ホテル・ミラクル4 公演情報 ホテル・ミラクル4」の観てきた!クチコミ一覧

愛のない毎日を送っている方へオススメです
    本公演はシアターミラクルを歌舞伎町のラブホテルの一室に見立て、あたかも自分がホテルで男女の行為を覗き見しているかのような錯覚を起こさせられます。

『メキシコ』では全く女性に縁の無い男が魅力的な女性に声をかけられるが女には人に言えない事情があった。自分が利用されていたとも知らない純粋な男性は女性の為に・・・。というハラハラドキドキのストーリーでした。余談ですが女性に縁の無い男を演じる男優さんが現在TBSの『逃げ恥』で同様の役を演じる星野源さんによく似ており、上演中妙なツボにはまりました。
    一番ひねりが効いていたと思った舞台が『後戻り出来ない女(まもる 2016年版)』です。アラフォー女性と年齢差があり過ぎて話も全く噛み合わない若い男性がホテルの一室に。しかも男性はなぜかずっと逃げ腰・・・。終盤もう一人の男性が現れることにより一気にこの二人の関係が解き明かされます。もう一人の男性を投入してフィニッシュする、という展開は感服です。
    もう一つうまさを感じたのは『クリーブランド』です。結婚を目前に控えた女性となぜかホテルにいる男性。淡々かつ二人の関係が意味不明な状況が続き、ラストの暗転の直前(本当に最後の最後)に男性の吐いた一言で全てが明らかになる、という心憎い舞台でした。

一番よかったのは「クリープランド」だけど、
    「後戻り出来ない女」は同じ歌舞伎町でチンポムのイベントに小室さんが出る日にGet Wildネタっていうミラクルが起きてたね。