覇道ナクシテ、泰平ヲミル【護王司馬懿編】 公演情報 覇道ナクシテ、泰平ヲミル【護王司馬懿編】」の観てきた!クチコミ一覧

三国志モノだが独自の内容がふんだんに盛り込まれるので、無料配信していたシリーズ1、2作を事前に観ておいてよかった。為房さんの劉備が悪党過ぎて「いいぞ、もっとやれ!」って気分で観てた。

流石、いつもながらの流れるような殺陣。
    何度観ても気持ちいい。
    見とれてしまいます。

さて、五龍の争い。
    そして劉備、曹操、孫権達の死闘が遂に完結!
    あ~、スッキリしました。

三国志の世界の別解、
    ZTONワールド堪能させて頂きました。
    大満足!

ステラさんの舞台挨拶、前回は…でしたが、今回は無事?
    天然さ好きです!

面白い芝居 1幕から2幕へ 2幕で 1幕の時間の繋がりがはっきりと分る とても上手い構成。 ZTONの殺陣は、綺麗で物語を盛り上げる。三国志 魏・蜀・呉 赤壁の戦い 龍と人間 欲望 龍も人も欲望を超えた先 龍の欲望を退けて人の世を作る 信頼している者の死 戸惑い そこからの最後の場面へ 劉備に食われた末裔の肉を取り戻す様に 5元素の場の中に入りこんだ劉備を食らい5元素のバランスを取った様にも見えた。 主役と助演 素晴らしい演技、この芝居を、この席で観れたのは、とても良かった。面白かった。

龍が見える者は居なくなった 劉備は死んだ。 龍 ・・・ 出世 君が帝になれモオトク。成ろうそれが水龍様の導きなら 5人の龍 3人の王 オープニング この大陸には5人の龍 5元素 全ての王朝には龍がついている 龍のいない大陸を作る 曹操には水龍 コウコウには土龍 ごちょう 風龍 エンリュウ 漢王朝 劉備を逃がした 龍はリュウキョウが死んだ後 私がなっても 私に龍がついていたら 龍が見えたら 劉き様 劉備を知っている けいしゅうを国に こいつ劉備玄徳 王に曹操を 劉備様参りましょう 関羽 張飛殿 // 劉備が逃げた 不忠者を置けない 劉ほう殿 父を殺してもいい 自軍の前に出る 犬死 命を エンりゅうはリュウヒョウ殿は殺された 周瑜が劉備に切られる 孫権 撤退だ // 父を殺したリュウキ // 龍は消えない 血が絶えると龍は人になる // えっ 見えるのか 天下を取りたいのは // エキショウ リュウショウを斬る 我は劉備玄徳 漢帝国出発の地 ショク と名付ける 曹操と孫権を消耗させる // 周瑜は劉備玄徳に斬られる リクソウは 周瑜を殺した // そろそろ動いてもいい頃 // 1幕 エンディング 2幕の始まり 時間が戻り 重なる物語 // ギ ゴ と 戦い 赤壁の戦い 司馬チュウタツ 敵船団に火 龍が見えた ゴ に追われている ジショ 劉備は逃げた 土龍が消えた 受肉したんだ司馬 ゴの孫権 思い出しました 劉備を殺す 全てを奪われた ゴ責めの総大将 受肉体のまゆ 私は普通じゃない 近付かない方がいい。戦うぞ 助ける この戦は 劉備玄徳に仕組まれている 周瑜が死んだ。 司馬懿 ギに司馬懿あり(漢に劉邦あり) 劉邦俺はジョショ わたしは 私が 劉備がショクを建国 // 劉備玄徳を殺す為に強力してくれないか 劉邦 ギとゴが ショク劉備討伐に動く 劉備が張飛を斬る 戦争するか コウリュウ 風龍 土龍 後一匹 徐庶 劉備は俺の獲物だ 劉備が落ちた ここに全ての龍が集まった 決着を着けよう 司馬懿は徐庶を連れて撤退 // 人肉を食らう あと2つ 龍に戻るには全ての末裔の肉を食う必要がある 劉備の行い(人肉食)は天に近い行い。お前は良いのか 龍なんだろ 人として生きたかった 私は人のままでいい 人の血を流すのも人 私は人だ リュウキ 劉備が生きていた 曹操 孫権 何が龍だ 決着を着けようや // 劉備と曹操の闘い これが人か 俺がやる 乱世とは 貴様だ モウトク 劉備は とどめを刺す すまない先にいく 帰ろう黄蓋 これからは人の世だ // いいのか 行く所 いいの これが私の新たな道 // 兄じゃ 俺はここに 生きている 何だこれは、倒れている自分を見る 俺はー 龍に囲まれ喰われる 劉備に食われた末裔の肉を取り戻す様に 5元素の場の中に入りこんだ劉備を食らい5元素のバランスを取た様にも見えた。

観終わった後の衝撃が大きすぎてうまく言葉になりませんでした。
    前回のラストが好きすぎて、完結編は楽しみでしたが、果たしてどうなるのかなと思ってました。
    今までのを観てきたから見えるストーリーと、今回だけ観て見えるストーリーはきっと大きく違ったんじゃないだろうかと思います。
    長い作品だった分、彼らのたくさんの表情を観てきましたが、まさしく完結にふさわしい舞台だったと思います。
    本当に終わったのか、はたまたこれからまた始まるのか。
    まったく予想のしていなかったラストでした。
    一回じゃ足りないから、はやくDVDで観たいです。