ハナノミチ ※アフタートーク急遽決定! 公演情報 ハナノミチ ※アフタートーク急遽決定!」の観てきた!クチコミ一覧

• 何をやりたいかが伝わってきませんでした
    個人的には、全く楽しめませんでした・・・。

芝居というよりはパフォーマンスか。
    わかりやすいストーリーがあるわけでも、台詞が響いてくるわけでもないけど、色々な手法が合わさって見せる表現には面白さも。113分。

紙のセットに墨の使った表現、白黒の映像が織り成すモノトーンの世界はなんか不思議な感じ。外国人の演出で筆・墨・襖という和の要素も面白い。また、声が共鳴する音の表現がすごく新鮮。

流れが理解しにくいので、後半に動きが大きくなるまではどうしても冗長に感じがちになってしまうのが残念。

女性の身体に墨が流れ滴り落ちる姿は視覚的にも刺激的かつ美しくも見えて○。
  • 初日は暑さ対策が必要でした。
    上演時間は2時間弱。客席で扇子であおぐのは気が進まないのですが、初日はどうしても必要なぐらいの暑さでした。

走って紙を破るシーンは面白くて笑えました。無、空虚、孤独などは感じ取れず。

なーにがおもしろいやら。
    ちーっともわからない。でもすごい。これって何なんでしょう。教えて欲しいです。

よくわからない小難しいことをしゃべる俳優。よくわからない変な行動を取る俳優。それが自分の中で結びついてなんらかの実を結んだ時の衝撃。

シンプルな舞台で、視覚的にもとても美しいです。白い紙に墨。

人間の声の美しさにも感動。楽器を奏でているような音色。

がっつり前のめりよりも、多少ぼんやりのほうがすいっと入れそうな作品。