カフェ・ド・ギロチーナ 公演情報 カフェ・ド・ギロチーナ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/02/04 (土) 16:30

感想やっと出来たのでUP.
    屋代さんの脚本って事で行ったのですが、ラジオとはちょっと違うテイスト
    それでも設定からは屋代さんらしく、演出が違う分POPな感じで楽しい作品になってました。
    会場がカフェと会っていて、主宰のお二人も魅力的だったから相乗効果ですね。

詳細はココ

鑑賞日2017/02/05 (日)

座席1階1列

いちごドロップ『カフェ・ド・ギロチーナ』 於:cafe&bar 木星劇場

作品に流れるコメディタッチな空気と人間関係や設定のシリアスな部分とのギャップが良かったです。
    ルリが常ににこやかだったのがふと怖く感じる瞬間がありました。

会場入るとすでに演技は始まっていて、
    舞台であるカフェの中に自然に入り込んだような感覚になれました。

ドリンク代500円。入場時に缶バッジが1つもらえました。

特大パフェ(マヨネーズ)やスペシャルサラダ(ゴボウ)、塩コーヒーなどの
    ルリの地味な嫌がらせとそれに律儀に対応する弁護士さんがツボでした。

結局通り魔に殺害された旦那の伝えたかったことってなんなんだろう。
    あと、奥の二人(インナースペース?)の話が良くわかりませんでした(^_^;)

通り魔にDV夫を殺された妻と、
    その通り魔の姉が、二人で始めた喫茶店、
    カフェ・ド・ギロチーナ
    の、ある一日の出来事。

他にもっと触れることは沢山あるだろうに、
    一向に大事件の核心には迫らない脚本が、
    なんというか印象に残る。

詳しくはブログで。

鑑賞日2017/02/04 (土)

価格2,500円

1幕もの暗転無しのコメディ
    喫茶店と言うのは本当にコメディにぴったりの舞台だよなぁ

通常だと狂気で主人公たちを追い込んで行く役柄が多いけーたろーくんだが
    今回は切羽詰まり方がかわいそうなほど

霊が見えちゃってそのことを他の人に教えたいのに信用してもらえない、
    どころかその霊が「その方が怖いでしょ」という軽いノリで嘘をついていたもんだから、どんどん胡散臭い目で見られるという悪いスパイラルにwww

霊の役のふたりが非常にいい味