蓮池温泉 極楽ランド 公演情報 蓮池温泉 極楽ランド」の観てきた!クチコミ一覧

心が痛い…?
    子供の頃を含めれば、誰だって一度は「華やかな」夢を持ったと思うんですけど、大抵の人はそれを諦めて結構普通な人生を送っている。
    最近はその「普通」が難しい社会だけど、普通でさえ難しい中で夢を諦めず行動し続ける人たちの現実。

題材はエンターテイナーだけど、他の業界でも当て嵌まるだろうなぁ…、というか当て嵌まったな、と思いながら見てました。

重たい内容に、若干ならざる下品なネタを塗してライトに仕上げている、と見せかけて全然ライトじゃない。

2時間オーバーなんだけど、あっという間に終わる感じで、「え?もう終わり?」と思った後に2時間超えたと言われて本当に驚きました。
    テンポが良いからですね。

仏団さんの舞台観るのはまだ3回目(2作品目)なんですけど、緩急が絶妙なのと、あとお客様との距離感が凄い。
    自己満足に浸りがちな界隈で、自らの主張とお客様を楽しませたいという意志が凄い絶妙なんですよね。本当に色々と絶妙。

しこたま笑って、しこたま泣けて、仏団さんの作品は本当に最後泣き笑いになるなぁ、なんて思いました。

東京公演お待ちしてます。

本筋?である新興宗教のネタを、一心寺の箱でやる強心臓と、それを許す一心寺の懐の深さを感じつつ、真の本筋?である「夢を追う地獄」、それはまさに演じている皆さんの周りもしくは皆さん自身の話だろうに、と思うと本当に変な汗が出ます。
    目からも出ますが普通に全身から変な汗が出ます。

ゲネ観てて(とあるご縁で観させていただきました)、この辺の小ネタって通じるのかな?なんて思ったところも流石は大阪の通なお客様、全部通じてました。流石!
    東京のお客さんは多分笑わないんだろうな、でも心の中では爆笑していて、アンケートには「とても面白かったです!」とか書くんだろうなぁ、とか思ったネタたくさん。太秦とかメンスとか。

気になったのは、ゲネも本番も最初の最初だけ、「ピューロ」が「ピエロ」に聞こえたところ。あれはわざとなのか違うのか。もちろん格好が格好なのだからピューロだと思って観てましたが(ピューロ地元だし)、え?ピエロ?と何度か思いました。