EXTRA EXTRA ~エクストラ エキストラ~ 公演情報 EXTRA EXTRA ~エクストラ エキストラ~」の観てきた!クチコミ一覧

エクストラ エキストラ
    富久美ちゃんはかわいかったし、素子さんは迫力がありました。セットを動かすのも現場での動きになっていたりして面白かったです。
    素子の勘違いぶりには笑えましたが、悪いことしている訳ではないし、周りには迷惑かもしれませんが、本人は一生懸命なのだし生き方としてそれもありかなと思ったのでしたが・・・

実は素子が所属する事務所の社長が学生時代の仕返しのために、素子を史上最強の勘違い女に仕立てたのではないかと思えるシーンがあって、もしかしたら素子は被害者なのかもと思ったら怖くなりました。

痛い女
    素子の勘違い振りがなんとも痛い!実際昔、エキストラのバイト何回かしたことがあるが、確かにこういう勘違い女、いた!ある意味とても逞しい女。恥という言葉を知らないというか、周りが見えていないというか・・・・・。舞台だからという笑いではなく、リアルに思い出す笑いがこみあけてきた。また、松本寛也のぼけっぷリがムチャクチャイイ!最近はこのタイプの演技に磨きがかかってきたような・・・・そろそろりりしい芝居も観たいのだが・・・・・。全体的にテンポ良く、シビアな笑いがいっぱい。セットの移動が多すぎるのが、ちょっと煩わしかったが、たっぷり笑える舞台だった。

エキストラ残酷物語
    ライトウエイトながら、結構シビアなブラック・コメディ。映像やセットの使い方がいいですね。

面白く
    可愛く、シュールな面もありました。

ちょっと可愛い勘違い娘武内富久美が女優を目指して東京に出てエキストラ専門女優鳳素子に誘われ芸能事務所に入ったものの、結局は才能がなくエキストラ止まりで終わって普通の主婦に収まるまでを描いた話。

舞台上の富久美はかなり可愛いく、本当はちょっと可愛いけれど田舎臭いという設定なのでしょうが、そう考えると設定とは大分違っていました。

先輩の鳳素子は面白く、他のエキストラたちも上手く行きそうになっては挫折するところが何とも物悲しくて良かったのですが、高校時代から主婦になるまでの富久美をきちんと順序立てて描く構成のためにもっとぶっ飛んでもいいはずの面白さが窮屈になっていました。生活臭溢れる富久美はあまり見たくありませんでした。

学生演劇で主役を素子に奪われた腹いせに、素子に勘違い人生を歩ませようと企み芸能プロダクションの社長になった女社長の執念には驚かされました。