GO ON 公演情報 GO ON」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/02/04 (土)

価格3,500円

厚木の米軍基地そばにあるリサイクルショップで起きた事件の真相をめぐる「藪の中」的物語。
    出だしから(外国人への偏見も含む)重めの内容に大半のお客さんがどよ~んとしているであろう中、JACROW臭に包まれて頬が弛みっ放し。
    事態の全貌を見せた後に再びオープニング場面を再現して終わるが冒頭では飛行機の音(轟音)にかき消された会話を観客に聞こえるようにして、そこがちゃんと(?)ネタバレになっているのもJACROWっぽい。
    公演情報を得た時に思った「この面々で中村作品!?」というのがまんまと成功していた、という印象。

会場に向かっている途中に「まさかJACROWではやらなくなったタイトルコールをしたりしないよね(笑)」と思っていたらやるんだもん! 声をあげて笑いそうになってしまった。

観ている私も話に混じっているような、言葉が胸を突き刺すように飛び込んでくる感覚
    終演後にアフタートークもあり、作・演出さんキャストさんのお話も聴ける回だったので、作品をより感じられて良かったです。

終演後のトークショーでの話にも出たが、本当に「濃い」会話劇だ。見ている側がそれこそ「息を潜め」て見ることになるシーンが連続する。 人間関係で疲れた人がちょっと息抜きに見る芝居ではない(断定していいのかは意見が分かれるかも)。見終わっての「すーっと」した感もない。 だけど色んなことを考えさせる作品、つまりメッセージ性が強いよい作品だ。 演出家の中村さん、最後の挨拶本当格好良かった。

鑑賞日2017/02/04 (土)

価格3,500円

疲れた。 年一本ぐらいが限界かなーと思うくらい。動きは少ないですがその分台詞や表情に意識が集中している感じ(個人の感想です)それだけに見にくい席が多く残念。マイナスしたのはその点のみ

全体的に見にくい席で残念。