潮した頬のほてりを気持ち良くさましてくれました。

まずは出演者ですが。主役木村伝兵衛の脇を固めるのは
    「飛龍伝2016」の桂木純一郎役の白石勇さん、前回熊田留吉役を熱演された篠原功さん、1986年公開の映画「熱海殺人事件」で306号犯人役として出演されていた和興さん・・・ともうオールスタードリームマッチとしか言えない豪華キャストですね。和興さんと篠原さんのブログを拝見すると、これだけの役者さん達に春田さんが底なしのパワーで全身全霊を傾けて熱血指導したということでしたがこれが素晴らしい舞台を産み出したのではないでしょうか。
    さて、やはり“天賦の才”という言葉はこの人の為にあるのではないでしょうか。主役の稲村梓さん。
    稲村さんのブログを拝見しましたが、開演10日程前に「つかこうへいさんの壁はやはり分厚いです。一番上が見えない程高いです。」との記述がありました。さて舞台公演が始まった今はいかがなのでしょうか。
    木村伝兵衛の一挙手一投足が、時には荒々しく時には優しく大胆かつ繊細に、2時間呼吸を忘れて見入ってしまいました。ラストの桂万平刑事を送り出すシーンは熱いものが激しくこみ上げてきました。また家族の為に不本意な仕事を余儀なくされ、最後は大山金太郎に絞殺される“切ない女”山口アイ子。見事に演じ切りましたね。
    昨年10月公演の最終日立ち見が出たとのことですが、今回も本当に素晴らしい舞台でした。「もしかしたら最後の売春捜査官になるかも知れない」とブログにありましたが、つかさんの高くて厚い壁を越えられる女伝兵衛を演じられる役者がもしいるとするならば彼女以外にはいないのではないか、と確信しています。