MARKER LIGHT-BLUE マーカライト・ブルー 公演情報 MARKER LIGHT-BLUE マーカライト・ブルー」の観てきた!クチコミ一覧

ちょっと急ぎ足で、世界観が自分のなかでしっくり来るまで、時間がかかったのですけれど、ビジュアルの美しさ、耽美でよかったです!
    あと、美声の方が多かった。

“こういうタイプの舞台はあまり小さい劇場で観てはいけない”。荒が見え過ぎてつらい。ちゃんと芝居の出来る方数人もいらっしゃるので、大丈夫だろうと思って観に。しかし、芝居も動きも未熟な出演者が多く、逆に上手い方たちが浮いて感じられてしまっていたようで。ダンスにいたっては前列の踊れる組、後列のお遊戯組、と見事に別れ・・・・これでこのチケット代?もっと低料金でファンが何度でも観れるようにしてあげたほうが良いのでは?オバサンは1回でげんなりしました。

マーカライト・ブルー
    アニメや漫画が原作ではない、脚本からの2.5次元ものなのだそうですがすんなりと入り込めました。彼らが集められた理由は分かりましたが、いろんな謎はそのままです。シリーズ化されそうなので次回も機会があれば見たいです。そう広くない舞台で繰り広げられる殺陣は、人数が多いと見ていて心配になりますが、なかなか迫力があって良かったです。

転校生の登場によって変って行く学園の生徒たちの心情がよく分かりました。しかし、学園と言うからには先生たちがいて生徒を守るというのがあっても良かったのではないでしょうか。それと制服が(特にズボンの柄が)ださかったです。