アクトレス 公演情報 アクトレス」の観てきた!クチコミ一覧

幻の台本 スポットライトを独占したい 奈落(舞台床下の空間)には、敗れた夢 重なる劇中劇 演劇の世界の虚構と現実と重なる台本 主役は誰  バトンから吊るされた役者 幕が下りる 再びライト 現実と女優と。 難しい複雑な内容だが、飽きないように笑いをちりばめ、わかりやすく とても面白い。

30年前舞台は宝図化はは宝塚は4組 今は5組 携帯がない時代 虚実の境目 舞台は宝塚大階段 // まこちゃんお茶が入ったわよ。 おじ様を刺殺した。 (一人だけ白の和服) Wの悲劇 弁天 鈍って分からなかった ずら。 お雪の母 宝塚に居た 美貌と才能 遺伝 懐かしい 初めてのフラワーロード // 28歳 らむちゃんお見合い めんどうしゅうたろう 財閥の息子 断った 私、料理も裁縫も知らない 上手くなったのは階段掃除。//  蘭ちゃんは友達が悪い 私たちカメ組  月 星・・・。 運がない 才能があると、 蜷川、世界の蜷川 亀組 名前を変えよう。 北と南の会場 喜劇じゃない。 // 拝啓 ひろ子です左45は元気です スター薬師丸ひろ子 演出で決まる アンダーグランドからのでは違う おせいじ。 // 宝塚には芸術はいらない。 // 鬼龍院様の娘さん 名前は。 いたこ崩れ 大乃国らむ 帰るわ 挨拶は  // この恨み おれは世界の蜷川だぞ。// 究極の台本 呪われた台本 伝説の、噂、 死ぬ、 やる、世界の蜷川は呪いが怖いのか 明日9時集合だ。 // 台本内 知りません。 服置いておきます あんたに才能がわかるんですか 私には。 高橋さーん スポットを頂戴 スポットを(光)を掴んで取るお雪 靴合わせて 痛い 押しピン 本番も。 入れません 誰が押しピン 蘭  お雪 らむ 弁天。 //  蜷川 らむ 違う  プッチ(照明スイッチを切る)好きにして。 パッチ(照明スイッチを入れる)しない。 プッチ好きにして パッチ・・・ 暗明暗明・・・ 何しているの ア--ン ひろ子が死んでいる 光合成 スポット 死んでいる らん わしじゃない 日記観た 私殺されてた。 呪われた芝居。 外に出る 電話線は切られている、 入り口は占めている 出られない 宝塚に来て2年 詳しいのね 設計の黒川にアドバイス」をした。 ひろ子さんを殺した 朝まで出れない 蜷川 あなたが毒殺 初めから芝居に 弁天のポケット」に銃 パン(銃声) らんがいない  // 休憩 // 誰 マッチ パン(銃声)いない らんがいない 死体もない 誰もいない 客席から視線を感じている 誰や― パン(銃声) お雪は 蜷川もいない お雪見っけ、 パン あそこに誰かいたわ 高橋君よ、高橋君を知っているのは、私 誰かが死ぬ パン リハーサル室 舞台に銃 背負って出てくる蜷川 誰が殺した 演じていればいい 観客が知るのは最後 高橋君は今どこ もう一杯どうです。// 役者には、アドリブの武器がある。 74P 犯人を教えてやろうか // 台本通り 混乱 疑惑 応えは エンディングテーマの時 次は誰を殺すの 私は共犯者 ゲボ 私の役目は終わりってわけか 高橋 行くよお雪 蜷川が台本を持つ // 調光室 弁天が開けに行く 開いた。 施錠 全自動 20:45に締まる 台本と同じ 台本通り そこに何が書いているの 書かれている 究極の台本 リアリズム 忘れている 観客 拍手と歓声と これでおしまいよ 終わりよ 幕を引きなさい お雪ちゃんそれも台詞よ 知らず知らずにアクトレスを演じている 最後だ ページがない 私が探す ほんとにそう 雪を探しに行く // 2階の客性 どうしてここに らんは何処に行ったのかしら。 らん らん 銃が冷たい この扉が開いた 舞台に誰かいる らん 蜷川 お雪 パン(銃声) カット何してるんだ 上がっているのよ そこで台詞よ アクトレスのクライマックス さっ 立ちなさい 光の真ん中に これも芝居 セルフは、そのセリフを言ったら、 私のセリフを返して 私が殺したの ひろ子も 蜷川も 私のセリフを返して時が超えていく ゆっくり ゆっくりと止まった記憶の中で ヒロイン パン 台詞がない セリフだ 最後のセリフだ 誰か私に台詞をください パン らんが死んでいる なぜ殺したのよ あなたよ おらじゃねえ 日記の中 子の台本に勝てる力はなかった アクトレスは呪いなんだ もう一つの少女たちの宝塚 聞こえた ささやく声 芝居の稽古」92P これは演技というの 答えなさい 弁天 答えられるものなら 殺したのは あなた なぜ あなたじゃない おらの舞台だ 誰にも邪魔させねえ パン おら主役じゃなかったのか ヒロインは私よ ハハハハ 舞台セット台本 ぴちゃん ぴちゃん 階段にスモーク そして誰もいなくなった 殺したのは私よ 聞きたくない あなたが死ななければ終わらない なぜ 私がヒロイン 手には一枚の紙 台本 // ここには、無数の十字架が舞台を完成させるために 死を選んだ みんな死んでいた 手の中に台本 母 現実 アクトレスの声が みんなスターよ 私には聞こえない さっ エンディングよ 私はヒロインになれなくていい 普通のありふれた私 見つめるお雪 夢 汚さないで 私の夢を 奈落(舞台の床下)には夢が一杯 スカーレットオハラの台詞  娘たちの村 そこが宝塚だった パチパチパチパチ はい 舞台の終わり お雪を演じた 瞳梨音 どこにいるの 劇場の地下 私という名の私 夢の製造機 無数の夢 そこに立っている パン 倒れる 誰もいなくなった。

「アクトレス」ガーネット組を拝見しました。

大部屋女優4人に訪れた最後のチャンス。
    誰でも最高の演技ができると言う伝説の、呪われた台本アクトレスへの出演。
    どこまでが芝居で、現実で、虚構なのか?

女優5人、男優1人による密室劇。
    大女優の娘、田舎者、過去の栄光、イタコ、と癖のある大部屋女優を熱演、皆さん上手い。
    混沌世界を満喫しました。
    大満足です。