unlock#1 公演情報 unlock#1」の観てきた!クチコミ一覧

遊び場
    演劇で遊ぶ児童館みたいな雰囲気に、
    演劇に可能性を感じたし、楽しかったです。
    もっともっと一緒に遊んでほしかったかも。

Let's play 春風舎。
    日々、創作のアトリエ公演。初日と違う部分もあるそうです。
    「物語」の展開にではなく、空間にいることでわくわくする公演ってのもいいですね。楽しかったです。

花束を。

今、書き込んでるのは完全逆ですが、Windowsデスクトップでした(笑)

移行を楽しみながら、人間に還る。2回転3回転…。

アトリエ紹介、公演情報がなんだかおかしくて笑いが止まりませんでした。春風舎と、青年団の俳優と、wiiをここまで魅力的に取り上げた作品は他にないです。

ISP(どれかは書かず)と、人⇔コンピューターと、疲労と、ラストはずっと笑ってました。ロボが、ロボが。

ひとりよがりの前衛風コント
    前作『再生』の演劇的趣向の独創性にはずいぶん感心し,今回もどんな趣向を用意しているのか楽しみにしていたのだが,期待はずれだった.
    物語がもたらす深みを拒否し,土台となる設定を定めたあとは,徹底した趣向の斬新さの追求で観客を圧倒するというスタイルは,一つの選択である.しかし今回は思いつきのアイディアの断片が雑然と並んでいるだけといった印象が強く,各場面の表現の掘り下げも中途半端であったように思った.

オモシロイ。
    デスロック初見。
    個人的には大ヒット。
    これはオモシロイ。
    久しぶりに『演劇』を楽しめました。
    こんな人材を多数抱えてるとは末恐ろしいな、青年団。
    青年団の役者も素晴らしい。
    多田さん、面白かったです。

個人的にツボがたくさん
    アトリエ公演ということで、作るところから見せる。完成系も原型から見ていくと興味深い。多田さんの求める疲れ切るまで動く役者は十分に堪能できた。

YMO、コンピューター、VAIO、石川、かぶら寿し、全部ハマったネタでした。アフタートークで意識や意図が聞けたのも収穫。

いっぱい笑って、予想外な出来事に頭がぐるぐる
    劇場に入った瞬間、海外のパフォーマンスみたいだと思いました。わかりやすい笑いや展開が、とにかく私にとっては予想外。意味とか流れとか全然わからないけど、それでいいやって思えたし、きっと作り手もそれでいいんだろうなって感じました。多田さんはやっぱり面白いです。舞台初心者で普通の演劇を期待される方にはお薦めはできないかも。でも、こういうのもアリってところが楽しいです。

Wiiをやってる人を初めて目撃したんですが、かなりアホっぽくていいですね。http://www.nintendo.co.jp/wii/ それがダンスになってボクシングになって、それでも光る汗は同じで。単純に「人間賛歌」ってことに、私の中では収まりました。ちょっと物足りなかった。でもそれは私が本当の意味をわかってないからでしょう。
    英語は、わかる人はより楽しめますが、わからなくても「わからない」ってことがいいのだと思います。

あちこち飛ぶ展開。
    でも全体の意図はできた。出演者のみなさん楽しそう。