キネマとコント 公演情報 キネマとコント」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2016/12/10 (土)

新宿コントレックスで気になった劇団だったので初めて本公演を観に行った。
    映画を題材にしたコントがたくさん。馬鹿馬鹿しくてくだらなくて最高だった。役者のキャラや素を折り込んだコントやバラエティ企画っぽいものとか、頭を空っぽにして、手をバシバシ叩いて、ゲラゲラ笑えた
    「五月のユリ」での伊藤さんの実写化っぷりとか、「ホラー映画4DX」での匁山さんの独壇場とか、「シャイニングさん」の予想通りなのに予想以上に笑える足立さんなどとにかく飛び道具の威力が凄かった

暴れた
    とても楽しかった。でも、かつての映画が題材だが、みなさん作品知っているのかな。時間がとても短く感じられおおいに満足。

観てきた!
    怒涛の1時間45分。
    面白かったのだけど、先日の新宿コントレックスほどのインパクトは感じられなかったかなあ。。。

沢山演目があるのでツボにはまる作品が必ず見つかるのではないでしょうか。
    私は『不器用ですから』と『シャイニングさん』が好みです。

楽しめた!
    順風の良いところは受付から席案内まで演者さんが笑顔で丁寧にしてくれるところ。見る前から楽しい気分にさせてくれる劇団です。
    舞台はいつもどうり最初から笑いっぱなしで、最後には笑いつかれるほど。
    お気に入りは「ホラー映画4DX」の匁山さん!
    これは見てからのお楽しみです。
    座席は人気劇団なのでかなりギューギューですので、500円UPの4D席がお勧め。いじられるのは覚悟で座ってください。
    帰りに来年の女子のチケットを購入し、ガチャガチャでプロマイドをゲットしサインまでしてもらいました。
    楽しい時間をありがとう!!

約105分
    元ネタ映画を著名なものに絞るなど、バルブのような映画に暗い客への配慮がなされているのは良いとして、いかんせん、とっちらかったネタ、勢い頼みのネタが目立つ。
    構成力で惹きつける緻密なコントをこの団体には求めているので、やや物足りなかった。
    稽古不足なのか、役者が緊張感を欠いていたのか、セリフのトチりが多発するのも気になったな。

ベストネタは『そして口になる』。二組の夫婦が現れ、取り違えが云々と言っているので、当然子供の取り違えの話かと思ったら、仲裁役の男はコンビニ店長で、二組は“買った弁当の取り違え”で揉めているのだと判る。展開も練られており、これには唸り、かつ笑った。