「しっちゃか×めっちゃか」 公演情報 「しっちゃか×めっちゃか」」の観てきた!クチコミ一覧

ほわっとした童話の様 紙芝居の様
    狸の話2本立て
    『冠切川乗船場 20分発 泥の船』命の重さがなくなれば軽くなれば沈まない おじいさんは、亡くなっていた。手紙は誰がかいた 消印がない 誰かが届けている 泥の船に乗ってきた 毎月会う 狸だからな 化け狸 ほわっとした童話、面白い話
    『狸の婿取り』兵右衛門の娘 畿内一の器量 オスからの求婚を拒み続ける父の勧めで3匹の狸と会うことになる、無理難題を出す 3年後 誰も戻ってこない 皆 変わってしまった 里へ帰り 懐妊 子を思う母になる。 年は人を変えるのか 元々の物なのか 紙芝居の様 不思議な芝居。

狸の話2本立て

『冠切川乗船場 20分発 泥の舟』
    奈良市音声館 綺麗な会場 小さな音楽ホールの造り//立派な石で建てて貰ったし 羨ましくないけど // 玄関の鍵 (戻る) ガス(戻る) リカちゃん人形の髪といてない・・・ 乗り過ごした 次 20分発 泥の舟 40分 鉄の舟 // 船酔い もどした。 乗り過ごした 今のは泥の舟。この辺知っている?。観光客ですか?。旅人。// ただいま 手紙 爺ちゃんから “茶福元気か”// 道 半分首なし地蔵が違う 道は間違えていない // ただいま また手紙 じいちゃん “拝啓 親愛なる孫へ” カンカンカン 廃線の踏切が鳴る // あのさ通りたいんだけど。うんうん。ただいま。手紙 消印がない 直接この郵便受けに // 週一で会いますね。シロさん 天ぷらいいね 海老吉は、せんば山から降りれない。暮れ 正月の予定出ましたよね、お知らせください。// もしもし お母さん マダガスカル 2年前から // 10時20分発 泥の舟 出発します。 地蔵さん シロさん今日も手紙 3年前に死んでいる 化物に食い殺された 狸だからね ドン! ビーバーが鉄の舟に当たった この化けビーバ 化け狸どもめ 命が抜けて軽くなったら乗れる。

『狸の婿とり』
    ヒョウエモンの娘 キナコ 雄からの求婚 親父さまヒョウエモンが見込んだ三匹の狸と会う事になった // 2年通った。いい方ですよ 私は・・・ ただ一匹の つがいを探す 玉姫 淡路リタロウ 狸 海を渡った // 狸 コイチロウ 熊取の高石 泉州狸 嫁に欲しい // 隣村のジンザブロウ狸 // 会いました。どちらに。コイチロウ ジンザブロウ では選びましょう 心に響かない 証を 言葉だけでは。分かりました。やまたの蛇の脱け殻 弘法太子が使った硯 金の硯石 蓬莱の玉の枝。色んな物がある。里の狸は嫌い。我慢しましょう。里に戻る気が無くなった。私も勤めはまっぴら、どうすれば、 もう一度願いを考えて、 はぎの、私の願いを考えて、私の願いとは// 時か立ち 雄たちは、戻らない それぞれの生き方 つがいになる気は無くなっていた // 懐妊