愛と勇気だけが友達 公演情報 愛と勇気だけが友達」の観てきた!クチコミ一覧

「愛と勇気だけが友達」さ~、のアン○ンマンをリスペクトした短編3編?

①カーニバル・カーニバル
    山村の祭に迷い込んだ訳あり2人組…、
    祭の真の目的が怖い!
    毎年、(アン○ンマンよろしく)首が…。

②頭蓋骨からカレー
    命狙われる能力者の一人芝居。

③おじさんのジャム
    ジ○ムおじさんのジャムは…。
    常習性有り?
    虜にする筈が働かされる女王蜂の悲劇。

少し恐ろしげな岩橋ワールド堪能しました。

110分 ちょっとブラックな岩橋貞典さんの雰囲気 小さな会場に上手い役者陣が作る、ちょっと怖い話に引付けられる。

男 二人が走る ばたばたばた アニキ・・・ちょっと休みましょう。逃げれる間に逃げる。体力も根性も性欲もない この仕事で大切なのは、くよくよしない事。・・・・ はーい。村長の立川です いつもの住職は、。持病 糖尿 住職は裏の顔 あの住職がねぇ。ここだべし 入り入り。バタン かチャリ。ここ何。祭の前に籠る 中嶋ハルオ 祭は夜から、寝るか アニキが社長を怒らせた 逃げた この村へ来た。アニキはちんけな男 俺はアニキと慕うゴミだ // 祭は意味深 音が止む。しばらく此に居ろ ぼそぼそ ボソボソ // ハルオの首を落とす // 首狩り族 人殺し。してない。 饅頭食べると大変な事に。住職と連絡 代理は頼んでない // 村長 100才 俺70 それがこの村の秘密 饅頭食べると 祭 首 しないと死ぬ。村から離れられない。兄貴 饅頭 食った。逃げろ。。。 どんちん ドンチン ドンチン // 兄貴捕まったんだろうか。俺はこの町に戻った ハルオさんの首は新しいのに取り換えられたのだろうか 俺には関係無い あんこ // 大変な事に成りますよ お前も食った 喰われる 僕の顔を 斬る。

男が1人 たとえば魂は何処に有るか解らない 形 重さ 匂い 味は 1人1人違う 猫には 犬には 虫には 風 光 音 風船切れた小さくなる魂 ・・・ たとえば たとえば

バイト カナイ コック オーナー ここパン屋 パン屋で働く4人の女 うちのパン食べてくれた 病み付きに成ったら 食べない 貴方 分かっているんでしょう ね。 今日はジャムの日。ジャム・・・・ 。タバコ いいんですか たまーに欲しくなる 僕のパンも おじさんと話た? 口固い、私 おじさんと付き合っている 不倫 // 私やってないですよ 辞めて行った 私には家庭がある。パンを作る。パンは食べていない 食べると虜になる 付き合っていた男から連絡がない 何処かにある 私の居場所はここ カナイさんパンんは無くなった ジャムの瓶に閉じ込めてやる ねっとりと からめつかれる 気づいても おじさんが煮ていたのは私自身 此方へ来るならジャムを舐めなさい カナイ貴方はどうしたい この店の秘密知ってる 呪い のーろーい スピードじゃ無い 僕のパン ジャムを食べて生きて行けばいい ゆっくりと体に染み込んで やがて世界は僕の物に 食ってみるかい。私達の主人 皆でシェア (ドンドン)パンを焼いてください。女王は私達を増やす事 パンを焼きなさい。 止めろ やめてくれー。おじ
    さんの店を辞めた あの店は あそこに あって パンを焼いているのだろうか ジャムを作っているのだろうか 働き蟻と女王蟻はどちらが幸せなのだろうか

鑑賞日2017/02/12 (日)

3本とも何とも怪しげなお話で岩橋貞典さんの独自の世界観を堪能しました☆★2本目が一人芝居やった為、一作品しか見れない役者さんがいたのはもったいなく感じました★

テーマは単純だが、3部作に込められた思いが深すぎる。
    それに照明効果が加わって・・・