オズの魔法使い 公演情報 オズの魔法使い」の観てきた!クチコミ一覧

マーブルバージョン観ました。これは期待以上の面白さでしたね。欲を言えば、もうちょっとお色気が欲しかったかな(笑い)。

期待以上に面白く、楽しませていただきました。

ジョーカーハウスの「オズの魔法使い」を観てきました。テンポが良く、時事ネタの笑いを随所に入れて面白かったし、最後はホロりと感動。
    1時間半の公演がアッとゆうまでした。

マーブルバージョン観劇。ジョーカーハウスの過去公演を見てきて、そしてこの作品は観劇三昧さんで映像を見て気に入っていた作品だったので、期待値を上げて臨んだのですが、そこをきちんと越えてくる作品で、おそらくは現時点でのジョーカーハウスの最高傑作だと思いました。全てがきっちりハマった一級作品だと思います。

関西小劇場ファンならお馴染みの、あの有名作品のあの曲を、まさかあのシーンでぶつけてくるとは予想もしませんでしたが、タイミングも効果もばっちりだったので、小劇場好きとしては大変に嬉しかったです。

エメラルドバージョンを観劇。
    時事ネタやAKB等を取り入れておりテンポの良い展開だった。
    今より大きな舞台で、小道具を使えばかなり凄い舞台になりそう。
    大人から子供まで楽しめるので親子で観劇をお勧めします。

鑑賞日2017/01/21 (土)

テンポがよく笑いもあり楽しめます。案山子君の演技お薦めです。

鑑賞日2017/01/21 (土)

座席1階1列

とても楽しい舞台でした。
    11時の回を観たので、今日一日、楽しく過ごせる!そんな気持ちにさせてもらいました。

そう!アニメの「赤ずきんチャチャ」みたいな感じの舞台(笑)ばか犬、大好きだったなぁ〜。
    もしかして、下地はオズの魔法使いだったのかな⁉️

とにかく、楽しくて、みんなのキャラが可愛くって、楽しい舞台でした。

仕事のストレスも竜巻と一緒に吹き飛ばしてもらいました!ありがとうございました!

ストーリー、ベースは変わらない。本音言ってもう少し違う展開があるのかと期待していた。しかし、次から次と観客を惹きつけるネタがガンガン出てきて、飽きさせない。初日の硬さが取れれば、もっと流れが良くなるのではないかと思う。ちなみにその中でかかし役の福井清香さん、とっても少年の可愛らしさが出ていて、個人的には花〇です!

奇天烈な予想をしていたのだが・・・
    割と普通なつくりだったなぁと思えた1時間40分

ただまぁ
    ひねって頑張っていたのは伺えるんだが
    笑いは今ひとつハズしていたのが多く思えたなぁと

意思の疎通ができてないと嘆く
    擬人化したドロシーの愛犬トトがキャラ的にも可愛く
    主人公を含めて衣装などは
    力が入っていて見応えはあったが
    その分
    舞台セットはなく素舞台でした

登場した時のブリキの木こりの毒舌は受けたけど
    その後
    毒舌が生かせるシーンが少なく残念でありました

オズの大王様が蝶ネクタイでの音声変換・・は
    そこで終わらせず
    サッカーボールで悪い魔女を狙ったんだが・・・
    とか追い討ちギャグでも述べたほうが~と
    元ネタ補佐する事が全体不足してて
    説明部分を表現すれば
    もっと受けたのではなかろうか?とか思えたです
    =切れ味が今ひとつに感じたとこっすね

なんとはなしの
    テレがあるようで(そんな風に思えた・・)
    ミュージカル部分はもっとはじけて
    自信もって歌詞間違えようとも
    勢いで歌いきると良いのでは?とも感じました

説明であった
    脳みそ・心臓というリアルな台詞は
    ファンタジーな今作には合わないですね~
    やはりここは絵本風に
    あたまとするか頭脳という方がいいです
    「脳みそ~」というと”バタリアン”が思い浮かんでしまいます・・(^。^;)
    心臓はこころでしょう
    リアル台詞は血生臭い白雪姫風ですなぁとも思えたっす

ちなみに”いずなまさよし”さんであってたかな?
    禅銃という心を撃ち込む(てがみばちでもあったなぁ)方法で
    主人公ドロシーの頭脳や感情を従者に補填して
    旅仲間の案山子やライオンと共に戦う漫画あったなぁと
    これなんか芝居向きでは?とかも思い出しました

PPAPとか
    ドロンボーたちのギャグは好ましかった
    (やはりキレがいまいちにも思えたけどね♪)