Dilemman-Being〜イツモソコニイル 公演情報 Dilemman-Being〜イツモソコニイル」の観てきた!クチコミ一覧

板挟みジレンマの時、人はどう行動するのか?
    そして人はその決断を後悔する。
    人間を越えたものが辿り着く先は?
    ロボット三原則の呪縛とは?
    アトムに代表される日本らしくハートフルなロボット物。
    SF好きには堪りません!

命の価値 倫理 ロボット3原則 国と隣国と仲間 求めるのは平和 ”おれは逃げた” 立ち向かう心 今話題のあの人? ジョークとユーモア とても分かりやすく見やすい、面白い。

問題です 雨の中の運転手 子犬 急ブレーキ踏めば乗客が怪我。 自分の犬、家族 国の大統領 ミサイル 止めろ 考えなきゃ 選択 優先のの問題 // PCの部品 メモリ 万引き カラーボール 何やっとる エアー販売 店しめて 今日は3人で食事 ピンポン これチップセット 切らしていてて半田と基板とエッチングセット 自分で作ります。 // 見つけた 桜森どうしたの 探しているものが すぐにいきなさい // その娘に何の用だ  つけて居る 逃げる とまれ 銃 女の子を打つ 除けた アンドロイド 最新のアンドロイド ロボット3原則 人はいつも愛する 探す 立ち止まる。 その先へ オープニングダンス 修理 力 しなやか 世界中のコンピューターとアクセスできる。 作った人はお父さん。 // お兄さん 妹なんです。 なくなった妹をトレース // 生みの親に会わせて 貰おう 。 // ARI16の居場所がわかりました。 // さぶーー ICチップの先から。 さぶーー足の先から冷えるわ。 冷えるわ。 // あ 加齢臭 お父さん 壊せない お父さん お兄さんありがとう さようなら。 壊せない。 京子を隣の国に捕らえられた // 桜森 中沼先生 踊りましょう // 店長に頼んで そこまでして 後悔したくない // スタジアム 爆破予告 避難指示してください 見っつけた。 先輩行ってください。 スタジアムにシャッター 解除できた もう一つある 御免デートいけなく。 16名 一緒に解除すれば助かったかも、俺は震えていた。 // 将軍様 誰かいるのか チュウチュウ ネズミか 食おう。 ペンダント 光っている 発信機だ アンドロイドは渡さない 我々の力 革命1号 バンドン そこまでだ 桜森 お役に立てなかった もう一度踊りたかった 桜森  中島 AR16の情報。 あの時と同じ 何だ 16人の死 選択と同じ私にもわからない どうすれば 京子は16人の犠牲の中に。 すまなかった 今でも夢の中で考えろって おれは誰で 何のために生きているんだ自分に都合の良い選択 死にたくなかったんだ家族とは離れた プレゼントは渡せなかった AIはジレンマで傍観してしまう。 // 君なら 解除します できなければ非難させて逃げます。 // 桜森は まさか 先生もどっ聞きました。 // 戦う 革命1号Z(限界以上にパワーUP) // もうお父さんお兄さんに辛い思いをさせません。 3原則を廃止した 生き方はゆだねられた。 ごめん京子  さようならありがとう 私を生み出してくれて 目を閉じる。 もう帰らない // ケンちゃん 運命よね 父と兄 // 娘と奥さんの住所はこちら。 赤城 おれプレゼント渡しにに行く 生きる。 幸せに。

鑑賞日2016/12/24 (土)

赤鬼らしい優しい気持ちに包まれる【ええ話】でした♪特にアンドロイド役の橋爪未萠里さんがめちゃめちゃ良かったです♪役柄上無機質な表情が殆どやけど、人を見るキョトンとした眼差しと時折魅せる笑顔がたまらなくCUTEでした♪【成功や勝者の影には犠牲や敗者がいる事を忘れちゃいけない】って事を改めて教えてもらった気がします★