【音楽劇】ギター弾きのウタ 公演情報 【音楽劇】ギター弾きのウタ」の観てきた!クチコミ一覧

満月動物園さん、初めての観劇でした。
    小道具が可愛くて、次は何かなぁ?っと役者さんの手元を見てました。笑

お話はほっこりして、でもどこか切なくて、まっすぐな愛に涙が溢れました。

小さなcommon cafeですが、沢山の役者さんがご出演され、なかなか憎い配役で、音楽が大好きな少女の半生記、しっかりとした音楽劇になってました。

両親と死に別れ、小学生の姉に育てられた少女は、いつも側にいるギター弾きと歌だけが友達だったが…。
    姉と友とライバルに、そして母と母の友たちに支えられ、歌が大好きな少女は歌手を目指す。

いつも側に居てくれたギター弾き、 一人ボッチじゃないんだよ。
    西原さんの涙、綺麗でした。

• コモンカフェの会場で、絵本のような、じゃりン子チエのような姉妹の物語 この距離でこの出演で観れる 歌が聞ける。 “この泥棒猫!!” から始まり、ガラスの仮面 諏訪さんが出てきたとたん解った上手い役作り。ゴルゴ、美月 真弓 つくり あかり ギター弾き キャスティング、配役がとてもが良い 面白かった 楽しかった。

コモンカフェの会場で、絵本のような、じゃりン子チエのような姉妹の物語 この距離でこの出演で観れる 歌が聞ける。 “この泥棒猫!!” から始まり、ガラスの仮面 諏訪さんが出てきたとたん解った上手い役作り。 キャスティング、配役がとてもが良い 面白かった 楽しかった。

2人の黒い服 白いブラウス6人 これからお芝居を始めます。 // パンの耳 味の無いパンの耳 物心ついた時 お姉ちゃんとギター弾き。 ただいまー パンの耳 魚のあら 串洗い お姉ちゃんの間からお手伝い。 嫌や一緒に寝ようや。 大人になったら。 行ってもうたわ、味せえへんわ 歌わへん // 園子ちゃんと出会った。 この泥棒猫 奥平園子6才 自転車立てる ゴルゴ サトシ ゴルゴ5 うちわゴルゴが好きや 缶のお汁粉をくれた ねぎまを温めなおしたるからな 勝負!!尻相撲 女の敵は・・・ 行事しなさいよ 闇討ち上等 やられたらやり返す バランスが取れている 施設に入ると ばらばらになると思いこんでいた 沙織は公園で歌っていた // ゴルゴ14 太った 歌うまいやん美月プロデュース スナックで歌う キラキラしたの何ですか ミラーボール もっと稼ごうやないか 武道館 夢 大きいな。 お母さんも歌手 うちお姉ちゃんと歌いたい。 歌ったら不幸になる 一人で幸せよりお姉ちゃんと二人で不幸になった方がいい。 南と北で 別人 高槻 スペード ダンスはやめとこ、2人高校行けた 22歳 19歳 園子ちゃんのスナック 泥棒猫 今二人で修学旅行の貯金。 応援してるで // 園子ちゃんのも見えない ギター弾き。 姉:卒業したら歌 辞める うち椎名林檎になられへん うちまた一人ぼっちに逆戻りや。// 先生の所へいこか。真弓さん 歌 紅の神話になれ 素敵な歌 百草先生 美月推薦 キサキムラ キバリの子 真弓さんの歌を歌って ・・・・はい いいわ 一度しか聞いていない曲を。 はッ。。。。 つきなみ百草の目に狂いはないわ 黒婦人伝説のトレーナー(ガラスの仮面)// 姉は、就職 面接 株式会社汁粉 次の方 太ったゴルゴ・・・・ // 照明マン ピンスポブルー 解散 レッドが白血病 照明ブラック 暗転だけやったら何 なんやろな なんなんでしょうか。// 千の歌声 それだけじゃ足らない 私は追っかけ舞台と客席の溝 みんなもう少しわかりやすく喋ってほしい // もう少しやな うちにはどこか分かっていた 母を殺した歌の道 うちお姉ちゃんと歌いたい それよ 今の気持ちでもう一度 ハーー歌うと ねぎま 流れ星 パンの耳 が、飛び交う それよ // 真弓さん いいのですか 沙織ははまだ気が付いていない(恋を、想う心を、分からない)  // いよいよ卒業 オーディション 武道館  うち就職 一人で頑張るんやで うちは独りぼっち 歌ったらもっと独りぼっちと思ってしまう。沙織の歌は 沙織の母の夢や // キーウイ KOØWY 箪笥の幅のカスタネット 母さんが下の子3歳 武道館に連れて行ってくれるかもと言っていた 母の夢や続けてほしいお願いや うちもやで 沙織さんがいないとライバルが居なくなる 一緒に伝説になるのよ 百草先生楽しそう // あなたは、歌手になりなさいギター弾きの歌うたいなるのよ どなたですか 照明関係です。 // 沙織 歌が 母さんの夢 ねえちゃんの夢 うち一人じゃなかった(美月と同じ) もう一人なんて思わへん あんた お母さんやってんな 弾いていてくれたんやな みんなと一緒に歌うよ みんなと一緒に多くの震わすように。歌い続けるよ  歌。

おもしろかった~(^o^)/~~
    中之島まつりで拝見したこの作品♪登場人物が増えて、ストーリーも拡がりがあってめちゃめちゃ楽しかったです♪西原希蓉美さんの素敵な歌声も贅沢に堪能出来て、終始笑顔で楽しめる時間を過ごす事が出来ました★