デンデンドロイカ 公演情報 デンデンドロイカ」の観てきた!クチコミ一覧

なんだこれは、という衝撃
    楽劇座の作品はいつもそうですが、他の団体の舞台にはない衝撃!!もちろん今回も!

ブラックで気が遠くなるような狂気、でも日常でコミカル。相反するものがぐるぐるに渦巻いていて、息つく間もなくどんでん返し!!!

大人に観て欲しい良作です。ハマる人はきっと、ハマります(((o(*゚▽゚*)o)))

悲劇は喜劇、喜劇は悲劇
    デンデンドロイカ、他人事だと思って観ると笑えますが、自分事と捉えると全然笑えない!むしろ、涙が出ました。喜劇は悲劇‥とはこのことかと‥。観終わった後しばらく呆然としてしまう作品でした。明日の休演日はさんで明後日千秋楽ですね。ぜひ色んな方に観て頂きたい!おすすめ作品です。

• デンデンドロイカとは?
    観劇後、まずタイトルの「デンデンドロイカ」について考えさせられた。「デンデンドロイカ」とは一体なんなのか?誰の中にもいるらしい

【いい◯◯(母、父、娘etc...)】である事を世間は求める。でも、それがいきすぎてしまったら?常識とは一体何なのか?良心とは?世間とは?

色々と考えさせられる、大人向けの狂気エンターテイメント!!というべき作品です。

新キャスト!
    新しいキャストということで、また一味違った作品になってて面白かったです!五條さんの子供と齋藤さんのお母さんっていう組み合わせも不思議( ^ω^ )先輩が子供の役で後輩がお母さんの役って、役者さんたちはどういう気持ちで演じていたのかな。楽劇座ファンだからこそ気になる(^.^) 研究生の大西さんも前とは違うミステリアスな役を頑張っていました!それに初演時に出てた赤羽さんも客席で発見!!らっき〜。