ピンスポ! 公演情報 ピンスポ!」の観てきた!クチコミ一覧

さすが
    安定した演技と練りこまれた笑いで、大いに楽しませてもらいました。
    舞台の使い方がバラエティに富んでいて驚かされました。

懐かしさと。
    久々の風三だが相変わらずのパワー芝居。
    常に張った演技方向で、観客席も沸いていた。
    物語の中核付近を冒頭でプレビューっぽく演る構成って、昔はみんなやってたよなぁ。最近は観ないから懐かしささえ感じてしまった。

舞台設定の公演会場が、どうしてもぽんプラザホールにしか見えない。それで構わないのかもしれないが、そうなると変にリアリティが先行して、「見立て」て観るのに苦労した。

夏の暑い日に爽やかに楽しい
    劇団が普段行き来する場所を舞台にしているからか、活き活きと楽しい舞台でした。汗をぶりぶりにかいているのが間近に見れる席(前から2番目)だったのでなんかお得感がありましたねー。

途中会場に役者が降りてくるのは必然性もあり、楽しい仕掛けでした。あれが後半ぐっちゃんぐっちゃんに展開するのかと思ってましたが、そこはきれいに処理されていましたね。

レンタルビデオ店では間違いなくコメディの棚に並べられるでしょうね。

笑いがたくさん
    パフォーマーである白粉お化けに、最初は、ちょっと引いてしまったが、
    楽しい公演だった。
    いろんなシーンに笑いが盛り込まれているけれども、クドさは感じなかった。

何処の世界にも、こういう我がままを通す人間がいる。そのあおりを受けて
    迷惑を被った経験がある方には別の笑いもあったのではと思う。

• 日頃芝居を見ない人にも勧められる
    日頃芝居を見ない人にも勧められるお芝居でした。
    こりっちのオフ会でも、楽しめたという意見多し。
    チケット料金も低廉で、福岡の小劇場系演劇を代表する劇団といえますね。

個人的には、前半にもうちょっとパンチのあるネタがあると、より楽しめたかなぁ。

さすが!!
    とても安定感のある劇団でした!
    ん~。。
    これで1500円は安い!

劇場の使い方がおもしろかった!

これはクラシックなおもしろさ♪
    たぶん、アタシ年代が観ても結構笑える公演でした。
    今どきの笑いにはついていけないとこもあるんだけど、
    正統派というか・・(^^;  実にテンポよく・・

裏方ってこんなに大変なんだよぉ~~♪
    というメッセージもよっくわかったww

しかも今回、白塗り・・・・・ありえない・・・  おなか痛い・・(^^;;

最初の場面がなんて言ってるかわかんなかったけど、
    そういうことだったんですね。
    ちょっとカミな部分もあったけど許容範囲。ラスト公演を見たかったな~