クロノスコープ少女 公演情報 クロノスコープ少女」の観てきた!クチコミ一覧

初ミックスドッグス観劇
    初のミックスドッグス観劇でした。まず フライヤーと観劇時に配布された中の役柄の紹介 地震時の対応等 細かいところにまで配慮が行き届いて そこが良かったです。作品自体も初主演の幾世さんの頑張りとそれを支える 劇団メンバー 客演の方のお芝居が大変印象に残りました。これからも注目していたい劇団さんです。

あと一歩
    映画やコミックのようなカット割りと速いテンポで進む演出は、他の劇団も演っていることも多いが割りと観せ方は上手かった
    ストーリーもわりかし、しっかり。
    客席挟んでの舞台装置は、右側と左側で入れ替わり立ち替わり物語が進行するので、テニスの試合を観ているようで首が疲れた。演出効果よりも見づらさが勝ってしまっていた
    また、主演や一部の役者さんの演技はしっかりしていたが、全体的に結構ばらつきがあって、間近で演技を見られる舞台だけに粗が目立ってしまっていた
    脚本的には笑いどころが結構あるのだと思うのだけど、笑いを取るのも間とか空気感が必要で、なかなか客が声を出して笑うまで至らなかった
    やりたいことはわかるし、エネルギーも感じたので、可能性は感じた

拳銃が出てくるのは、ちょっと安易に感じた
  • 舞台自体は
    前回に引き続きアップテンポでキラキラした芝居。
    二面舞台を上手く使って場転をこなしていた。
    キャラクターの個性も良い。

しかし面会の時役者ではないスタッフまで一緒になって騒いでいたので引いてしまった。観客を誘導し最後までサポートに撤するのがスタッフでは...?いい気持ちで帰れなかったのが残念。
    前回の対応が良かったから余計気になりました。