『Doroshy-ドロシー-』 公演情報 『Doroshy-ドロシー-』」の観てきた!クチコミ一覧

沢山の色んな役者さんが出ご演されていて、とっても豪華。
    衣装も小道具もセットも超・凝ってました。

記憶喪失の無垢なドロシーの言葉に動かせれて行く仲間達。
    王道の冒険活劇ファンタジー!
    殺陣も決まってて、とっても楽しかった。

オズ王国 4つの領主 王が、ドロシーが作られた 人と人以外の者 平和 戦い 生きるすべを探す ドロシーは消えてしまう 消えたくない さようなら きっとまた。 王女 ドロシー様 今誰かに呼ばれたような。 平和を求め戦乱を避けた国 最後のシーンで王が戦いへの指示に違和感が残る。 分かりやすい、観やすい物語。

捉えろ 探せ グリンダ 南方領カドリングの領主 // ここは? 目をさましましたのね 私はドロシーよ 私の希望 あの人を止めてあげて 何故銀の靴を履いている オープニング // 何故その靴を、何も分からない。ドロシーは俺が守る 止めてください 無駄に戦う事は無いと思います。グリンダ様ご無事で シャリオット 私何も覚えてない クンクン 魔道の臭い 銀の靴は最強の魔道具 付いて行きます グリンク ジーク チュリオット 宜しくドロシー // 今回の失態 オズ王 ユリカ 始めよう 復讐を 東方領マンチキンの領主エルブァバ 北方領ギリキン領主ゲイエレット 無益な戦いは好まない 能無しの尻拭い メッサローズ // 地下水路 ハンクスキラ 助けて 強力してくれるか 戒め 術が使えない ドロシー私は外せる気がする。パン銃声 トトがドロシーを庇って打たれる // あの人命 貴方にかかっている ハンクが地下水路を術て崩す 逃げる ドロシー 何者 チャリオット北は比較的 北へ向かう // 人間が大きく動く時 教えてくれ 人間に悲しみを教えてやろうじゃないか //東の***です お困りですか 協力します。 休める内に休もう 泊まっていけばいい 小屋の物は持って行っていいぞ // 東方 聖騎士 ヒッコリー 死んだ 衛兵はどう思う 止めろ もう放って置いてくれ あの日の続きを。 ドロシー逃げろ 逃げません ハハハハ死ね。俺が止めている間に壁を作れる // ノームの民は進軍する 北方ギリキン 領主ゲイエレット様に話 シギル生きていたのか // お前達 失態 北へ軍を 東の どうしたものか // ゲイエレット 一緒に戦ってくれるか。戦う意味は 多くの死 解っているのか グリンダ 匿うだけ 怒りに任せて戦う事がいいことか。腑抜けた事を。貴方は何故協力を。国なんてどうでもいい // ホルテラン ゲイエレット様より チャリオット 襲われる // ゲイエレット様を逃がせ // ノームの民 奪われた故郷を取り戻せ // ノームが掌握した 何故戦うの ほんとは闘いたくない 今からでも間に合う // ここから我らの大地を取り戻す一歩だ // シャリオットさん空から皆を探して // 父上 力で取り戻すのは如何なものか。グリンクルよ 二度とその様な事を // ユリカ あれを取り戻す // ドロシーを守る為に作られた 王を守れ君を守れと // ゲイエレット 戦だ 分かっているのですか 83465人だ 進べき先 // 俺が守る 守ってみせる やってみろ。 イヤー・・ オズの魔道生物 作り物 私はドロシーよ。ドロシー 貴様にその名を与えたのは誰だ 死ね。トトが庇う。トト イヤー // ユリカ 卑しき人間に奪われた オズの王 オズマ だれが ドロシーの母を知っているのは我々エルフだけ。お兄様 もうやめましょう。愛しい僕の妹 愛していたよ。お願い お兄様を助けて // エルブァバ オズの王を裏切らない その内 殺される // ノーム 私の心は 何故 戦を迷うのか 今は成すべき事を // オズ魔の者 作られた人格 ただの化物 トトがは消える 私はそれでいい // エルブァバ 裏切者 はめた 命だけは アフェ助けなさい 汚い声を出すな さようなら お可哀相な領主殿 人とノームの戦いを見よう // 消える 消えかた 一団の中に少女の姿が、 ギリキンの兵達よ戦を止める 剣を取って立ち上がりなさい 頼む兵を引いてくれ // 人間ごときが // 聞け 戦いを止める // ハック 死んでもこい 大魔法 この先にオズの王 // よく来たね ドロシー 我奪われた母国 人間唯一の贖罪だ。自分の憎みをぶつけるだけ。黙れ・・・ ユリカがドロシーの盾になり 刺される。 行くな お兄様 消える 消える グリンダさん逃げて 消えてしまう 泣いている ・・・ 人間とは そう言う物だ グリンダさん 少しの間でも人間でいられた さようなら きっと この世界に2度と悲しい事が起きません様に // 復興 東方 西方 ゲイエレット様 // ノームと人間 これからは手を取り合って。グリンダ東の地に 討伐。 オズマ王女 行って来るよ ドロシー。誰かに呼ばれた様な (笑う)

劇団ゴサンケさん二度目の観劇。
    「オズの魔法使い」がテーマでしたが、内容を詳しく知らなくても楽しめました。
    衣装のセンスがいいなって思います。国が色ごとに分かれているのですが、それぞれの特徴とキャラの雰囲気にマッチしていていい!!そしてなにより領主様たちの美しさが素晴らしいです(笑)
    個性的なキャラクターが活きていて、面白かったです。
    主人公のドロシーは好き嫌いがわかれるタイプだなって思いました。(それで評価がわかれるところ)
    リーフレットに配役が載っていなかったので、誰が誰だがわからない部分が残念でした。素敵役者さんをいっぱい発見できた気がします。

鑑賞日2017/01/29 (日)

座席1階1列3番

泣けました!!ぐぐっと来ました!!とても良かった!!また拝見したいです!

思ったよりすべてにおいて一流の舞台でした。俳優陣30人の怒涛の演技。スピード感。衣装の大胆でセンスの良さ。小道具の楽しさ。しかも2時間決してダレない脚本。30人の気持ちの一致団結。女優の美しさ。どれをとっても1級品の出来。もうたまらなく素晴らしい。

鑑賞日2017/01/27 (金)

登場人物の豊富さ、それぞれに特徴のある衣装、息をつかせぬ殺陣、てんこ盛りの内容でした。劇場型エンターテインメントをたっぷり楽しめました。