戦国転送 改 公演情報 戦国転送 改」の観てきた!クチコミ一覧

毎回愉しく拝見させて頂いています。
    今回も良い感じに仕上がってました。

ゲームプレイヤに戦国武将の人格がDLし、体を武将に支配される。
    人生諦め心がスカスカな少年サトルは、DLした光秀と共存、光秀と共に、戦国武将・信長の野望を阻止しようと…。
    ワクワクです。

戦いを通じて成長するサトル、光秀との人格の入れ替わりなど、役者演技の見せ所、見事。
    光秀も格好良くてGOOD。

この他に、信長、光秀、意外に、蘭丸、勝家、滝川、正宗、小十郎、謙信、幸村、武蔵、柳生、雑賀、阿国、ガラシャ、などなど、超メジャーな歴史上の人物がわんさか登場!
    それぞれの時代背景を踏まえた物語が展開されます。
    こちらもGOODです。

とても良くできた公演なのですが…。

強いて言えば、信長達が日本支配に乗り出すぞ!と息巻き、研究所から抜け出すのですが…、どう考えても、信長の人格がDLした人間が日本政府を転覆できるとは思えず、危機感のリアリティが…。

逆にDLされたプレイヤの命が危ない、というのがメインであれば、警察に協力を仰ぐなど、手立ては他に幾らでもあるような…。

などと思ってはいけないのでしょうね。

よろポー 4年前から観て、公演毎に上手くなっている劇団と感じます。 はっきりしたキャラクター、殺陣、面白い物語、 いつも奇抜でキラキラな役処の美沙香さんが大好きです。 織田信長は研究員の上総信人が仕組んだ、日向智 明智光秀を主人公に森蘭丸 森成美が鍵になる。  人は変わることができる。 面白かった。

テストプレイ 録音 飲食禁止 551 テロ ・・・ 良いか 今こそ日本を治める時ぞ いざ出陣じゃ ホレストプレインバーチャルゲーム サトル面白そうだね システム開発 森 仙代青葉 瓶割かよ クリス 安全誓約書 いろんな人のデーター集約のため サトル君 ナビゲーター信人 ストレス解消 占い師:出雲くに 未来は明るい ゲーム内容に質問 家臣 民衆 100のキャラクター 元の運動能力も影響 切られたら、痛くない。 武は同級 剣道 武が喧嘩 退学。 私は青葉のバトラー。 おれの名はカムイ。 // アップロードスタート プログラム書き換え 80% 99% ここは、私は森蘭丸 。両目が見える。我が名は信長ぞ // ここはゲームの世界 まっくら おぬし 死が怖くはないのか 生きる未練 肝が据わっているな うつろ 私と共に生きる 私を受け入れよ 誰 明智光秀 // 柴田勝家 女子 政宗 小十郎 サトル君 我が名は光秀 今は聞くとき 我はサトルと共に生きる。 さてどこから話せばいいだろうか、真田源次郎 幸村 武蔵 柳生 上杉殿これを。 // 何もできなくば黙って見てればいい // システムの修復が優先。 支配か 排除 共存 彼の母は生きている 父は出て行った 母は壊れた サトル君を救う事も出来るでしょうか 上杉 柳生 伊達 明智を見くびらないように 蘭丸 お前がいれば大丈夫だ ははははー。 // 届かない 母のようにか あきらめは人を殺す。 仕方ないじゃないか どんどん遠ざかる 信長様が脱走 // みんなを探してきます。 追いかけるいい方法 お国さんに聞いてみよう。 上杉 伊達 宮本 鏡よ鏡よ鏡さん信長様の居場所 南北東西静です 父上 ご無事で 信長様の覇気の色 魔王の色とは思えない。 // 一人でない私もいる、 雑賀衆 武蔵は西 拙者は西へ 俺たちも行きますか。 上杉 私とやらないのか この国をただす。伊達と上杉 森蘭丸が、上杉に助太刀 信長様の世に。 // おかしい 信長様 何をするのか分からない // この国を戦乱に 支配する。壊す。 判った蘭丸血の定め なぜ? // 宿命 受け入れる 運命は切り開く 止めねばならん お市 信忠 上杉様 先へ、 判った 佐々成正 前田利家 柴田勝家 父上 お助けいたします 歌舞伎技 体が勝手に動く。 // 鏡よ かれらの・・・ 明智殿 あとは任せた // 信長様是非に及ばず 明智 蘭丸への情を捨てきれぬお前の負けだ。何も変えられない 自分を信じろ 成美 智 このウツケが 信長様の夢もここまで、観念されよ。 おろか この私を止める事ができるものか 信人さんですか 信人くん初めから信長ではなかった 事故も、信人君が。 死さえもリアルに 心の中は真っ黒 ドロドロ 軍事用のプログラムに、信長の責任にできる。 別の何かを頼らないと 哀れなやつよ。 何がわかる。 もうあんたに味方するやつは誰もいないぜ。・・・もっと本当のあなたを知りたいだけ 来るな 僕を消し去ってくれ。 承知した。 このままで生きていく強さは僕にはない。やめて―。 空を切る 人は変わることができるんです。 信人さんも。 僕も変わることができると思うんです。 智くん そろそろ別れの様だそなたは生きる力を 苦しみや痛みから逃げるな命の証なのだ 智 強く生きろ また会えるよねゲームの中でだがその時は敵同士だ ダウンロード完了 全部覚えているのか 誓約書 何も言わない 女形 父上 次の曲大ヒット改名すれば 武次は本当の自分で戦おうな 智 ありがとう。 母さんの病院へ行ってくる きっとお母さんも喜ぶだろう 智は強くなった。

初観劇の劇団さん。
    あらすじ内容は最近のラノベ風で、ワクワクするようなストーリー。

登場するキャラがみんな個性的で、どこかの漫画やアニメのキャラのよう。関係性も、それぞれのストーリーがちゃんとあり、また、使われる武器も多彩で観ていて面白い作品でした。
    展開はなんとなく予想ができた展開でしたが、それでも面白かったです。

特に目を惹かれたのはサトル役の須藤 牧子さん。
    パンフレットを見るまで、男性かと思っていました。
    本当に凄い!

身体を乗っ取られる、という設定のとおり、皆さんまるで二重人格のようで、その変化にも驚かされるのですが、その中でもサトルは本当に凄くて、ここまで人は変われるのかと思うくらい心底驚きました。

印象深かったのは、明智との声を合わせて台詞をいうシーン。またこの台詞が長いし、多いのですが、そのリンクっぷりに鳥肌でした。

明智光秀役の原 圭太郎さんもかっこよかったな。
    個々のキャラをあげるときりがないくらい、それぞれの物語も面白かったです。

娘の意見です!!
    歴史的な内容は分かりませんが、とても良かったです。子供でも楽しめました!!

娘と参加しました!!
    満員御礼で、とても良かったです。子供も複数参加していました!!とても綺麗でした!!

とてもいい作品だと思います
    主人公の青年が明智光秀の魂に触れ合うことで成長していく物語です。戦国時代にタイムスリップする展開はよく聞く話ですが、本作品は戦国武将の魂がバーチャルリアリティの製品テストに参加する人々にダウンロードされるという少し変わった設定です。とてもいい作品だと思います。また、この劇団の方々からは、観客に楽しんでもらおうとするサービス精神を感じました。素敵な劇団です。