来てけつかるべき新世界 公演情報 来てけつかるべき新世界」の観てきた!クチコミ一覧

怖いのに面白い
    ディストピアのうすら寒く実は恐ろしい世界を描いているはずなのに、めちゃく
    ちゃ面白くて笑ってしまう。
    観ている間ずっとアンビバレントな感情でした。

その謎は、アフタートークでの作演出の上田さんの「じゃりン子チエ&ブレードランナー」で氷解しました。
    関西おっさんパワーはディストピアも凌駕するのかと感心しました。
  • 楽しかった!
    相変わらずのヨーロッパの世界感。
    楽しめました!

唐突にオカンが現れるところはファンタジーでびっくりしたけど(笑)

ギミックが、とにかくいろいろすごい!
    そこも見ごたえありました。

終始笑い、クライマックスにいくにつれもう終わっちゃうのか…という
    少し残念な気持ちになるぐらい時間を早く感じた
    おまけトークショーもとても面白かった

久しぶり
    2作ほど観れていなかったヨロ企画。
    けっこう好きでした。

きっと未来はこんな風?!
    大阪の新世界で、ロボットやら、AIやら、ドローンやら、バーチャル世界やらの未来の世界が繰り広げられる。抵抗しながらもだんだんと順応していく様は可笑しくて、ああきっと人はこんな風に順応していくんだろうなぁと、妙に感心してしまいました。転球父さんと永野さんのとらさんが、最高!
    笑いました~。

安定のらしさ
    ヨーロッパ企画らしいギミック満載で、SFで、永野さんや中川さんのいじられ方や酒井さんの設定も安定
    ドローン、VR、人工知能とか、それらが蔓延する近未来が描かれていても、大阪のおっちゃんたちを通すと新喜劇的になってしまう
    あと、狂言回しとなる藤谷理子さんの小気味良さっぷりが素晴らしかった
    とにかく楽しい劇なのは間違いない。よくありそうなコメディにも見えて、よくよく考えてみると本当にヨーロッパ企画でしか観られない劇がそこにあって、唯一無二の劇団だということに気がつく。これでいいし、これがいい

来てけつかるべき新世界
    初日は約2時間10分強。ドローンが飛び回る近未来のディープ大阪、通天閣付近の人間模様。大笑いしてふと怖くなり頭の体操、やがて統合的な意識、生命体を空想。今回も凄く面白かった!福田転球さんの大阪のおやじクオリティさすが。前回公演のDVD購入♪

死んだお母さんのバックアップデータが通天閣にインストールされて語る。ラストは宇宙へ。人工知能を突き詰めると、過去も未来も空間も統合する方向に行くよなぁと。