お気に召すまま 公演情報 お気に召すまま」の観てきた!クチコミ一覧

楽しませようとしてくれてる舞台
    全体を通して、見に来た人に楽しんでほしい、満足して帰ってほしいという意気込みみたいなのをすごく感じました。

またシェイクスピアの原作を崩さず、でも分かりやすくおもしろくやってくださり、観やすい舞台でした。
    おもしろかったです。

ロザリンドの前山剛久さんがすごくかわいくて女装が似合ってらっしゃいました!

うむ♪楽しませましょう・・
    楽しんでいってくださいって~感じが
    よく前面に出ていました(^^)

400年前の作品ながら
    現代風にしても十分通じるトコが
    さすがWS!

客層は ほっとんど女性(^^;)
    でも別にジェンダーを感じるトコは無かったケドね~
    って思った約2時間20分の作品であった♪

コメディ
    開演10分前に到着したのですが既に舞台上で小芝居が始まってました。早く到着して最初から楽しまないと駄目ですね!
    喜劇なのでとても見やすくテンポよく進んで行き楽しめました!

面白かった
    あまりよく知らずに見に行きましたが、見やすい舞台でした。
    役者も上手で、歌やらダンスやらありで飽きさせない演出でした。
    終わり方もよかったです。

ロザリンド様、美しすぎる~
    女優さんが出てるじゃん、とマジ思ったよ~。ほんとに美しい~。登場人物多くてめんどくさいシェイクスピア作品をとても見やすい作品に仕上げていた。生演奏で色々な楽器を演奏していたミュージシャンと素晴らしい歌を歌っていた方(名前でてこない、すみません)にももっと拍手しようよ~

楽しすぎ~ (^^♪
    松尾さんのオープニングのアドリブから笑いっぱなしでした。作品自体も楽しいものですが 青木さんの演出で一層楽しい作品になったと思います。舞台だけでなく 全ての通路を使って 客席を巻き込んでの楽しさ。 そして、ほぼイケメン(?)のキャストの中で 特筆すべきは前山さんのロザリンドの美しさ!!と西井さんのシーリアのキュートさ。楽しい楽しい2時間ちょいの夢でした。

さすがシェイクスピア
    さすが、世界史上に名の残る大文豪・シェイクスピアの戯曲。一言一言に深みが有り、磨き上げられています。没後400年とはいうけれども、今尚、光り輝いています。
    また、役者さんの演技もシェイクスピアの作った台詞に相応しい好演でした。そに演技には、面白みもまた有り、観客の笑いを誘っていました。見応えが十二分に、有りますな。

初日を観てきました
    いいバランスであっという間の2時間でした。
    西井幸人くんちょうひさしぶりに観ましたが(もしかしたら生で観るのは初めて??)、印象とちょっと違ってびっくりしました。しかし横を通る時にたいへんいい匂いがしました。一番心配していたのは牧田のタッチストーンだったんですけど、どうしてこれがいい塩梅でした。お話の邪魔をせずにいいアクセントになっていた。見直したのでもう暫く褒めていきたい次第です。あと、遠藤さんのオードリーめっちゃ好きです。あの表情の作り方ときたら!!
    鈴木さんは存分に歌ったし(ぜいたく!)とても楽しい空間でした。