受付 公演情報 受付」の観てきた!クチコミ一覧

別役さんの不条理劇。
    日枝美香Lさんの押しの強い受付嬢。
    戎屋海老さんの気弱な患者。

無茶苦茶なのに、何故か納得してしまう美香Lさんの強引さ、そしてブラックな笑顔。
    楽しかったです。

オープニング ギター 天満の哲さんによる生演奏 セントジェームス診療所 つれがいたのさ 冷たくなっていた 娘の様だった 天国って所へ連れていっておくれ 神様よ頼んだぜ。// 診察に来た男と受付の女 日枝美香L(超人予備校)さん、戎屋海老さん、このキャスティングがとても良い。 最後の場面に向けて 徐々に ぐいぐい追い込まれていく そして最後の場面 面白かった。

白衣 ナースキャップ 女の看護師が椅子に座る
    机の筆立てをおき直す 見つめる。男が尋ねる えーと ここですか ここが受付。 待ってください まだここの整理がついていないのです。ここで待っていてもいいですか。筆立てを置くアイデアを忘れたじゃないですか。子供4人 産みすぎですよ。私の方にも事情 女 女 女 男の子が欲しかった。訴えますよ カンボジアの子が飢えている。何人。何ですか 29万3千692 何ですか 早く受付を。写真。止めましょう 見ますよ ハエ コンゴじゃないですか カンパ 素通りします じゃカンパ バレスチナ、カンボジア少ししか出来ない 大丈夫 目が片方見えない たとえば 孝子さんと結婚するとしても。私は思っていません。夜眠れない。おいくつ 51 電話 アイバンク 子供達が可哀相ではないんですか、貴方が死んでから。 電話します。待ってくださいよ。死んでから目からえぐる 死体に目なんか付いていても仕方ない 決心しなさい 目薬が貰えます。たいへん感動なさって 判子 拇印でもいい バカな事にくよくよしない事ですよ 白菊会 死んだら大学病院給食へ寄付 今 死体は不足。嫌です。何を
    意固地に?。葬式は? ハハハハ 返します。ああ 返してくれるんですですか。 恩典 一年に1回ただで検診 もう一つ墓にお花。はあーー。勘違いしないでください 貴方は死んだ後 死体は人類のもの 所有権を主張 みっともない 後は焼いて埋めるだけ (受付は強い口調になって来る) 逃げる 私の自由 お金 違いますよ。リリリリ マサコさん 何ですか 何でもありません 何ですか この事務所は 安楽死協会何ですか。ご存知無いですか 吉田先生はまだ 筆立てを見る。相談室はそこですか だめですよ。誰もいませんでしたよ。何も無いんですよ。吉田先生なんていないいんじゃないですか あーだ こーだ 騙している それがどうしたんですか。しかし 何故。私達は待っていたんですよ長い事。キー ・・・・ 。37の受付、貴方は受付られたんです ベトナム 角膜 安楽死 そこにしか希望は無いんです。またね。// 今 声 御客じゃなかったのか。安楽死協会を聞いていた。少ない客 お呼び致しますから。沢山います 次の方どうぞ。。

別役実さんの作品で面白くて、恐ろしい。追い詰め方が退路を断つ感じで…
    安部公房さんの砂の女、内容忘れているけどこんな感じだったかなと思いだした

最後、患者さんだった人が先生役で出てくるのは、そこに何か意味があるのかなと観客側は考えてしまうので良くないのではと思った。女性だけで先生がいるテイでやった方が良いのかなと。それとも本当に何か意味があったのかな

ああ言うたら、こう言う、次はどう来るのか?ワクワクしながら観てました。
    私ならどうしたでしょうね?
    ちょっと怖いなと思いましたが、面白かったですよ。
    ありがとう♪♪♪♪