ZED【12月31日で公演終了】 公演情報 ZED【12月31日で公演終了】」の観てきた!クチコミ一覧

うん
    高いチケットやったけど、まあまあよかったで。

• あんまり
    感動しなかった

• プレからの
    プレ公演を見たのですが、また見たくなっていってきました。
    時間が短くなっているのに、どこ省いたかわからないくらいストーリーが変わっていなかった。
    オープニングは2回目でもびっくりするくらい美しい。
    しかし勢いはプレ公演の方があったけど、見やすくなっていてどちも好きです。
    舞浜というのが夢を壊さない。帰り道シアターから夢見心地で帰れるのがすごいいい!

見てよかった☆
    人間業じゃないってくらい…最高のパフォーマンスを見せてくれました。失敗しても再挑戦して成功させてくれる生ならでは緊張感がたまらなかったです。

良かったけど
    開場時にプレビュー公演を観て以来、2回目の観劇。

前回は、最前列だったので、首が痛かったけど、
    今回は、真ん中の後方でとても見やすい席だった。

でも、半分も入っていないガラガラの客席。
    自分も招待券だからタダなんだけど、
    これでは、商売成り立たないと思える状況で
    いつまで常設劇場として続けられるか心配。

内容も、特別新しいパフォーマンスも無いので
    飽きられちゃうかな。

大興奮!
    常設劇場での公演はどうなんだろうと内心思っていた。
    上質ながら、ファンタジックで猥雑な、カーニバルの興奮が得られるものか。

杞憂。

エントランスの独特のカーにバル感はないが、公演そのものの魅力に何ら影響はない。
    むしろ、常設だからこそ出来る、それでしか出来ない、多くの奇跡を見せてもらった。
    美しい。
    言葉にすれば簡単な言葉だが、美しくあることは非常に難しい。

確かに美しかった。

初めて観ました!よかった!
    中国の雑技団と比べてみて・・・

身体能力の極限に挑戦!って意味では、中国雑技団もいい線をいってると思いますが、やっぱりシルクは違う!

ストーリー性がある。
    衣装が素敵。
    歌もあり、生バンド。バンドマンもショーに参加してくる。
    パフォーマンスが洗練されている。見せ方も。

サーカスの分野において、総合舞台芸術としては、やっぱり、雑技団より上になりますね。
    でも、コストパフォーマンスを考えれば、どちらもいい勝負です。

でもまた観に行きたいなぁ。

プロフェッショナル!
    まさに『ブラボ~!』と感嘆の声上げたい!
    ほんとに凄いの一言、彼らの為のホール、彼らを寄り良く見る為の常設ホール
    行って生で観る価値大有りです。
    思っている以上に近くで感じられる空間です。
    一番リーズナブルな席で鑑賞しましたが、少し見切れる部分も有りますがセンターステージの演技を観るには問題ありません。逆により近く感じられるかもしれません。
    もう一回観たい!

すごかった・・
    コルテオよりZADのほうが好きです。
    会場もそんなに大きくなく
    舞台もすっごくこっててとっても満足でした。
    これを見ないと人生、損してると思う^^
    気になってる人は見るべき!

素晴らしい!
    プレビュー公演で観ました。日本初のシルク専用の固定劇場での公演ということで、舞台装置・美術も完全に設計されていて、その点も安心して観られる良い内容でした。シルクの舞台演出の基本は、やはりサーカスだから、ピエロさん達の上手さ次第ですね。「ZED」はその点、オープニングの演出も休憩中の楽しさも、本当に良かった。子供さんには、ちょっと難しいかもしれませんが、それでも背伸びして観る価値はあると思います。

世界観が
    素晴らしかった。
    もちろんやってる内容自体凄いんですけど、開演前からスーーーつと引き込まれました。少しくらい青白い照明の中、静かにそれでいて不思議な音楽が聞こえてる。個人的かもしれないけど、雰囲気が良いんですよ。
    そして、あのオープニング。
    音楽も照明も、そして何よりもドーム型の装置!!
    世界規模ってのを頷けます。

何とも豪華な演出でした。
    感動しました。

すごかった!
    すごかった!その言葉しかありませんでした!
    専用会場という場を生かしたショー。
    はじめからZEDと言うものに飲まれ、そのまま最後まで言ってしまった感じでした!
    本当に素晴らしかったです!
    人間の身体て美しいんですね!

最高の演技でした

シルクド・ソレイユ専用劇場ということもあって どの席でもそれなりに見やすいのではと思います。
    私の席はかなり後ろのほうですが、おおきな演技はすべて目に入り、とてもよくわかりました。

言葉も説明もなく、ときおり話される言語も意味不明でしたが、演技がすべてをカバーしてくれて、大きなため息と歓声をあげている自分がいました。

自分の体をここまで綺麗に表現できる人たちって。。。。。。

本当に素晴らしかったです。

さすが世界規模!!
    演出力!!
    その言葉に尽きるのでは?

もし全てのアクロバットが普通にカーテンの奥から出てきて普通のBGMの中で行なわれたら、単なるサーカスだったでしょう。
    しかし、そこに演出が加わると、こんなにも見応えのあるショーに!!って感じです。

あ~あれもこれも話したい・・・ケド、全てネタバレになっちゃう(^^;)

まず開幕の演出だけで十分観た価値あったかも!

ただ、設定されたストーリーは・・・観るだけではよくわからんかった。
    ま、なんとなくわかればいいって創りなんでしょうが。

素晴らしい!
    人間、やれば何でも出来るんだぁ!と感じました。

席は一番後ろの席でもよく見えると思います。