有栖川家の密やかな愉しみ 公演情報 有栖川家の密やかな愉しみ」の観てきた!クチコミ一覧

この世界観、好きだわ〜。
    3人のコンビネーションが良かった!!齋藤さんはセリフ回しがさらに上手になってて聞き入っちゃいました!五條さんは安定のちび子ちゃん役で今日もかわいかったな(o^^o) 随所随所の決めポーズに悩殺されておりました。。準劇団員に昇格した大西さんもまた新しい役で別の一面を見せてくれました!私もおこたに足を入れて、3人の会話に入りたかった〜!!!

感慨深い!
    兎にネズミにちび子。一見コミカルでファンタジーのような登場人物たち。でも、現実世界と深くリンクしていて‥楽劇座さんのお芝居を観ると自分の中の世界の見え方が豊かになる気がします。明日の千秋楽まで頑張ってください。

近距離の醍醐味
    やっぱりこのシアターローズセラヴィーという劇場でのお芝居は面白いです。何より役者のみなさんとの距離が近くて、自分も舞台の一員である感覚!特に今回のこたつをモチーフにした舞台セットは役者の目線がまたひと味違う!毎月通ってますが新鮮でした。今回の観劇がきっかけで毒入りコーラ事件にも興味を持ったので早速調べてみたいと思います!「有栖川家の密やかな愉しみ」、人間の深層心理に迫る名作でした。

この現実こそが不思議の国!!
    も〜面白かったぁ(((o(*゚▽゚*)o)))それぞれのキャラクターが立っていて最高ですね!表面は明るい作品なのに「被害者の心の闇」を描いていて、中身はかなり病んでるところが好みです♡

犯罪はいつも加害者側の心理が注目されるけど、確かに毒入りコーラ事件のようなタイプの事件は被害者の心理も興味深いなと思いました。私たちの生きているこの現実こそが「不思議の国のアリス」を超える不思議の国なんですね!!!

私も気の迷いでつい飲んでしまわないように、気をつけないと…(^_^;)

深すぎる大人のための病み系エンタテインメント
    昭和の未解決事件「毒入りコーラ事件」の被害者の心の病みを描いた作品。まず視点が面白く、脚本も非常によく練られた秀逸な舞台でした。

知的な大人が楽しめる、数少ない上質で、でも気軽な作品。他人事を自分事にして考えるのが面白い。若者から年配の方まで楽しめます。特に、今回は昭和ネタも多いので年配層にオススメ。

リピート出来たら台詞を言っていないキャストの動きを追うのも面白そう。