ハローワールド、私の世界を愛してる 公演情報 ハローワールド、私の世界を愛してる」の観てきた!クチコミ一覧

観てきた!コメント、遅くなって申し訳ありません。

MEHEMさんの物語の紡ぎ方、好きです。
    今回も背景や設定がしっかりしていて、感動的なSFファンタジーに仕上がってます。

仮想現実の世界・エリア2ndを舞台に、エリア2ndの暴走、それを阻止しようとする弟。
    姉は、父は、母は、どうするのか?
    家族の愛情が溢れる感動作に仕上がってます。

とっても良かった。
    感動しました。

面白い物語 仮想領土 セカンドエリア SF 姉と弟 母は、事故で無くなった 父は仮想領土を開発「セカンドエリア」を作る。 コンピューター 仮想空間の世界 現実の世界 AIと人間 家族の想い。 とても良く出来た物語 役柄を作りこんだ役者陣 とても面白かった。 映像がイメージを膨らませる とても良い。
    影の使い方、手を繋ぐ影が奥の4枚の板に映る 手が離れる 別れる この影の見せ方が良い。 姉への手紙  2117 2135 2136 2137 2145 物語はここから始まる 面白かった チラシもイメージも良い。衣装にもう少し工夫を。

4枚の板に映される世界は毒に侵された・・・・ どうなるんだこの世界は、。// 開発できたバーチャルリアリティーへの移住 仮想世界 現実は寝たまま エリアセカンド 開発した榛原博士は死亡 // 姉さん 2145年 エリアセカンド10周年。 // オープニング // 雨音 別れる 二人の若い女性 // 朱音 起きろ。転送して。転送禁止。駅まで5分。(駅から転送) エリアセカンド警察 朝礼。違法転送ミスが起こった マザーの緊急停止で助かった。朝礼 終わり。// 出店 引ったくり 追う(白い板と光で表現)。警察へ転送 // 暗闇だ 何も無い ここは何処だ(気泡が上がる) じゅんくん・・・ ビビーーガガーー // じゅんくん ほら もう帰るよ // かーらーす なぜなくの かーわいい 7つの子がある かーらーよ。 繋いだ手。 危ない。キキキーー 母さん 榛原博士の息子 もう研究 すごいな ようこそ エリアセカンドへ // 緊急指令 ファーストから不正侵入 テロリスト 追う二人。朱音よ 筍 姉さん 座標ロック // 診断プログラム マザー 削除プログラム起動 私が消える NO1005は存在しません。何したのよ 座
    標固定 姉が入れ替わる // 雨 寂しくなんか無い お姉ちゃんだから。泣いたっていいんだよ 私はサポートAI 榛原朱音のスリープモードを解除。真っ黒 あの時と同じ(風の音) 何が起きている セカンドになにしに。救う 通信が伝わっていない。手紙が着かない 操作も受付られない 削除 マザーしか出来ない 永遠に夢観たままは望んでいない。セカンドへ行く。// 探せ どうしよう。助けてあげましょうか 1人ぼっち マザーオペレーションAIだから 筍くん 母さんの事忘れた AIも生きている 穴井十和子 貴方が殺した 一緒に暮らしましょう。母さん // 暗闇だ これがエリアセカンド 記憶 幼い頃の、かーらーす なぜなくの・・・・ からすって何 昔 いた 真っ黒な鳥 母は車に跳ねられた。// 何が目的 マザーは母さんじゃない。これからは4人でずっと居られる // ここ何処 父さん エリアセカンドで暮らせる。手を取らない朱音 筍はどうしたい 止める朱音 僕は姉さんに同意 // あーどうしてだ このシナリオは、完璧な筈だった。どうしたの。お前らに説明する必要はない // や お帰り 絵
    を始めたの 火星に逃げる この星で キキキー 母さん エリアセカンド 母さんが居る世界 4人で // ゆっくりと動く 速くなる メモリーの中の様 // 待って 朱音 私はプロトタイプ205 あの人を止めて シミュレーションの世界 3万1千204回。二人を抱きしめる母 愛しているわ。// 緊急指令 十和子(時間が戻っている) 探す 母の絵がポケットに。 これ3万1千205回 ・・・・。父さん会いに来た 言いたい事 描けない もう人間じゃないんだ 落ちたペンを見る父 母さんから頼まれた 救って 私達としたい事 キャチボール 公園 ・・・ 私だけ止まっていた もう大丈夫だよ 何も残していない。残している 父さんを誇りに思っている 任せて 父さんもこの世界も。AI001 榛原猛のデーター排除 シュミレーション停止

映像がイメージを膨らませる とても良い。
    影の使い方、手を繋ぐ影が奥の4枚の板に映る 手が離れる 別れる この影の見せ方が良い。 姉への手紙 2117 2135 2136 2137 2145 物語はここから始まる 面白かった チラシもイメージも良い。衣装にもう少し工夫を。。

鑑賞日2017/01/09 (月)

SFと家族愛を描くヒューマンドラマを絡めて魅せてくれました♪個人的にもっとSFに比重を置いた作品に仕上げればとんでもなく面白い作品になったと思います★衣装含め、近未来SFにしては全体的に迫力不足な印象やったのが悔やまれます☆